Главная / Вокруг нас / Мозгом ли думает человек

Мозгом ли думает человек

мозгом ли думает человек «в 1925 г. в госпитале св.винсента в нью-йорке родился ребенок, он развивался вполне нормально, но умер на 28-м дне жизни; вскрытие показало, что мозга у него не было. в

«В 1925 г. в госпитале св.Винсента в Нью-Йорке родился ребенок, он развивался вполне нормально, но умер на 28-м дне жизни; вскрытие показало, что мозга у него не было. В 50-х годах XX столетия немецкий профессор Хуфланд наблюдал взрослого пациента с нормальными умственными и физическими возможностями, но после его смерти обнаружилось, что его череп вместо мозга содержал только 310 г. воды».
В 1940 году доктор Августин Итуррича сделал сенсационное заявление в Антропологическом обществе в Сукре (Боливия) и поставил своих коллег перед дилеммой, которая и сегодня остается без ответа. Он и доктор Николас Ортиз долго исследовали историю болезни 14-летнего мальчика, пациента из клиники доктора Ортиза. Подросток находился там с диагнозом опухоль в мозгу. Юноша был в полном рассудке и сохранял сознание до самой кончины, жаловался только на головную боль. Когда патологоанатомы произвели вскрытие, то были изумлены. Вся мозговая масса была полностью отделена от внутренней полости черепной коробки. Большой нарыв захватил мозжечок и часть головного мозга. Напрашивался вопрос: чем же думал мальчик Загадка, с которой столкнулись врачи Ортиз и Итуррича, была не так головоломна, как та, с которой познакомился известный немецкий специалист в области мозга Хуфланд. Он полностью пересмотрел все свои прежние взгляды после вскрытия черепной коробки человека, которого разбил паралич. Больной до последней минуты сохранял все умственные и физические способности. Результат трепанации был ошеломляющим: вместо мозга в черепной коробке умершего оказалось немногим более 300 грамм воды.

В 1978 году в подмосковном городе Протвине произошел просто фантастический случай. В ускорителе протонов случились какие-то неполадки. Анатолий Бугорский решил их устранить. Однако по какой-то причине не сработала блокировка аппаратуры, и голову физика » прошил» пучок протонов мощностью в 70 миллиардов электровольт. Заряд облучения, который принял на себя исследователь, оценивается в 200 тысяч рентген! У учёного просто обязан был быть выжженным мозг, и он, по всем врачебным канонам, должен был погибнуть. Однако Анатолий Бугорский живет, работает и даже катается на велосипеде и играет в футбол. После этого кошмарного случая у него на голове остались два отверстия: одно на затылке, другое — около носа.

И таких свидетельств мы видим многое множество, стоит поискать научную литературу об этих невероятных явлениях. А ведь стоит проникнуться этим важным вопросом, зачем- а за тем, чтобы понять что человек думает, духом, а не мозгами и ум совсем другое, не то, что привыкли считать умом-читайте, ищите и найдёте.

Из всех этих открытий учёных, нужно полагать то, чтобы быть умнее и быть нормальным человеком, нужно просто жить хорошо, без зла и заботится больше о нравственности своей и чистоте душевной, чем заботится о своём положении в нынешнем мире надменных умов.

Читать еще:

УНИКАЛЬНЫЕ СТАТУИ АФГАНИСТАНА, ВЫРЕЗАННЫЕ В ГОРАХ БАМИАНА

Считается, что талибы, захватившие в 2001 году большую часть территории Афганистана, выполняя декрет муллы Омара …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *