Главная / Вокруг нас / Куноити: женщины с ядовитой изюминкой (часть 1)

Куноити: женщины с ядовитой изюминкой (часть 1)

куноити: женщины с ядовитой изюминкой (часть 1) не все знают, что в кланах ниндзя служили не только мужчины, но и женщины — куноити. представить, как девушка мечом разрубает война в полном

Не все знают, что в кланах ниндзя служили не только мужчины, но и женщины — куноити. Представить, как девушка мечом разрубает война в полном доспехе достаточно трудно, правда Помимо красоты и ума, в их арсенал входило множество хитрых орудий убийства. Редакция HistoryTime сегодня раскроет все секреты этих «смертельно красивых» женщин.

Красоту куноити сравнивали с «лепестками сакуры на ветру». Внешняя миловидность была обманчивой, ведь красотки разили врагов, «словно кленовый лист, разрезающий водную гладь»…

Средневековые стилистки
Самым известным и любимым оружием любой уважающей себя куноити можно назвать… прическу. Да-да вы не ослышались. Прически того времени подразумевали наличие множества сложных конструкций и украшений, которые называются кандзаси. В качестве заколок в большинстве случаев использовали длинные острые спицы. Их прекрасные девы зачастую смазывали смертельным ядом. Кроме этих импровизированных стилетов, в волосах можно было спрятать метательные иглы – сенбоны.

Убийственный аксессуар
Раньше считалось, что каждая приличная veerдама должна иметь веер. В высшем свете появиться без него было не просто невежливо, а даже неприлично. Такая тенденция позволила куноити приспособить вполне безобидную вещицу под свои нужды. Их веера обладали двойными стенками из тонкой, острой, но очень прочной бумаги, пропитанной ядом. Таким образом, врага можно было сразить незаметным «случайным» порезом. Девушки с фантазией действовали еще более оригинально: между стенками веера они заключали ядовитый порошок. Его куноити распыляли, чтобы поразить как можно больше целей.

Маникюр эпохи междоусобиц
Пожалуй, одним из самых необычных оружий в арсенале куноити являются некоде. Это нечто вроде напёрстков с двухсантиметровыми когтями. Несмотря на малый размер, ими можно было натворить немало бед. Девушки-ниндзя, с малых лет изучая медицину…

Читать еще:

Древнейшая стоянка Диринг-Юрях (Якутия).

В 1982 г. на 61 град. с.ш., на берегу р. Лена, в 140 км выше …

Добавить комментарий