Главная / Вокруг нас / Тайны, ушедшие в могилу вместе с их хранителями.

Тайны, ушедшие в могилу вместе с их хранителями.

тайны, ушедшие в могилу вместе с их хранителями. наша цивилизация строится на прогрессе, непрерывной цепочке изобретений. но иногда какие-то звенья выпадают, и мы теряем возможности, которые

Наша цивилизация строится на прогрессе, непрерывной цепочке изобретений. Но иногда какие-то звенья выпадают, и мы теряем возможности, которые могли возникнуть. Однажды в детстве, прочитав про греческий огонь, я была потрясена – как же так, еще в Византии было изобретение, секрет которого потерян и до сих пор не повторен! Потом стало понятно, что тайных, утерянных знаний, и просто секретов, которые человечеству хотелось бы знать, великое множество, на 10 томов хватит, а многие известные личности не решились или не захотели поведать миру то, о чем они узнали при жизни.

Йохан Бесслер

Вечный двигатель – притча во языцех. Если надо подчеркнуть абсурдность изобретения, достаточно назвать его вечным двигателем. Но… Йохан создал уникальный для 1712 года прибор — колесо, которое могло поднимать тяжести и вращаться без определенного источника энергии. По некоторым данным, колесо вращалось без остановки 54 дня.

В приступе паранойи Бесслер уничтожил не только свою машину, но и все ее чертежи. Секрет творения изобретателя забрала могила вместе с ним самим и теперь невозможно проверить, действительно ли изобрение было новаторским.

Последние слова Эйнштейна

Перед смертью Альберт Эйнштейн что-то сказал медсестре, но сказал он это на немецком, и медсестра просто-напросто не поняла его. Многие до сих пор спорят, что это были за слова. Одна из версий: «Моя задача здесь выполнена».

Искусство магнетизма

Эдвард Лидскалнин — латышский иммигрант, который каким-то образом в одиночку построил целый замок из многотонных валунов.

До сих пор непонятно, как человек, весивший 50 кг и ростом 160 см, научился перемещать камни весом до 30 тонн. Сам Лидскалнин при жизни не открыл своего секрета, но сказал: «Я открыл секрет строителей пирамид!»

Уже после его смерти детище Лидскалнина назвали «Коралловым замком», и когда в 1986 году 9-тонная каменная дверь сломалась, инженерам пришлось задействовать огромный кран, чтобы сдвинуть ее. Ученые считают, что Лидскалнин разгадал природу магнетизма и для передвижения камней использовал какое-то устройство.

Секрет Гарри Гудини

Величайший иллюзионист Гарри Гудини перед смертью запер в сейфе конверт, где, по его словам, были описаны секреты его лучших трюков. В завещании он указал открыть сейф через 100 лет со дня его смерти.

6 апреля 1974 года, когда исполнилось 100лет содня рождения, нотариальная контора публично вскрыла сейф, но оказалось, что тот был пуст.

Говорят, что это был последний фокус мистера Гудини, а секреты своих трюков иллюзионист забрал с собой.

Библиотека Ивана Грозного

Библиотека Ивана Грозного (или Либерия) — это легендарное богатейшее собрание книг и документов, которыми последним владел царь Иван IV Грозный.

В библиотеке хранились научные трактаты, работы древних классиков и философов разных народов. Собрание было настолько ценным, что царь приказал спрятать Либерию, а ее расположение было известно только узкому кругу доверенных лиц.

Предполагалось, что секрет библиотеки будет передаваться из поколения в поколение, но со смертью царя вся информация о расположении библиотеки исчезла.

Четвертый кардинал

Папы римские имеют право назначать кардиналов in pectore, то есть тайно. За 27 лет своего папства Иоанн Павел II назначил тайно 4 кардиналов.

Первым был архиепископ Гун Пиньмэй, который 30 лет провел в китайской тюрьме. Папа сделал его кардиналом в 1979-м, а рассказал об этом только в 1991 году. Позже имена еще двух тайных кардиналов также были открыты общественности, но имя 4-го так и остается тайной. Его Иоанн Павел II не озвучил ни при жизни, ни в завещании.

Это означает, что где-то ходит кардинал, который сам не знает, что он кардинал.

Любовное письмо Бетховена

После смерти Бетховена среди его личной переписки было обнаружено неотправленное любовное письмо. На конверте и внутри письма не было имен, поэтому правду о том, кому было адресовано письмо, знал лишь сам великий композитор.

Человек-пробка

Анджело Фатикони — человек, который до сих пор остается загадкой для ученых. Родился он в 1859 году и еще в детстве обнаружил у себя способность не тонуть в воде.

Однажды ученые из Гарварда проводили изучение его способностей и бросили Фатикони в бассейн, привязав к нему груз в 9 кг. Но тот плавал в течение 15 часов. А также он плавал в мешке с пушечными ядрами и сидя на стуле с тяжелым грузом.

Ученые окрестили Фатикони человеком-пробкой. Он умер в 1931 году, так и не рассказав секрет своей удивительной способности.

Антонио Страдивари

Если вам знакомы звуки скрипки, то вы наверняка слышали о Страдивари. Его скрипки были настолько уникальны и поразительны, что мы до сих пор не в состоянии скопировать их, несмотря на максимальные усилия и наличие нескольких оригинальных скрипок, созданных рукой мастера.

Он никогда ни с кем не делился своим способом создания инструмента, редко говорил о процессе, и поэтому секрет совершенства скрипок Страдивари теперь хранит в тайне сама смерть.

Аксель Эрландсон

Аксель Эрландсон (Axel Erlandson) (1884 – 1964) был необычным фермером, который заставлял расти деревья по его собственному дизайну. Деревья самых разных причудливых форм, которые стали известны как «Самые странные деревья в мире», а сам он назвал это «Цирк деревьев». Деревья нереальных плетёных форм, которые больше напоминают декоративные статуи. К сожалению Аксель так и умер, никому, не рассказав своего секрета.

В 1985 году «Цирк деревьев» был куплен миллиардером Майклом Бонфанте, он его спас от сноса, потому, что на месте «цирка деревьев» хотели построить Макдональдс.

Тайны, ушедшие в могилу вместе с их хранителями.

Тайны, ушедшие в могилу вместе с их хранителями.

Тайны, ушедшие в могилу вместе с их хранителями.

Тайны, ушедшие в могилу вместе с их хранителями.

Тайны, ушедшие в могилу вместе с их хранителями.

Тайны, ушедшие в могилу вместе с их хранителями.

Тайны, ушедшие в могилу вместе с их хранителями.

Тайны, ушедшие в могилу вместе с их хранителями.

Тайны, ушедшие в могилу вместе с их хранителями.

Тайны, ушедшие в могилу вместе с их хранителями.

Читать еще:

Гладиаторские морские сражения – навмахии

Особо изысканным зрелищным «блюдом» для римской толпы были морские сражения гладиаторов, навмахии. Их организация стоила …

Добавить комментарий