Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

таинственные загадки и загадочные тайны 1. в египте нашли «фабрику мумий» последних фараонов древнего египта.ученые обнаружили на территории саккары, древнейшего некрополя египта, своеобразную

1. В Египте нашли «фабрику мумий» последних фараонов Древнего Египта.

Ученые обнаружили на территории Саккары, древнейшего некрополя Египта, своеобразную «фабрику мумий» последней династии независимых фараонов, три десятка ее «клиентов» и множество артефактов, связанных с процессом бальзамирования тел. О результатах раскопок рассказывает Министерство по делам древностей Египта.

«Открытие только одной драгоценной маски в этой мастерской само по себе стало уникальным событием для нас, так как все подобные артефакты, за исключением двух находок в первой половине XX века, были украдены расхитителями гробниц еще во времена античности», — заявил Рамадан Хуссейн (Ramadan Hussein), руководитель раскопок и профессор университета Тюбингена (Германия).

Хуссейн и его коллеги проводят раскопки на территории Саккары уже несколько лет, используя самые современные методы естественных наук, в том числе трехмерные лазерные сканеры и радары.

Два года назад его команда начала проводить раскопки на юге этого некрополя, где расположены гробницы 26-й династии фараонов, правившей Египтом после его освобождения от владычества Ассирии и во времена его покорения Персидской империей.

Правители этой династии, как рассказывает ученый, пытались вернуть былое могущество и славу Египта, восстановив старые культурные и религиозные традиции, в том числе и постройку богатых гробниц, храмов и прочих культовых сооружений, взяв за образец постройки и деяния фараонов времен Древнего царства.

Подобные меры помогли объединить страну и изгнать ассирийцев, однако буквально через сто лет Египет был захвачен новой «сверхдержавой» античности — персидской империей Ахеменидов, что положило конец его самостоятельной истории.

Изначально, как отмечает Хуссейн, его команда пыталась найти несколько знаменитых гробниц фараонов этой династии, открытых еще в конце XIX века и погребенных под новыми слоями песка и прочих наносов.

Рядом с гробницей одного из чиновников фараона Амасиса II их радар обнаружил достаточно странное помещение квадратной формы, которое не было похоже на типичные гробницы времен 26-й династии. Оно было расположено на глубине 13 метров, и его длина и ширина составляли примерно пять метров.

Когда ученые проникли в это загадочное помещение, они обнаружили, что оно было не гробницей, а уникальной «мастерской мумий». Внутри этой мастерской они нашли 35 подготовленных мумий, пять саркофагов, множество драгоценных или просто интересных артефактов, в том числе десятки погребальных статуэток-ушабти, символизировавших слуг усопших, льняные саваны, масла для мумификации, ванну для вымачивания тел в щелочи, золотую маску и инструкции по мумификации.

Как отмечает Хуссейн, химический состав этих масел фактически полностью идентичен тем бальзамирующим материалам, которые были найдены в гробнице KV63 в Долине Царей, предположительно, принадлежащей Анхесенамон, жене Тутанхамона.

Сейчас химики, египтологи и прочие ученые детально изучают все находки из этой «мастерской». Их анализ, как надеются историки, поможет понять, как поменялись традиции мумификации за тысячи лет истории Древнего Египта и почему эта мастерская была построена под землей, а не на ее поверхности.

2. Гаплогруппа «R1a1»

Научная сенсация последних месяцев коренным образом перевернула представления об истории и развитии человеческой цивилизации. В ходе совместного исследования американцев и англичан был получен парадоксальный вывод – генетика коренных народов Сибири расходится с генетикой остального населения земного шара.

Означает ли это, что северные народы, чьи известные антропологам родословные корни тянутся к первым коренным сибирским жителям – племенам самодийцев, являются прямыми потомками существовавшей когда-то в далекой древности загадочной страны Гипербореи И где впервые зародилась эта древнейшая цивилизация на Земле

По старым буддийским легендам и славянским преданиям изначально Крайний Север несколько десятков тысяч лет назад был заселен расой Белых богов (сваргов или, по-другому, ариев). Именно от голубоглазых арийцев, согласно индийским ведам (древнейшим сборникам писаний на санскрите), пришла цивилизация на Ближний Восток, в Персию и Индию. Умнейшие арии обладали невероятными для того времени знаниями в области техники, градостроительства, гончарного производства, астрономии, высочайшего военного искусства и сельского хозяйства, и активно передавали их восточным жителям, словно выполняя какую-то возложенную на арийское племя миссию.

Последние сенсационные открытия российских и зарубежных ученых в области антропологии буквально переворачивают всю известную со школьных лет историческую картину мира. Изучение содержимого керноскважин, пробуренных на горном хребте Ломоносова, исследования на континентальных участках – все это подтвердило гипотезу ученых. Оказывается, раньше вместо Северного Ледовитого океана произрастал тропический лес. Пребывал лес тропиков круглый год под жгучим солнцем, не было вообще снега и морозов.

Ученый из Индии Бал Гангадхар Тилак изучил описанные в индийских ведах все астрономические события и пришел к выводу, что единственное место на всей планете соответствует по описанию лишь российскому Заполярью, где указанные в летописях об ариях природные явления только и можно было наблюдать. В частности индийский ученый упоминал яркую звезду, которая весь год неподвижно стояла на небосклоне. В 1903 году Бал Тилак выпустил свою революционную теорию об арктическом происхождении ариев и всех индоевропейцев.

К такому же выводу пришел и русский ученый Евгений Александрович Елачич, выпустивший в 1910 году книгу «Крайний Север, как родина человечества», основываясь на исследованиях материалов того времени в области естественноисторических и филологических наук. В своем опубликованном фундаментальном труде Елачич предположил, что во 2-м или 3-м тысячелетии до нашей эры над Северным полюсом стояло не созвездие Большой Медведицы, а созвездие Дракона с яркой звездой Альфа.

Отсюда и происхождение поклонения северных ариев древнему богу в виде Дракона, восточных народов – божеству Праджапати, а у славянских племен – в виде божественных чудовищных змеев Триглава и Семигла. Согласно поверью каждая из их голов имела космическую связь с ойкуменой. Поклоняясь этому божеству, арии и арийские брахманы практически устанавливали соединение с определенными галактическими центрами. Так возникли анимизм, буддизм и шаманизм, широко распространенные религии среди коренных народов Сибири: тувинцев, алтайцев, хантов, чукчей, шорцев, коряков, ительменов, и множества других малочисленных сибирских племен.

Научно о связи ариев со славянами говорят языки речи народов. Ближе всего к арийскому санскриту стоит русская кириллица. Самая первая буквица русского кириллического алфавита «Аз» означает «Я», то есть одна единица внутри народа асы. Благодаря общему арийскому корню многие топологические названия, например, Азовское море, древний город Аркаим, город Аскарп, река Ария (сейчас Волга), связаны с проживающими в далекие времена на их территории асами – древнейшими представителями арийцев.

Самые древние арийские имена, которые дошли до нас, были зафиксированы на глиняных табличках. Выдающийся индийский санскритолог Рахул Санкритьяян в 50-е годы прошлого века работал в Ленинградском университете и исследовал как раз вопрос общих древних индийских и славянских корней. Опираясь на филологическую науку, ученому удалось установить, что их общим предком является высокоразвитая цивилизация ариев.

С помощью современной науки генетики удалось обнаружить, что большинство славян относятся к генетической гаплогруппе «R1a1». Из евразийских степей на Балканы миграция гена «R1a1» произошла примерно 7000 лет назад. Исследуя ДНК захоронений времен мезолита в районе Карелии на Южном Оленем острове, времен палеолита на стоянке Афонтовой горы и позднепалеолитической сибирской стоянки Мальта, ученые пришли к выводу, что самое вероятное место происхождения гаплогруппы «R1a1» находится в Сибири.

Следы миграции ариев с Крайнего Севера России через Сибирь на юг можно обнаружить практически по всей Средней и Центральной Азии, Ближнему Востоку. К примеру, в Пакистане проживает народ калаши, являющийся носителем славянского гена «R1a1», который имеет яркие внешние отличия от основного пакистанского населения – смуглых темноволосых кареглазых пуштунов. У представителей калаши изумительно голубые глаза и русые волосы.

В Таджикистане, например, живет очень малочисленный народ памирцы со своим особым укладом, архитектурой домов, языком и культурой, резко выделяющейся среди окружающего их таджикского народа. Свои дома памирцы строят особым образом в виде амфитеатра с трехступенчатыми ярусами внутри и кровлей, напоминающей по форме шатровый купол, состоящий из четырех вписанных друг в друга квадрата, олицетворяющих собой стихию огня, земли, воды, воздуха. Во внешности памирцев характерно преобладание выразительных зеленых глаз и светло-рыжих волос. Они так же являются носителями гена гаплогруппы «R1a1».

Современная генетика служит мощным инструментом для определения прошлого человека, не оставляя никаких сомнений. Человечество всегда стремилось узнать тайны своего прошлого, чтобы точнее определить свое будущее. В далекой древности переселение ариев в корне изменило историю мировой цивилизации. Возможно, в будущем ученые будут так же скрупулезно исследовать и колоссальные последствия современной миграции в мире.

3. КОЛЕСО САНСАРЫ – КРУГОВОРОТ ЖИЗНИ.

Колесо Сансары – это вечный круг перерождения, место пребывания души и тела обусловлено кармой, которая в свою очередь складывается из деяний и эмоций, которые испытывает человек. Нам повезло, что мы оказались в Мире Людей, где можно достичь духовного просветления и сделать все, для очищения собственной кармы.

Изображение колеса жизни (бхавачакра на санкскрие или сансара) нередко можно встретить на стенах буддистских монастырей, либо над главным входом в храм. Колесо Жизни символизирует Сансару, Сансара — это синоним слова «жизнь», помимо этого Сансара также обозначает и «колесо», «цикл» или «вращение».

Когда мы говорим о Сансаре, мы говорим о существовании в целом, которое обусловлено неведением, страданием, и необъяснимым течением времени, и существование это представлено в виде Ямы, который держит колесо в руках. С другой стороны Нирвана символизирует мир, лишенный негативных эмоций, это состояние истинного счастья.

Понятие цикла или вращения связано с идеей о том, что люди и все существующее в этом мире в Сансаре не зафиксировано на одном и том же месте, Сансара – это бесконечный круговорот жизни.

Из чего состоит колесо Сансары.

Три основных яда ума в буддизме это то, что мешает человеку достичь нирваны), они занимают центральную часть Колеса Сансары, в этом центре заключено «топливо», которое обеспечивает движение «колеса».

Три яда Сансары.

Привязанности и желания изображены в виде петуха, ненависть и ревность представлены змеей, неведение – свиньей.

Бардо: между Смертью и перерождением.

Следующий круг Колеса Жизни называется Бардо, он изображает духов, которых тянут вниз демоны, ибо души эти забыли Дхарму и позволили ядам ума взять над собой верх. Термин Бардо нельзя перевести буквально, его корни кроются в концепции перерождения. Перерождение – это некое пограничное состояние, то, что переживает наша душа в момент между жизнью и смертью. Сансара берет начало в подсознательном состоянии Бардо, продолжается в рождении и завершается в момент смерти.

Шесть миров Колеса Жизни.

По мере своего развития Карма находит себе подходящий «мир». Люди с одинаковой кармой посредством общего восприятия, определены в один мир. У всех людей, например, пять одинаковых чувств восприятия, которые позволяю попасть в идентичный мир. Однако буддизм допускает множественность возможных проявлений, каждое из которых существует в параллельной «вселенной».

Существуют шесть миров: Боги, Полубоги, Люди, Животные, Голодные Духи и Адский мир. Мы, люди воспринимаем только два мира, мир Людей и мир Животных. С точки зрения буддизма тот факт, что мы не в состоянии воспринимать друге миры, отнюдь не умаляет последних, а напротив, подчеркивает то, что мы слепы, несмотря на то, что мы видим, осязаем, слышим, пробуем на вкус и запах. Существование шести миров представлено множеством просветленных существ, возможности которых, во много раз превосходят наши.

Шесть миров колеса Сансары можно также разделить на две группы: Три верхних мира, к которым можно отнести миры Богов, Полубогов или Титанов и Людей, в этих мирах счастья больше, чем страданий.

Три нижних мира: мир Животных, Голодных духов и Ад, здесь страдания превышают счастье.

Мир Богов.

Боги – наивысшие существа в колесе Сансары. За свою невероятно долгую жизнь, боги могут постигнуть все блага. Но поддавшись влиянию ядов ума, жизнь Бога может закончиться, после этого их мир отвергает их, после чего они попадают для перерождения в другой, как правило, более низший мир. Гордость, отождествляемая с положительной кармой, приводит к перерождению в этой части Колеса Жизни. Чаще всего в низших мирах Боги перерождаются из-за чрезмерной гордости.

Мир Полубогов или Титанов.

Титаны – это могущественные существа, которые по большей части заняты конфликтами и разного рода спорами. Легенда говорит нам о растущем в этом мире Древе Жизни, Но его плод, Плод Вечной жизни, созревая, падает в Мир Богов. Таким образом, Полубоги утрачивают свое главное богатство, и право обладания Плодом Вечной Жизни – одна из главных причин конфликтов между Полубогами и Богами. Ревность как часть позитивной кармы приводит к перерождению в этом мире колеса Сансары.

Мир Людей.

Мы все, живущие на Земле, пребываем в мире людей. Главными страданиями людей являются рождение, старость, болезни и смерть, но помимо этого человека мучают и другие страдания. Однако только в мире Людей можно найти духовных учителей и просветление, чего в других мирах сделать нельзя. Желание, в сочетании с высшими возможностями положительной кармы, приводит к перерождению в этом мире колеса Жизни.

Мир Животных.

Животные страдают от холода, голода, болезней, каннибализма, рабства и эксплуатации человеком. Также они страдают от недостатка разума. Негативная карма, связанная с неведением, приводит к перерождению в Мире Животных.

Мир Голодных Духов.

Мир голодных Духов – это преддверие Адского мира Сансары. Голодные Духи страдают от голода и жажды, которые невозможно утолить. Очень редко им удается попить воды, но жажда настигает их снова и снова. Негативная карма, которая ассоциируется с алчностью и жадностью — главная причина перерождения в этом мире Колеса Жизни.

Адский мир.

Ад в Сансаре – то мир проклятых. Буддистский ад — место, наполненное невероятными страданиями. Жизнь в аду кажется бесконечной, но она заканчивает, когда негативная карма исчерпывает себя. Те, кто находится в Аду, подвергаются пыткам огнем и адским холодом, а также другим, не менее жестоким экзекуциям.

Негативная карма, которая ассоциируются с ненавистью и злобой, может привести к перерождению в Аду Сансары.

Крайний (внешний) круг сансары содержит двенадцать изображений, по часовой стрелке, начиная с верха располагаются следующие фигуры: слепец, гончар, обезьяна, лодка с четырьмя пассажирами, дом с пятью окнами и открытой дверью, обнимающаяся пара, человек со стрелой в глазу, женщина, подающая напиток, женщина, собирающая фрукты, беременная, женщина, рожающая ребенка и труп. Все эти фигурки символизируют яды ума и другие страдания, слепая старуха – неведение, труп – это старость, болезнь и смерть. Восьмой по счету элемент – влечение, девятый, желание удержать то, что нравится. Остальные элементы — воплощение страданий и постижение законов причин и следствий.

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Читать еще:

УНИКАЛЬНЫЕ СТАТУИ АФГАНИСТАНА, ВЫРЕЗАННЫЕ В ГОРАХ БАМИАНА

Считается, что талибы, захватившие в 2001 году большую часть территории Афганистана, выполняя декрет муллы Омара …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *