Главная / Вокруг нас / Секс или смерть. Как кучка девственников-неудачников превратилась в радикальное движение, терроризирующее Америку

Секс или смерть. Как кучка девственников-неудачников превратилась в радикальное движение, терроризирующее Америку

секс или смерть. как кучка девственников-неудачников превратилась в радикальное движение, терроризирующее америку растущая популярность движения рассерженных молодых мужчин в сша привлекает всё

Растущая популярность движения рассерженных молодых мужчин в США привлекает всё больше внимания. В радикальном крыле движения раздаются призывы к жестокому насилию, в особенности над женщинами, всё больше его членов пополняют ряды националистического белого движения — и у них уже есть свое представительство в американской политике. Разбираемся, как злые девственники стали угрожающей силой.

Мачете, три пистолета и несколько ножей было с собой у Эллиота Роджера 23 мая 2014 года — ими он убил 6 человек и ранил 14, а потом застрелился в своей машине. Городок Айла Виста в Калифорнии был в ужасе от кровавой резни.

Но одна группа людей восприняла массовое убийство, к которому молодой человек готовился два года, как героический поступок: Роджера назвали «святым» и «мучеником», начавшим «Восстание бета».

Этой группой было сообщество «инцелов» (от “involuntary celibacy” — «невольное воздержание»).

Кто такие инцелы

Термин “incel” впервые появился в интернете в 1997 году с подачи канадской студентки, которая запустила проект Alana’s Involuntary Celibacy Project. При помощи почтовой рассылки Алана — фамилию девушка предпочитает не раскрывать — попыталась объединить людей со всего мира, которые страдали от «невольного целибата» — по какой-то причине были не способны найти себе полового партнера. В эту группу входили мужчины и женщины, гетеросексуалы и представители квир-комьюнити, к которым относилась и сама Алана. Проект просуществовал недолго, но у него быстро появились последователи, которые забрали название инцелы и перекочевали с ним на форумы и отдельные сайты. Со временем подавляющим большинством участников таких сообществ стали мужчины, в основном из Северной Америки и Европы, а на многих форумах сегодня существует бан для женщин.

— типичная жалоба инцела, испытывающего проблемы в общении с противоположным полом и сохраняющего девственность не по собственной воле.

На специализированных форумах и на просторах Reddit’а можно найти тысячи аналогичных сообщений, но конкретно эти слова принадлежат герою инцеловского движения Эллиоту Роджеру. Дальше он объясняет, как пытается бороться с этой несправедливостью и завоевать внимание девушек:

Инцелы тратят тысячи долларов на одежду и статусные вещи, ходят в тренажерный зал и делают пластические операции, но ни одно из этих средств не помогает им решить главную проблему: они остаются девственниками, всё глубже погружаются в отчаяние и начинают искать виноватых.

Эллиот Роджер пришел к выводу, что в его девственности виновны все: девушки — потому что отвергают его, а парни — потому, занимают его место и сношаются с девушками.

В своем последнем видео перед бойней Эллиот открыто заявил о своем намерении «отомстить всему человечеству».

Краткий тезаурус инцелов

Внутри движения быстро сформировалась целая мифология, а также обширный жаргон, по которому инцелы стали распознавать друг друга, обучать новичков и чествовать знатоков и ветеранов.

«Стэйси» — объект вожделения

Воздержанцы фетишизируют внешность (и женскую, и мужскую) и часто обосновывают красоту генетическим превосходством: стэйси красива, потому что обладает лучшим набором генов. Соответственно, именно с ней стремятся совокупиться все мужчины, чтобы увеличить вероятность выживания своих потомков.

Стэйси обладают внешностью на 10 из 10 баллов, а оценка в 8–9 баллов уже заставляет инцелов сомневаться в ее статусе. Но так как большинство их оценок и градаций не имеют никаких рациональных оснований, стэйси называют практически любую понравившуюся женщину, которая обделяет вынужденного девственника вниманием.

В мифологии воздержанцев стэйси проявляют высокий уровень сексуальной активности, но спят при этом только с лучшими представителями мужчин — «чедами».

«Чед» — идеальный мужчина

Чед — гордый носитель идеального набора генов, красавец, к которому в очередь выстраиваются все женщины без исключения. Больше всего печалит невольных целомудренников то, что все стэйси достаются исключительно чедам.

К мужской внешности инцелы еще более придирчивы: чедом могут считаться только мужчины с параметрами на 10 из 10.

Форма челюсти, размер запястья, высокий рост, социальная успешность — всё должно быть идеально. Все невольные целомудренники хотят быть чедами, но природа обделила их генетическим материалом: как они ни стараются, заветных 10 баллов, с их точки зрения, им не достичь никогда. Личность идеального мужчины для воздержанцев не имеет никакого значения: он может быть отвратительным человеком, но из-за его безупречной внешности женщины всё равно будут его обожать.

Особую боль у инцелов вызвал случай с Джереми Миксом — «самым красивым преступником». Микс отсидел 2 года в тюрьме за то, что избил подростка, но потом его тюремное фото попало в медиа и стало виральным, он стал фэшн-моделью и благополучно женился на богатой и красивой невесте. Этот случай доказывает инцелам, что чедам всё сходит с рук просто потому, что они красивые.

Sub8 — обычные люди

Это большинство людей обоих полов, обладающие средней или непривлекательной внешностью от 8 баллов до 1.

Люди с внешностью от 6 до 8 баллов считаются нормальными, или «нормиз», и иногда находят себе половых партнеров в своей категории — но почти никогда не встречаются с чедами и стэйси.

Одна из самых парадоксальных идей инцеловского движения заключается в том, что женщина с почти любой внешностью может получить секс (в том числе с чедом), а вот все мужчины с параметрами от 8 и ниже практически обречены на целибат и постепенное вымирание ввиду невозможности передать свои гены: «Женщины могут буквально выглядеть как гребанный марсианин и всё равно найдут себе чеда, который будет с ними сношаться».

«Черная таблетка» — правда жизни

В легендарной сцене из «Матрицы» Морфей предлагает Нео синюю и красную таблетки: приняв синюю, Нео останется в беспечном неведении относительно суровой правды жизни, а если выберет красную — то проснется от обывательского сна и увидит мир таким, какой он есть на самом деле. Открывшийся Нео после приема красной таблетки мир крайне мрачен, но в нем всё же остается какая-то надежда.

«Черная таблетка» — это один из самых важных и одновременно пугающих образов инцеловской мифологии. Он обозначает осознание безнадежности жизни и обреченности воздержанцев на вымирание: они никогда не станут достаточно красивыми, не найдут себе половую партнершу и исчезнут.

Так предначертано природой, давшей им фатально плохой набор генов, из-за которого у них под неправильным углом вырос подбородок, они рано начали лысеть, страдают от акне или ожирения или просто не вышли ростом.

Все, кто вступает с радикальными девственниками в дискуссию, стараются обнадежить или опровергнуть их инфантильный фатализм, считаются врагами, пытающимися насильно скормить им синюю таблетку неведения. Громадное количество обсуждений на инцеловских форумах посвящены сбору и обсуждению фактов, доказывающих, что внешность — ультимативно главный параметр половой и социальной успешности человека.

Основная опасность «черной таблетки» заключается в том, что она планомерно подталкивает инцелов к мыслям о суициде. Множество тредов на их форумах так и называются: «топливо для самоубийства» — в них делятся своими мыслями о нежелании жить и планами по уходу из жизни.

Почти никто не приходит в эти дискуссии с аргументами в пользу жизни, наоборот, в каждом треде можно найти кучу комментариев, поддерживающих намерение совершить суицид и приветствующих «передоз „черной таблеткой“».

Looksmaxing — модификации внешности

Основная проблема невольных целомудренников, с их точки зрения, это их непривлекательная внешность, для большинства эффект «черной таблетки» сводится к признанию: «ты просто страшный, и тебе никто никогда не даст».

«Если фемоиды выбрали тебя для секса, то это только потому, что ты высокий и хорошо выглядишь, а не потому, что ты сильный, умный и креативный», — пишет один радикальный девственник.

На тематических форумах много обсуждают внешность друг друга: они заливают свои фотографии и просят поставить внешности оценку, чтобы убедиться, что их вынужденный целибат связан именно с внешними изъянами. И чаще всего форумчане с радостью разносят внешность своих собратьев по несчастью. Иногда инцелы приходят к выводу, что человек, заливший фото, на самом деле почти красавец и не имеет права на жалобы, но в таком случае вскрываются другие проблемы, о которых в их сообществе не принято говорить.

Возникает подозрение, что дело в личностных характеристиках воздержанца. Однако от этой мысли они быстро отмахиваются и переходят к выводам о несправедливом устройстве общества и о коварности и жестокости женщин.

Большинство инцелов впадают в еще большее отчаяние, потому что раз даже почти красавцы не могут найти себе подружку, что уж тогда говорить о них, носителях слабого подбородка и держателях некрасивого носа.

Лукизм — или дискриминация на основании внешности — реально существующая проблема. Исследования показывают, что некрасивые люди часто получают меньшую зарплату, у них меньше карьерных возможностей, и даже жюри присяжных склонно смягчать приговоры красивым людям.

Для более оптимистичной части их комьюнити существуют отдельные форумы и ветки обсуждений, посвященные looksmaxing’у — прокачке собственной внешности для увеличения шансов на секс.

К примеру, Эллиот Роджер, совершивший массовое убийство, ходил в тренажерный зал, старался модно одеваться и особо гордился своими солнцезащитными очками от Armani за 300 долларов. Всё это — looksmaxing.

Более продвинутые инцелы прибегают к услугам пластической хирургии, и под фотографиями с просьбой оценить внешность часто можно встретить экспертов, которые советуют сабжу длинный список хирургических процедур, после которых у него может появится шанс на успех. Уколы ботокса по всему лицу, увеличение запястий, уменьшение ноздрей, напечатанные на 3D-принтере черепные импланты, пластика челюстей — самые популярные советы.

Получивший известность после статьи в Forbes пластический хирург Дуглас Штайнбрех отмечает, что за несколько лет количество клиентов-мужчин увеличилось в 10 раз: на каждую пациентку приходится 4 пациента. Один из самых популярных процедур называется «пакет мужчины-модели»: увеличение челюсти, грудного отдела, ягодиц, рук и плечей и липосакция.

Стоимость этих процедур варьируется от 6 до 25 тысяч долларов, и обеспеченные инцелы готовы платить эти деньги. Хотя такие форумы по большей части анонимны, опросы показывают, что основная часть невольных девственников — молодые люди в возрасте от 16 до 25, а Эллиот Роджер незадолго до смерти писал, что пистолеты, которыми он устроил бойню, были куплены на карманные деньги, полученные от родителей и двух бабушек. Потратить карманные деньги на пластические операции все же было бы немного здоровее, чем на оружие.

Почему инцелы не могут познакомиться с девушками

Прокачавшиеся в тренажерном зале и на кресле у пластического хирурга инцелы выходят в свет, чтобы проверить, сработал ли их looksmaxing — и делятся результатами на форумах. Основным полигоном для подобных испытаний в последние годы стал тиндер. В тотальном большинстве случаев эти эксперименты оборачиваются крахом: форумы воздержанцев забиты отчаянными жалобами на невозможность найти там пару.

Даже «бэки» и «ростиз» (некрасивые и сексуально активные девушки, «чьи половые губы из-за злоупотребления сексом превратились в ростбиф») отказывают усовершенствованным целомудренникам в свиданиях.

Инцелы возвращаются к тиндеру с маниакальной настойчивостью, но множество обсуждений на их форумах посвящены исследованиям, доказывающим, что это приложение для женщин: ведь в конечном итоге именно они вне зависимости от их внешности выбирают мужчин — говорят «да» или «нет». Конечно, если мужчины не чеды: тогда выбирают они — но их очень мало. Тиндер в принципе и не скрывает привилегированного положения женщин при использовании сервиса: компания собирается вовсе запретить мужчинам первым писать сообщения при знакомстве.

Когда инцелы обсуждают, как и где можно познакомиться с привлекательной девушкой в реальной жизни, их опции сводятся всего к нескольким вариантам: в баре, на вечеринке или на дискотеке. Вечеринки — практически всегда недоступная опция, так как туда девственника должен кто-то позвать, а для этого у него должны быть друзья или просто знакомые, которых у него чаще всего нет. Вылазки в бары и на дискотеки, как правило, заканчиваются тем, что воздержанец напивается в гордом одиночестве и уходит домой в расстроенных чувствах.

Некоторые участники форумов советуют услуги эскорт-сервисов — как минимум для того, чтобы наконец лишиться девственности. Они называют себя «эскортселами», но тусуются вместе с инцелами и причисляют себя к ним.

Эскортселы объясняют, как правильно общаться с проститутками, как не позволить «обвести себя вокруг пальца» и не «тратить время на пустые разговоры или массаж». Но значительная часть инцелов негативно относится к проституткам, потому что они «грязные» и потому что, пользуясь их услугами, как написал один форумчанин, мужчина поощряет «дегенеративное женское поведение».

Почему инцелы — фетишисты и женоненавистники

Воздержанцы хотят большой и чистой любви, желательно с блондинкой с внешностью стэйси, которая была бы послушной девственницей, готовой принять инцела со всеми его странностями и капризами. Один из них так описывает свою идеальную женщину:

Эта риторика до боли напоминает идеалы религиозных фундаменталистов, сторонников «традиционного уклада семьи», в котором женщина принадлежит мужчине, который распоряжается ею как вещью. «У женщин нужно отобрать смартфоны и держать взаперти 24/7», — пишет другой пользователь инцеловского форума.

Несложно догадаться, что большинство воздержанцев считают феминисток своими главными врагами и чуть ли не основной проблемой современной культуры.

Сексуальная революция подтолкнула женщин к раскрепощению, self-esteem-движение научило их, что они имеют ценность вне зависимости от того, как к ним относится и чего требует общество. Подъем мейнстримного феминизма объединил женщин и придал им уверенности в отстаивании своих прав и ценностей, в которые входит право решать, с кем и как они хотят заниматься сексом. С точки зрения инцелов, именно это и привело к тому, что женщины стали вести свободный образ жизни и выбирать в половые партнеры привлекательных мужчин и перестали выходить замуж и подчиняться своим мужьям. Вот такой перевертыш классической картины, в которой именно женщин судят только по внешности, а их личность не имеет никакого значения. Это противостояние патриархальных мужчин и либеральных женщин уходит корнями в 1970-е годы, к движению за права мужчин.

Откуда взялись движения за права мужчин

Движение за освобождение мужчин зародилось в начале ХХ века и в первую очередь пыталось пересмотреть рабское положение рабочих в капиталистической системе, а мужчины чаще женщин работают и гибнут на опасных работах, умирают на войнах и сидят в тюрьмах. Часто это движение опиралось на марксистскую идеологию: видело в правительствах и крупных капиталистах угнетателей и врагов и поддерживало борьбу женщин за их права и социальное равенство.

Однако в начале 1970-х, когда движение феминисток начало набирать невиданные до этого обороты, мужское движение стало раскалываться: часть его сторонников стали называть себя Движением за права мужчин. Вначале это движение старалось вступать с феминистками в дискуссии и параллельно продвигать мужскую повестку, но достаточно скоро оно превратилось в маргинальное патриархатное движение, превозносящее маскулинность и «традиционные ценности».

В наши дни одним из самых заметных представителей движения за мужские права считается Пол Илам, который заведует крупнейшим сайтом по защите прав мужчин avoiceformen.com.

Секс или смерть. Как кучка девственников-неудачников превратилась в радикальное движение, терроризирующее Америку

Секс или смерть. Как кучка девственников-неудачников превратилась в радикальное движение, терроризирующее Америку

Секс или смерть. Как кучка девственников-неудачников превратилась в радикальное движение, терроризирующее Америку

Секс или смерть. Как кучка девственников-неудачников превратилась в радикальное движение, терроризирующее Америку

Секс или смерть. Как кучка девственников-неудачников превратилась в радикальное движение, терроризирующее Америку

Секс или смерть. Как кучка девственников-неудачников превратилась в радикальное движение, терроризирующее Америку

Секс или смерть. Как кучка девственников-неудачников превратилась в радикальное движение, терроризирующее Америку

Читать еще:

Плато Устюрт

Плато Устюрт — огромная территория площадью около 200000 квадратных километров, до 80-х годов прошлого века …

Добавить комментарий