Главная / Вокруг нас / НЕПОНЯТНЫЕ ДИСКИ НАЙДЕННЫЕ В КИТАЕ

НЕПОНЯТНЫЕ ДИСКИ НАЙДЕННЫЕ В КИТАЕ

непонятные диски найденные в китае в поселке хуангу китайской провинции цзянси, рабочие расчищали площадку для угольной шахты. в процессе работы были обнаружены загадочные каменные диски

В поселке Хуангу китайской провинции Цзянси, рабочие расчищали площадку для угольной шахты. В процессе работы были обнаружены загадочные каменные диски диаметром в 3 метра с небольшой выпуклостью посередине и весом в 400 кг. Десять найденных артефактов осмотрели ученые, но они так не пришли к общему заключению об их предназначении. Некоторые посчитали их свидетельством о существовании инопланетян, некогда посетивших нашу планету.

Диски были схожи между собой и имели идеальную симметричность, что непреложно говорило о том, что созданы они разумными существами с определенной целью. Ученые выдвигали множество версий, в том числе и скептических.

Так, председатель Уфологической комиссии Русского географического общества Михаил Герштейн уверял, что вода постоянно создает причудливые каменные формы. Камню для этого достаточно лежать в русле реки или в месте падения водопада. По мнению Герштейна, дисковидные предметы также могли служить древним китайцам снарядами для камнеметов и баллист.

Но тогда возникают вопросы. Почему вода выточила такое количество одинаковых дисков И как, интересно, китайцы поднимали диск в 400 кг, чтобы его куда-то метнуть

В принципе, эти артефакты можно было бы отнести к предметам культа древних жителей Китая. Если бы не находки прошлых лет.

В конце 30-х годов ХХ века в отрогах хребта Баян-Хара-Ула на границе с Тибетом работали археологи во главе с известным ученым Чжи Пу Тэем. И вдруг они наткнулись на таинственное кладбище — сотни небольших скальных пещер. И в каждой находились останки одного человека. Участников экспедиции удивил даже не способ захоронения людей, а то, что все они были ростом не более 115 см.

При этом, мумифицированные существа по строению очень отличались и от китайцев, и от тибетцев, и от прочих азиатских народностей. Всего их насчитывалось 716, и у ног каждого без исключения покойника лежал маленький каменный диск с отверстием в центре.

Когда экспедиция завершилась, археологи взяли с собой десяток этих артефактов и передали их профессору Пекинского университета Цум Ум-Нуй. Именно он много лет занимался расшифровкой таинственных надписей.

Когда же Цум Ум-Нуй собрался обнародовать результаты своей работы, началась война с Японией, потом вторая мировая, затем «культурная китайская революция» 60-х. Тогда хунвэйбинами были разгромлены многие музеи и институты. К сожалению, ни одного диска дропа до наших дней не сохранилось. Бесследно исчез и отчет об экспедиции, где указывались точные координаты странного кладбища.

Сенсационность надписей на дисках была бесспорной. Там на древнекитайском языке сообщалось о том, что некие странные аппараты прилетали в Тибет 12 тысяч лет назад, и что управляли ими некие люди — дропа или кхам.

Результаты этих исследований были даже опубликованы в монографии «Резные письмена о космических кораблях, которые, согласно записям на дисках, приземлились 12000 лет назад». Но за давностью лет ученому никто не поверил. Он не смог доказать свою правоту и в 1964 году скончался при невыясненных обстоятельствах. После его смерти не удалось обнаружить и следов этой публикации.

В науке не принято верить на слово, поэтому специалисты долгое время считали эту историю красивой легендой. Тем более, что не было ясно, кому пришло в голову отправлять экспедицию в необжитые районы, да еще в нелегкие для страны времена.

Однако скептицизм тех, кто занимался исследованием дисков дропа, развеял австрийский ученый Петер Красс — специалист по космическим пришельцам. Он описал историю загадочных дисков в книге «Когда пришли желтые боги».

На одной уфологической конференции к нему подошел Эрнст Вегерер. Он рассказал, что видел в 1974 году в музее Баньпо китайского города Сианя два каменных диска с отверстиями. Ему даже разрешили их сфотографировать и подержать в руках. Они показались Эрнсту весьма увесистыми и сделанными из зеленовато-серого материала, похожего на мрамор. Хотя директор музея уверяла, что это глина.

Петер Красс очень заинтересовался услышанным. И в марте 1994 года, вместе Хартвигом Хаусдорфом, он приехал в Китай. Однако в музее Баньпо не было и следа таинственных дисков, а директор давно сменился.

После многочисленных расспросов об экспозиции музея в 70-х годы, один из сотрудников показал им старинную китайскую книгу. На одной из страниц фолианта был изображен диск, имеющий в центре отверстие и двойные бороздки с иероглифами. Значит, диски в этом музее действительно когда-то хранились. Возможно, информация о них строго засекречена. Китай, как и другие страны, к исследованиям о визитах инопланетян, не допускают посторонних.

Но время от времени некоторые факты все же попадают в прессу. Например, в 2000 году со ссылкой на РИА Новости опубликовало сообщение Русское Бюро Новостей. В нем говорилось, что в Китае обнаружено аномальное явление: жители одной китайской деревушки, все, как один, имеют рост около 115 сантиметров.

Не они ли потомки тех самых пришельцев, которые 12 тысяч лет назад потерпели крушение на Земле и оставили нам записи на дисках Именно к такому выводу пришли китайские ученые, когда проводили археологические раскопки в районе этой деревушки. Ведь вместе с захоронениями крохотных скелетов здесь был обнаружен покрытый надписями камень. Древнекитайскими иероглифами на нем написано, что пришельцы носят имя дропа.

Сейчас китайские ученые исследуют каменные артефакты, найденные в провинции Цзянси в 2007 году. Возможно под окаменевшей коркой окажутся рисунки или надписи, говорящие об истории таинственных дропа. И их тайна наконец-то будет разгадана.

Читать еще:

Пирамида Кукулькана.

Пирамиду в Чичен-Ице называют большим солнечным календарем. В ее основании лежит квадрат со стороной 55,5 …

Добавить комментарий