Главная / Вокруг нас / Странные огромные врата в таинственной гранитной скале в Перу

Странные огромные врата в таинственной гранитной скале в Перу

странные огромные врата в таинственной гранитной скале в перу защитники гипотезы существования параллельной вселенной уверяют, что многие древнейшие мегалиты использовались в качестве

Защитники гипотезы существования параллельной вселенной уверяют, что многие древнейшие мегалиты использовались в качестве своеобразных «звездных врат». Главное затруднение – отыскать ключи и расшифровать инструкции, запускающие скрытый внутри скал магический портал. Похожие на шлюз в иное измерение сооружения встречаются в Месопотамии, Боливии, Египте, США, Турции, других регионах. Конечно, особым интересом пользовались перуанские развалины цивилизации инков. Неудивительно, что именно здесь к западу от озера Титикака в окрестностях поселка Пуно обнаружена странная скала с интригующим местным наименованием «Врата в город богов».

Посреди гранитного массива возвышается массивная глыба, внешним видом напоминающая зафиксированную в монолите громадную дверь. Гладко отделанный участок имеет высоту до 7 м и ширину тоже около 7 м. Центральная часть выделена строго вертикальными пазами и имеет трапециевидное углубление. Последний фрагмент высотой под метр семьдесят идеально подходит на роль небольшой калитки.

Puerta de Hayu Marca аборигенам известна давно, но вырубали удивительные врата в граните явно не местные племена уру или аймара. Лишь таинственные инки в этой местности создавали грандиозные мегалиты или массивные каменные постройки. Интересно, что расспрашивающим исследователям старейшины единогласно твердили одно – двери существовали здесь во все времена. Значит, этот артефакт могли возвести, страшно представить, еще неведомые предшественники инков.

Обнаруженные два десятка лет врата моментально привлекли взоры местных чиновников, уже в 1996-м запретивших к артефакту свободный доступ. Следующая удивительная новость касалась состава американской группы, которой перуанцы доверили исследовать «Врата богов». Преобладали в команде не археологи с геологами, а парапсихологи с уфологами, всегда имеющие дело исключительно с неведомыми науке потусторонними явлениями.

Крайне противоречивыми данными поделился участник первой группы Катар Мамани. Он уверял о существовании защитных экранов, сгущающих воздух у каменной двери, и вызывающих огненные смерчи при попытке приблизиться к нише.

Некоторые люди обладают к таинственной силе иммунитетом и проходят к скале свободно. Эти одиночки после контакта с вратами ощущали прилив сил, словно получив душевную подпитку от неведомого источника, и наблюдали видения. После такого контакта точно поверишь в существование портала, куда сбежал по преданию цвет цивилизации инков во времена нашествия конкистадоров.

Скептики сомневаются в достоверности рассказов Мамани, но из-за упорства перуанского правительства провести альтернативные исследования у врат не могут.

Странные огромные врата в таинственной гранитной скале в Перу

Странные огромные врата в таинственной гранитной скале в Перу

Странные огромные врата в таинственной гранитной скале в Перу

Странные огромные врата в таинственной гранитной скале в Перу

Странные огромные врата в таинственной гранитной скале в Перу

Читать еще:

ЦАРЬ. ПРОСТО ЦАРЬ.

Александр III на охоте. Спала (Царство Польское). Конец 1880-х — начало 1890-х гг.

Добавить комментарий