Главная / Вокруг нас / Озеро, в котором исчезают реки, и остров, на котором исчезают люди

Озеро, в котором исчезают реки, и остров, на котором исчезают люди

озеро, в котором исчезают реки, и остров, на котором исчезают люди посреди озера рудольф, длина которого составляет около трехсот километров, располагается остров, который жители близлежащих

Посреди озера Рудольф, длина которого составляет около трехсот километров, располагается остров, который жители близлежащих поселений называют Энваитенет, что в переводе означает «безвозвратный». В само озеро впадают сразу несколько рек, которые обратно не вытекают.

Озеро населено разнообразными видами рыб и несколькими видами крокодилов. Но привлекающим самое большое количество внимания путешественников является сам остров. Ведь, если верить легендам и рассказам коренных жителей, на острове в течение многих лет пропадают люди.

Интересен тот факт, что именно вблизи этого кенийского острова были найдены останки самого древнего человека на нашей планете. Он жил примерно два миллиона лет тому назад. Исследователи, которые занимались изучением отпечатка ступней этого человека, уверены, что он ходил на двух ногах.

А еще многие путешественники, которые сумели добраться до острова Энваитенет, отмечали странную миролюбивость здешних крокодилов. Люди отмечали, что местные хищники, хоть и имеют довольно устрашающие размеры – до пяти метров, но не нападают даже на местных козлов, проходящих практически у их носа. Не говоря уже о туристах, которых крокодилы запросто пропускают мимо себя. Возможно это из-за того, что на них здесь совершенно никто и никогда не охотился. Дело в том, что на коже здешних крокодилов имеются наросты, которые делают их шкуру неподходящей для изготовления из нее сумок и обуви.

Но ни следы от древнейшего крокодила, ни безобидные крокодилы не являются главной достопримечательностью острова Энваитенет. Туристы приезжают сюда только из-за того, что издавна об этом острове ходят загадочные легенды о необъяснимых исчезновениях людей.

Первые поселенцы, которые жили на острове и о которых остались какие-то сведения, рассказывали о человекоподобных призрачных существах. Эти существа, по словам туземцев, пугали людей и уносили их здоровье и жизни. Также периодически этим поселенцам слышались странные звуки, которые исходили как будто из недр земли. Местные жители очень боялись духов и старались задобрить их жертвоприношениями. Но все равно их не покидало ощущение, будто остров пытается выжить людей со своей территории. Позже, как передают легенды, люди заметили, что в темное время суток на их соплеменников нападают какие-то монстры. При этом от жертв не оставалось ни следа.

В общем, очень быстро об острове распространилась совсем дурная слава, и другие племена перестали наведываться сюда. Когда же кто-то из них захотел узнать о судьбе населения Энваитенета, и сюда прибыла экспедиция, то оказалось, что на острове нет ни души. Но все предметы быта остались стоять нетронутыми – так, как будто люди просто ненадолго вышли куда-то, но не вернулись. Нигде на острове не были обнаружены ни останки людей, ни их одежда или обувь, ни даже какие-либо следы нападений.

Долгое время остров оставался незаселенным, пока не нашлись еще одни энтузиасты из местных племен. И снова история повторилась точь-в-точь. Люди обжились, какое-то время их никто не посещал. Когда родственники решили их наведать, то опять не обнаружили ни людей, ни их останков. Следует отметить, что сам остров достаточно мал по своим размерам, чтобы там можно было затеряться.

Еще позже вблизи острова работали сотрудники этнографической экспедиции. Два человека отправились на изучение острова, но неожиданно сигналы от них прекратились. Тогда их коллеги решили отправиться на поиски пропавших этнографов, но им не удалось найти ни пропавших товарищей, ни даже следов их пребывания на Энваитенете.

Через какое-то время снова местные решили поселиться на острове, и снова их больше никто и никогда не видел. В конце 18 века сюда опять направились две научно-исследовательские частные экспедиции, которые опять не только ничего не выяснили, но и сами бесследно исчезли. Так загадка острова Энваитенет не разгадана до сих пор.

Озеро, в котором исчезают реки, и остров, на котором исчезают люди

Озеро, в котором исчезают реки, и остров, на котором исчезают люди

Озеро, в котором исчезают реки, и остров, на котором исчезают люди

Озеро, в котором исчезают реки, и остров, на котором исчезают люди

Читать еще:

На дне Северного моря нашли древнюю пропавшую страну — Доггерленд

Международная команда подводных археологов из исследовательского проекта Wessex Archaeology изучила образцы донных отложений из Северного …

Добавить комментарий