Главная / Вокруг нас / ИНДЕЙЦЫ КАРЕН .

ИНДЕЙЦЫ КАРЕН .

индейцы карен . современная американская художница карен нолес (карен ноулс (karen noles) родилась и выросла в очень маленьком городке мерна, штат небраска, в 1947 году. рисовать она любила

Современная американская художница Карен Нолес (Карен Ноулс (Karen Noles) родилась и выросла в очень маленьком городке Мерна, штат Небраска, в 1947 году. Рисовать она любила всегда и никогда не упускала возможности оставить свои оставить свои шедевры на всем, подходящем для рисования: книгах журналах, обоях и так далее, поэтому неудивительно, что однажды родители все-таки заметили ее незаурядные художественные способности и стали всячески поощрять их.

Сначала, параллельно с общеобразовательной, была детская художественная школа, затем, в девятнадцать лет Карен поступила, а несколько позже окончила школу коммерческого искусства в штате Омаха и устроилась на работу в компанию Hallmark Card в качестве иллюстратора поздравительных открыток, для Hallmark и других компаний она продолжала работать в иллюстрации почти 20 лет, время от времени посвящая свободное время живописи «для себя», а продажа картин приносила ей дополнительный доход.

Однако спустя двадцать лет, жизнь Карен резко изменилась. Она бросила все и переехала в северо-западную Монтану и провела следующие 35 лет в индейской резервации Флэтхед, живя и работая вдали от городской суеты. (Сегодня большинство потомков индейцев США и Канады живут практически так же, как и потомки европейцев. Только треть из них занимают резервации — автономные индейские территории, составляющие примерно два процента площади США. Современные индейцы пользуются рядом льгот, и, чтобы их получить, нужно доказать свое индейское происхождение. До­статочно, чтобы ваш предок был упомянут в переписи начала XX века или иметь определенный процент индейской крови.)

Здесь она создала, сделавшую ее известной, серию масляных картин посвященных индейцам — коренным американцам — и особенно их детям, именно индейские дети привлекли ее внимание. Картины Карен это, своего рода, выставка о жизни индейцев, по которой можно изучать их культуру. В настоящее время ее необыкновенно реалистичные картины можно увидеть в галерее «Поселенцы Запада» в Тусоне, Аризона, галерее «Запад» в Джексоне, Вайоминг и некоторых других, среди картин подобной тематики. Кроме того картины Карен об индейцах украшают собою многие частные собрания изобразительного искусства коллекционеров из Соединенных Штатов и Европы.

ИНДЕЙЦЫ КАРЕН .

ИНДЕЙЦЫ КАРЕН .

ИНДЕЙЦЫ КАРЕН .

ИНДЕЙЦЫ КАРЕН .

ИНДЕЙЦЫ КАРЕН .

ИНДЕЙЦЫ КАРЕН .

ИНДЕЙЦЫ КАРЕН .

ИНДЕЙЦЫ КАРЕН .

ИНДЕЙЦЫ КАРЕН .

ИНДЕЙЦЫ КАРЕН .

Читать еще:

Морские ангелы-хранители

О дельфинах-спасателях рассказывал еще «отец истории» Геродот. Он описал, как «дельфос» спас от смерти греческого …

Добавить комментарий