Главная / Вокруг нас / Малоизвестные курорты Средиземного моря

Малоизвестные курорты Средиземного моря

малоизвестные курорты средиземного моря 1. марбелья дорогие клубы, свет фар элитных авто, брызги шампанского, запах дорогих духов, пафосные пляжные тусовки и люксовые виллы – все это вы можете

1. Марбелья

Дорогие клубы, свет фар элитных авто, брызги шампанского, запах дорогих духов, пафосные пляжные тусовки и люксовые виллы – все это вы можете увидеть здесь, в Марбелье.

Здешние гольф‑поля, отстроенные для заезжих аристократов, по праву считаются одними из лучших в Европе. По отполированной набережной разгуливают звезды ТВ и глянцевых журналов. Впрочем, всё это не означает, что простым смертным вход в Марбелью заказан.

На курорте имеются вполне доступные трех‑четырехзвездочные отели и разнообразные пляжи, и, безусловно, здесь есть, на что посмотреть: за всей праздной суетой скрывается вековое наследие провинциальной рыбацкой деревушки. Горы защищают Марбелью от северных ветров, создавая особый микроклимат курортной зоны. Здесь всегда на пару градусов теплее, чем в соседних городках.

2. Ларнака

В этом городе даже под асфальтом укрыта история. Причем до нашей эры. Здесь можно обнаружить немало интересного, ведь город построен прямо на фундаменте древней столицы Кипра. И под воздействием такого количества древностей приезжие начинают походить на местных. Здешняя публика никуда не спешит, играет в нарды прямо на улице и пьет литрами крепкий кофе в компании валяющихся посреди дороги вальяжных котов.

Этот курорт можно смело рекомендовать для отдыха с маленькими детьми, поскольку море тут неглубокое и с песчаным дном. Большинство отелей расположены в туристической зоне Ларнаки, созданной к востоку от города на побережье песчаного залива. Также этот курорт подойдет для пожилых людей, желающих отдохнуть с комфортом, но вдали от шума крупных городов.

3. Хайфа

Официально Хайфа считается крупнейшим портом Израиля. Также это еще и самый красивый город страны, который называют ближневосточный Сан-Франциско. Из каждого городского окна открывается роскошный вид на бесконечную синеву Средиземного моря.

Город знаменит своими религиозными достопримечательностями — паломников привлекают библейская гора Кармель с пещерой Ильи-пророка, Всемирный центр бахайской религии и монастырь Ордена босых кармелитов. Здесь чистые песчаные средиземноморские пляжи и самый большой природный парк в Израиле.

Самый большой городской пляж — «Дадо-Замир». Вдоль него тянется набережная с множеством кафе и ресторанчиков, летом тут устраивают фолк-вечера и представления. Часть территории оставлена «дикой» для серфингистов и желающих отдохнуть в уединении. «Дадо-Замир» считается самым чистым пляжем в городской черте. До него удобно добираться как с окраин, так и из центра.

4. Херцег Нови

Располагается в самом начале Которского залива. Этот крошечный город по праву гордится своими природными и архитектурными достопримечательностями — Голубой пещерой, не уступающей по красоте знаменитому гроту на острове Капри, а также многочисленными фортами, Башней Канли‑Кула и лазаретом — следами многовекового господства турок, венецианцев и австрийцев.

За культуру отвечают летние фестивали, на которые съезжаются участники и гости из Черногории и соседних стран.

На курорте чудесный воздух, чистейшее море и очень спокойная обстановка, поэтому он вполне подходит для отдыхающих с детьми.

5. Ханья

Город Ханья — прямое доказательство того, жизнь на острове существовала не только во времена Зевса и Минотавра, но и во времена крестовых походов и Османской империи. Сегодня это самый красивый старый город на Крите. Тысячу лет назад он был морской крепостью. Построили эту крепость венецианцы, оставившие на древних стенах свое клеймо — барельефы с крылатыми львами.

До сих пор прекрасно сохранился маяк и набережная с ухоженными старинными домами. Самое красивое место в окрестностях города — бухта Балос — живописное мелководье с белоснежным мягким песком. Самое веселое в городе — аквапарк Limnoupolis.

Ханья — одно из самых зеленых и спокойных мест на Крите, город не забит туристами, и высыпаться здесь можно, не боясь, что вас разбудит работающий за окном круглосуточный бар.

6. Ла Пинеда

Этот популярный курорт Коста‑Дорады — отличное место для семейного отдыха. Пляжи здесь не такие переполненные, как в Салоу, вход в море плавный, глубина начинается достаточно далеко, поэтому вода у берега быстро прогревается — идеальные условия купания для малышей.

В Ла Пинеде много детских клубов и бассейнов‑лягушатников, во всех ресторанах есть специальное меню для самых маленьких, а аниматоры целыми днями развлекают детишек играми и конкурсами. Также рядом с Ла Пинедой находится один из самых «детских» парков Испании — Аквополис со множеством водных горок и других аттракционов для малышей и большим дельфинарием. Да и Порт Авентура — один из лучших парков развлечений в Европе — тоже недалеко.

7. Савона

Многие думают, что Савона — это маленький скучный городок, в окрестностях которого можно разве что отдыхать на пляже и любоваться «драматическими» лигурийскими пейзажами. И мало кто знает, что это не так. Именно Савона — родина Христофора Колумба. Помимо этого здесь есть отлично сохранившиеся средневековые башни, чудесный Кафедральный собор и крепость с видом на море.

А также в Савоне имеется своя Сикстинская капелла. Для любителей погреться на солнце Савона приготовила четыре великолепных пляжа, два из которых регулярно получают престижные «голубые флаги».

8. Пореч

Старинный приморский город на полуострове Истрия — самый тусовочный в стране. Его отели считаются лучшими на хорватском побережье, и в период летних отпусков городок практически до отказа забит веселой молодежью. Гулять по Поречу — одно удовольствие, особенно по вечерам, когда все светится яркими огнями: маленькие яхты у причала, витрины баров и магазинов, окна домов и даже дороги.

Кстати, дороги здесь невероятно симпатичные — вымощенные камнем, ровные, практически без зазоров. Многочисленные прохожие уже так наполировали мостовые своими ногами, что в темное время суток они буквально блестят.

9. Кап д’Агд

Местечко Кап Д’Агд на берегу Средиземного моря — признанная столица нудизма во Франции. Именно здесь располагается целый город в городе, открытый в 70-х годах для сторонников естественности, отвергающих всякую одежду и желающих таким образом приблизиться к природе. Тут предусмотрена вся инфраструктура — от многочисленных отелей, кемпингов и ресторанов до магазинов, почты и ночных клубов.

Вход в натуристское поселение платный. Разгуливать по нему круглые сутки можно голышом. Чтобы отдохнуть от цивилизованных правил и условностей в Кап Д’Агд съезжаются целые нудистские семьи со всем мира, особенно из Германии и Голландии. Единственное, что в этой деревушке под запретом — это фото- и видеосъемка.

Малоизвестные курорты Средиземного моря

Малоизвестные курорты Средиземного моря

Малоизвестные курорты Средиземного моря

Малоизвестные курорты Средиземного моря

Малоизвестные курорты Средиземного моря

Малоизвестные курорты Средиземного моря

Малоизвестные курорты Средиземного моря

Малоизвестные курорты Средиземного моря

Малоизвестные курорты Средиземного моря

Читать еще:

С.В. Стульгинскис. Космические Легенды Востока

Книга представляет собой авторизированный сборник космогонических и исторических мифов, легенд и преданий эзотерической (главным образом …

Добавить комментарий