Главная / Вокруг нас / Ну всё, забились

Ну всё, забились

ну всё, забились на чету вагнеров, которая прославилась в начале xx века, современники смотрели с неподдельным интересом: жена работала в цирке – у мод была роль женщины-змеи, а вот гус удивлял

На чету Вагнеров, которая прославилась в начале XX века, современники смотрели с неподдельным интересом: жена работала в цирке – у Мод была роль женщины-змеи, а вот Гус удивлял обывателей полностью зататуированным телом. Когда количество рисунков на его коже перевалило за три сотни, а места для новых тату попросту не осталось, он начал рисовать их на теле жены. Вскоре Мод также овладела этим ремеслом и вошла, благодаря своему таланту, в историю.

«Татуированный путешественник» — такое прозвище получил в своё время моряк Гус Вагнер. Дело в том, что он, работая на корабле, за свою жизнь побывал в самых разных уголках планеты. Больше всего, кажется, его вдохновили племена, жившие на индонезийских островах Ява и Борнео. Именно у этих людей Гус перенял технику татуировки, которая впоследствии прослужила ему всю жизнь.

ФОТО 2. Мод и Гус Вагнеры.

Гус начал систематически наносить рисунки на свою кожу — ему это до того понравилось, что он буквально не мог остановиться. Впрочем, здесь Гус как раз не был большим исключением: многие моряки, возвращаясь из длительных плаваний, удивляли своих близких испещренным татуировками телом.

Многих девушек в то время — шло начало XX века — перспектива выйти замуж за татуированного мужчину явно отпугивала: все они были по большей части либо моряками, либо уголовниками. Но совсем другого мнения была Мод: она — не будем забывать — ходила в цирке по канату, показывала фокусы и исполняла сложные и опасные акробатические трюки.

ФОТО 3. Татуировки, которые сделал мужчинам Гус Вагнер.

Бесстрашная девушка познакомилась с Гусом на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году: молодой человек предложил ей сделать первое тату, Мод не могла ему отказать — так неординарная пара вскоре заключила брак.

Гус научил Мод делать тату при помощи иглы и чернил, в итоге к 1907 году руки и грудь девушки были полностью покрыты рисунками. До неё уже были девушки, которые делали татуировки — таким порицаемым обществом занятием некоторые леди занялись ещё в середине XIX века, однако ни одна из них так и не освоила это ремесло сама. Поэтому имя первой женщины-татуировщицы для себя навсегда застолбила Мод Вагнер.

ФОТО 4. Гус делает тату для своей жены Мод.

Идеи для татуировок у Мод не иссякали: на её теле были и разные животные, начиная от бабочек и заканчивая обезьянами и лошадьми, а также патриотические рисунки и даже своё собственное имя. Её не отпугнул утвердившийся в общественном сознании стереотип о том, что татуировки чаще всего делают себе женщины легкого поведения — Мод решила делать бизнес и в скором времени от клиентов не было отбоя.

Мод и Гус начали колесить по всем Штатам и делать всем желающим татуировки. У пары даже появилась дочь — её супруги назвали Лоттева. Она — что не удивительно — тоже посвятила свою жизнь искусству татуировки.

ФОТО 5. Мод и Гус со своей дочерью.

Родители, судя по всему, намеревались сделать ей рисунок на теле в ещё не совсем сознательном возрасте, но, по легенде, Мод строго-настрого запретила наносить его Гусу. Руководствуясь советом матери, Лоттева до конца жизни не касалась татуировальной иглой своего тела.

Гус скончался довольно рано, в 1941 году, через 20 лет в Оклахоме умерла и его супруга Мод. Для женщин всего мира она стала ярким примером свободы — от стереотипов и навязанных обществом моделей повеления.

Ну всё, забились

Ну всё, забились

Ну всё, забились

Ну всё, забились

Ну всё, забились

Читать еще:

Гражданин, почему вы не на работе

В августе 1983 года в СССР вышло постановление ЦК КПСС и Совмина «Об укреплении социалистической …

Добавить комментарий