Главная / Вокруг нас / Следующая пятилетка будет рекордно жаркой, предупреждают ученые

Следующая пятилетка будет рекордно жаркой, предупреждают ученые

следующая пятилетка будет рекордно жаркой, предупреждают ученые аномальная жара и теплые зимы будут господствовать на земле на протяжении последующих пяти лет, заявляют климатологи,

Аномальная жара и теплые зимы будут господствовать на Земле на протяжении последующих пяти лет, заявляют климатологи, опубликовавшие статью в журнале Nature Communications.

Наша климатическая модель показывает, что аномально высокие температуры воздуха будут оставаться такими же как минимум на протяжении последующих пяти лет, а для температур моря этот тренд будет еще более длительным.
Климатологи
Одним из последствий глобального потепления считаются так называемые «экстремальные погодные явления» — периоды аномальной жары зимой или холода летом, волны жары, недельные проливные дожди, засухи и прочие феномены, связанные с «неправильной» погодой. К примеру, потоп в Крымске в 2012 году и летняя жара в России в 2010 году сегодня считаются одними из самых ярких примеров подобных явлений.

Частота подобных явлений в будущем будет только расти по мере дальнейшего развития глобального потепления, и они будут охватывать все большие территории.

Это приведет, как показывают расчеты западных климатологов, к резкому увеличению смертности — каждый «лишний» градус жары летом будет повышать число умерших людей на 5%.
Оказалось, что аномально высокие температуры воздуха и поверхности воды, характерные для 2016 и 2017 годов, будут оставаться такими же на протяжении всего этого времени.
В среднем, температуры будут выше нормы примерно на 0,1 градуса Кельвина, что заметно повысит частоту засух, волн жары и других погодных аномалий, связанных с глобальным потеплением. Ситуация нормализуется только после 2022 года, хотя есть 69-процентный шанс, что вода в океанах Земли будет оставаться перегретой на протяжении более длительного времени.
Аномальная жара, по словам климатологов, будет практически неизбежной — вероятность ее возникновения в 2018 и 2019−2020 годах превышает 64% и 58%. В ближайшее время Севелле и Дрижфхоут планируют построить аналогичные прогнозы для разных регионов Земли, что поможет их жителям подготовиться к последствиям подобных климатических аномалий.

Читать еще:

Хранители человечества

Сегодня науке известно почти миллион разных видов насекомых. Однако на службе у человека состоят всего …

Добавить комментарий