Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

таинственные загадки и загадочные тайны 1. новая тайна пирамиды хеопса: загадка, которая может привести к созданию светового компьютера в течение двухсот лет учёные занимаются исследованием

1. Новая тайна пирамиды Хеопса: Загадка, которая может привести к созданию светового компьютера

В течение двухсот лет учёные занимаются исследованием пирамиды Хеопса. За это время они применяли разные методы анализа, запускали в середину пирамиды специальных роботов, проводили самые разнообразные замеры. Казалось, за такой срок пирамида уже должна была открыть все свои тайны, однако очередное открытие потрясло даже видавших виды исследователей.

Загадки пирамиды Хеопса

Одно из семи чудес света остается предметом изучения вот уже больше 200 лет. При этом очередное исследование приоткрывает новую тайну и приводит к появлению всё новых и новых вопросов.

Точная дата постройки пирамиды неизвестна, так как радиоуглеродный метод, применяемый при исследовании возраста пирамиды, позволяет предположить только ориентировочную дату: от 2680 до н. э. до 2850 до н. э. Инициатором стройки был фараон Хуфу (Хеопс), а сама пирамида долгое время была самым высоким строением в мире. Впрочем, и сегодня её размеры остаются весьма впечатляющими, особенно, если учитывать время, в которое велось строительство. Фактически все работы велись вручную или с использованием нехитрых механизмов.

В 2017 году был обнаружен папирус с описанием метода транспортировки огромных блоков. Для того, чтобы их доставить к подножию пирамиды, египтянам пришлось отвести воду от Нила, проложив через плато Гиза искусственные каналы. Именно по ним на деревянных лодках, соединенных канатами, блоки перевозили к месту стройки.

Пирамида Хеопса – единственная, где существуют коридоры, ведущие как вверх, так и вниз. Главный поначалу спускается вниз, затем расходится ещё на два, один из которых спускается, а по второму можно подняться в Большую галерею. Уже по галерее можно пройти к Комнате Царицы и, непосредственно к самой усыпальнице. Туннель, ведущий вниз, является ходом к недостроенной похоронной камере. Загадкой остается и тот факт, что усыпальница, предназначенная для захоронения фараона, оказалась на самом деле пустой.

Уже в XXI веке исследователи пирамид обнаружили в загадочных строениях пустоты. Выяснилось, что помимо трех основных камер, расположенных внутри пирамид, есть дополнительные помещения.

Их пытались исследовать разными методами, в том числе и с помощью роботов, но назначение четвёртой комнаты, обнаруженной учёными, пока неизвестно.

Примечательно, что в стенах основного коридора, по которому можно попасть в Главную усыпальницу, есть довольно необычные каналы. Исследователи склоняются к мнению о том, что данные каналы – это элементы некоей большой системы безопасности, служащей для защиты фараона от мародеров и осквернителей.

Новые открытия

Одна из трёх камер, которую считают похоронной, на самом деле являет собой загадочную ловушку, призванную защитить пирамиду от мародеров. Впрочем, даже коридор, ведущий к Главной усыпальнице, может быть смертельно опасен.

Исследователи пирамид всё же не оставляют попыток разгадать все секреты удивительного строения. В последнее время ученые стали использовать специальные мюонные сканеры для обнаружения ещё не открытых камер внутри пирамиды. Параллельно изучались резонирующие свойства волн. Предполагалось, что пирамида может являться гигантским резонатором, способным фокусировать и усиливать волны.

Исследователи-физики использовали компьютерную модель пирамиды, подвергнув её мощной атаке радиоволнами. Результаты данного эксперимента оказались весьма впечатляющими. Выяснилось, что пирамида на самом деле обладает свойством аккумулировать волны, взаимодействуя с ними.

Изначально происходит накопление энергии внутри Королевской камеры. Затем мощный поток направляется вниз, фактически в обманную камеру, которая находится в самом низу, в районе фундамента. При этом наибольший эффект получался при использовании волн 333 и 230 метров.

Исследователи намерены продолжать свои эксперименты, теперь уже с использованием других видов волн. Они не сомневаются в том, что результаты и в этом случае будут положительными.

Ценность данного исследования состоит в том, что данное свойство пирамиды Хеопса, а также других египетских пирамид может быть успешно использовано в современном мире не только для создания радиоволн, но ещё и для особых наночастиц, способных фокусировать свет.

Если данное предположение окажется верным, то это свойство станет первым шагом на пути к созданию абсолютно новых гаджетов, о которых раньше можно было только прочесть в фантастических книгах. Предполагается, что это может привести к созданию, в том числе, и светового компьютера, который будет кардинально отличаться от своих предшественников.

Правда, данные предположения ещё предстоит проверить, проведя не один десяток экспериментов. Ученые считают, что результаты новых исследований могут быть довольно неожиданны.

2. Загадочная цивилизация между Атлантидой и Шумером

Немецкие археологи во главе с профессором Харальдом Штойблом из Института археологии Саксонии, сохраняя нордическую выдержку, скрывали от мира грандиозную сенсацию. Все это время они вели кропотливые раскопки на территории Германии, Австрии, Чехии и Словакии. И только недавно германский журнал Spiegel известил жителей Старого Света о европейской цивилизации, которая на тысячу лет древнее Шумера и Египта.

На сегодняшний день ученым удалось обнаружить более 150 древних построек. Самая внушительная оказалась под нынешним Дрезденом. Как утверждают археологи, они обнаружили огромное святилище круглой формы, огороженное четырьмя рвами, тремя земляными валами и двумя заборами. Люди здесь не жили. Их поселения находились поодаль.

Самое большое из них обнаружено в окрестностях современного города Айтра, где на площади в 25 га располагаются 200 домов, размером от 40 кв. м и более. Все они возведены при помощи инструментов из камня и кости, а в качестве строительного материалы использовались грунт и дерево.

Как выяснилось, древние разводили коров, коз, овец и свиней и обладали при этом довольно развитой культурой. При раскопках были найдены многочисленные фигурки людей и животных и остатки керамических сосудов, украшенных геометрическими узорами.

Ученых поразила громадная разница между размерами маленьких домов и колоссальными храмами. Это говорит о набожности древних строителей, однако кому они поклонялись и как остается пока неизвестным. Свои находки археологи датируют 4800-4600 гг. до н.э.

До сих пор древнейшими цивилизациями Евразии считались шумерская и египетская, которые возникли в конце IV тысячелетия до нашей эры. Примерно в тот же период обрел свои каменные формы и знаменитый Стоунхендж.

Как считает московский астроархеолог Тамила Потёмкина, ранний Стоунхендж был относительно простым замкнутым сооружением из земляных и деревянных конструкций. Он был сооружен более чем на тысячу лет раньше каменного Стоунхенджа, сохранившегося до наших дней.

С первым этапом существования Стоунхенджа достоверно связывают следующие сооружения: два кольцевых вала; ров между валами; группа столбовых ямок в разрыве между рвом в проходе; два камня в проходе между концами внутреннего вала; четыре мощных столба напротив прохода за пределами валов. Таким образом, сходство святилищ налицо.

Просуществовала загадочная цивилизация не более 200 лет. Куда она исчезла — остается пока неразрешимой загадкой для ученых умов. Ведь до появления новой монументальной архитектуры в Европе оставалось еще 3 тысячи лет, когда наступил так называемый Бронзовый век.

Тем временем, следы подобных древних поселений разбросаны по всей территории современной Евразии. Их объединяют храмовые комплексы округлой, квадратной и даже пятиугольной формы.

Потёмкина также подтверждает, что известны подобные памятники этого же времени, с угловыми формами, но они пока единичны. Например, энеолитический культовый объект Макотржаси в 15 км к северо-западу от Праги имеет квадратную форму с длиной сторон 300 м. Так что круглая форма – вовсе не правило. Тем не менее, все святилища сориентированы четко по сторонам света, и ни у кого из исследователей не возникает сомнений, что одна из функций этих построек – наблюдение за циклом Солнца.

Именно поэтому иногда их называют обсерваториями, которые выполняли функции календарей. Наиболее известные из них – уже упоминавшийся британский Стоунхендж и российский Аркаим.

Оба они построены в одно и тоже время и, как считают ученые, абсолютно независимо друг от друга. Причем Аркаим, состоящий из более чем 20 городов, также как и найденные немецкими археологами поселения, был оставлен его обитателями внезапно. И куда они делись, также пока неизвестно.

3. ПЯТЬ МИСТИЧЕСКИХ МЕСТ КРЫМА

Крым — удивительное место, где можно вовсю ощутить гармонию жизни. Трудно найти нечто более пленительное, чем крымские пляжи, горные массивы и природные заповедники. Пляжный отдых является немаловажной составляющей отпуска, однако отдых в Крыму — это в первую очередь зрелища и новые эмоции.

Крым насчитывает немало мест, где стоит побывать каждому туристу. Воронцовский и Ливадийский дворцы, Мисхор, Ай-Петри, Бахчисарай, Долина сказок… Перечислять интересные достопримечательности Крыма можно бесконечно. А как на счет мистики Ведь немало туристов, приехавших в Крым, желают посетить не совсем обычные места и таким образом получить долю адреналина и незабываемых ощущений. Естественно, в Крыму такие места существуют! Мы готовы рассказать Вам о пятерке наиболее мистических мест полуострова.

— Ене-Сала.

На месте, где давным-давно располагалось татарское поселение, впоследствии уничтоженное фашистами, можно увидеть загадочные пещеры. Туристам разрешено посещать лишь одну из них, так как для спуска в остальные необходимо специальное снаряжение и некоторые навыки. Так что, любители острых ощущений могут отправляться в пещеру Ене-Сала 2, открытую двумя неизвестными мальчишками в 1965 году.

Учеными был установлен факт жертвоприношения на территории пещеры. Древние тавры поклонялись богам и таким образом замаливали свои злодеяния, а также высказывали свое почтение. Многие туристы, побывавшие в пещере, уверяют, что она полна призраков.

— Аю-Даг.

О Медведь-горе сказано и написано немало. Издавна эта гора привлекает внимание туристов. О том, что отвесные скалы Аю-Дага очень опасны известно всем, однако мало кто знает о мистических событиях, происходящих на ее территории. Искатели приключений, останавливающиеся на ночь на горе, по непонятным причинам вскакивают посреди ночи и несутся к обрывам. Что пугает людей — неясно.

— Алимова балка.

Такое название носит удивительно красивое ущелье, чарующее флорой и стремительными скалами. Весной это место — рай для собирателей цветов, ведь здесь можно встретить множество пионов и ландышей. Известно, что в ущелье находиться камень с арабской вязью, найти который дано не каждому. Те, кому все же посчастливилось увидеть камень, говорят о стремительном изменении в жизни. После встречи с таинственной «достопримечательностью» люди обретают материальные и духовные блага.

Ущелье — излюбленное место чародеев и магов, утверждающих, что это место является невероятным источником духовных сил и энергии. Пугает лишь то, что из ущелья дано вернуться далеко не каждому путешественнику. Кстати, туристы теряются в Алимовой балке по совершенно необъяснимым причинам. Некоторых искателей приключений со временем находят. В свою очередь, они уверяют, что блуждали вокруг одного и того же места долгое время, не в силах найти обратный путь.

— Крымский «Стоунхедж».

На территории села под названием Родниковое находятся мистические менгиры, называемые учеными памятниками мегалитической культуры. Вертикальные глыбы считаются ровесниками египетских пирамид!

До сих пор невозможно понять, для чего и кем была возведена эта постройка. Тот, кто прикоснется к камням, непременно ощутит исходящий от них холод, которому ни по чем даже самая жаркая погода.

— Демерджи.

Долина привидений считается одним из наиболее популярных объектов Крыма. В наши дни уже доподлинно известно, что загадочные явления и тени, появляющиеся в сумерках — это всего лишь атмосферное явление. Когда на горы опускается вечер и температура понижается, с вершин начинает спускаться густой туман, напоминающий нечто ужасное и необъяснимое. Это и пугало наших предков, считающих, что в долине собираются призраки и прочая нечисть.

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Читать еще:

Поиск Шамбалы и другие » сокровища арийцев «, которые искали нацисты в СССР.

Гитлер, как известно, был «повёрнут» на разных лженаучных и мистических теориях, при этом одержим древнегерманской …

Добавить комментарий