Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

таинственные загадки и загадочные тайны 1. тайны тибета. участники научной экспедиции в 1999 году обнаружили, что если провести ось от главной горы тибета кайлас на противоположный бок земного

1. Тайны Тибета.

Участники научной экспедиции в 1999 году обнаружили, что если провести ось от главной горы Тибета Кайлас на противоположный бок земного шара, то можно попасть прямо на остров Пасхи, где находятся каменные статуи неизвестного происхождения. Когда соединить этот остров с мексиканскими пирамидами воображаемой линией и продолжить её дальше, то упрёмся… точно в гору Кайлас, что в Тибете.

А если соединить таким меридианом гору Кайлас с египетскими пирамидами, то снова выходим на остров Пасхи! Расстояние от тибетских пирамид до египетских и от острова Пасхи до мексиканских пирамид абсолютно одинаковы. На сегодня нет сомнений, что мировая система пирамид когда-то давно построена кем-то для связи нашей планеты с космосом.

Тибет — место богов

Тибетская группа пирамид — наибольшая на Земном шаре. Представьте себе сотни пирамид, которые расположены равномерно, в строгой математической зависимости от четырёх сторон света, около основной пирамиды — священной горы Кайлас. Высота этой горы — 6714 метров.

Все остальные пирамиды Тибета поражают своим разнообразием и формами, их высота от 100 до 1800 метров. Для сравнения высота египетской пирамиды Хеопса “всего” 146 метров. Все пирамиды мира похожи между собой, но только в Тибете среди пирамид стоят интересные каменные конструкции, которые из-за плоской или вогнутой поверхности называют “зеркалами”. Давняя тибетская легенда рассказывает, что когда-то на Землю с небес сошли Сыны Богов. Это было очень давно. Сыны владели удивительной силой пяти элементов, с помощью которой построили гигантский город. Именно в нём, как утверждают восточные религии, находился Северный полюс до Всемирного потопа.

Во многих восточных странах гора Кайлас считается святейшим местом на планете Земля. Она и окружающие горы были постороены с помощью могущественной силы пяти элементов: воздуха, воды, земли, ветра и огня. В Тибете эту силу считают как психическую энергию Вселенной, как что-то недоступное и недосягаемое для осмысления человеческим умом! А тут ещё на высоте 5680 метров находится знаменитая “Долина Смерти”, пройти через неё можно только священной дорогой. Сойдёшь с дороги — попадёшь в зону действия тантрической силы. А каменные зеркала так изменяют ход времени для тех людей, которые туда попадали, что за считаные годы они превращались в стариков.

Каменные зеркала

Эти уникальные каменные конструкции имеют гладкую или вогнутую поверхность. Наибольшая загадка для науки — способность каменных зеркал изменять время. “Время” — это энергия, способная концентрироваться и распространятся. Пример временного действия тибетских зеркал — загадочная смерть четырёх альпинистов, которые во время экспедиции сошли с указанной священной дороги, а после возвращения за один год постарели и умерли. Медицина не смогла установить причину ихнеё смерти.

Все каменные зеркала имеют разную форму и разные размеры. Одно из них которое имеет высоту 800м, называют “Каменный дворец счастья”. Считают, что оно является местом перехода в другие параллельные миры. Наибольшие “зеркала” — плоские склоны западной и северной сторон главной пирамиды Кайлас. они имеют чётко вогнутую форму. Высота каждого из них — 1800м. Учёные утверждают, что такие огромные плоскости имеют способность передавать энергию, которая накапливается в самих пирамидах, соединяя её с потоками других энергетических сил Вселенной.

Загадочные строители

Творцы пирамид, без сомнений, знали законы тонких энергий и умели ими управлять. Но кто это был Гипотез существует много. Одни думают, что пирамиды построили обычные люди. Другие — пирамиды — это результат вмешания в земные дела инопланетян. На некоторых конструкциях остались следы рисунков, похожих на лица людей. Так что, пирамиды могли построить представители высокоразвитой цивилизации. Наиболее развитой на земле была цивилизация лемурийцов — расы, которая владела энергией Духа.Но они имели большие глаза и маленькие носы, а те люди, что на рисунках, больше походи на наших современников. А ещё на одном камне высечено четыре фигуры. Рядом с ними — овал с двумя проходами, который напоминает летающий аппарат атлантов. Атланты, как описано в тибетских документах, в определённый момент своего существования получили доступ к знаниям лемурийцов, записанных на специалных золотых пластинах.

На одной из тибетских вершин, как доказательство этого, сидит человек, нет, ни живой, а каменный. Такой себе монумент, ростом как 16-ти этажный дом. Человек сидит в позе Будды, держа на коленях большую пластину. Его голова опущена вниз, как бы она читает. Она повёрнута на юго-восток, туда, где на территории Тихого океана когда-то была легендарная Лемурия. Этот монумент — символ передачи атлантам знаний лемурийцов. Но сегодня никто не может добраться до читающей фигуры, потому что “сидит” она в зоне действия одного из тибетских “зеркал”. Наверно, людям нашей цивилизации надо иметь много терпения и большой запас духовной чистоты, чтобы добраться к тем тайным знаниям, которые, возможно, изменят на лучшее всю нашу будущую жизнь.

2. Непокоренный Кайлас — мистика или стечение обстоятельств

Самая высокая гора планеты – Эверест – уже не раз была покорена людьми.Казалось, если человек побывал на высоте 8848 метров, то горы, ниже этойотметки, сдадутся под его натиском достаточно легко. Однако, в одном из самых загадочных регионов мира – Тибете, стоит незыблемая каменная громада, на вершину которой еще не ступала нога человека. Ее называют Кайлас.

Место паломничества

Представители четырех религиозных учений регулярно посещают окрестностигоры – буддисты, индуисты, джайны и верующие бон. Они приезжают сюда, чтобы воочию увидеть упоминающееся в летописях их учений священное место.

Индуисты считают, что Кайлас – пристанище Шивы, бога, способного создавать и разрушать целые миры одним движением. В их преданиях гора называется несколько иначе – Маносаровар. Именно здесь, на прекрасной заснеженной вершине божество, входящее в «тримурти», медитирует. И нарушить его покой простые смертные не смогут при всем желании – считается, что Кайлас оттолкнет от себя любого, кто осмелиться помешать Шиве.

Представители учения бон имеют свое собственное представление о сущностигоры. Именно здесь, по преданиям, сошел на землю великий Тонпа Шенраб, заложивший основы данной религии.

Как бы то ни было, приверженцы религий сходятся в одном: гора священна. Они приезжают сюда, чтобы совершить «Великую кору», то есть обход вокруг Кайласа. Длина пути – 53 километра. Йоги, проживающие на Тибете всю жизнь, способны преодолеть данное расстояние за несколько дней, приезжим потребуется чуть больше времени. А ведь некоторые совершают подобный обход несколько раз – лучше всего 3, 13 или 108 походов. В последнем случае придется идти примерно два года, но награда за мучения велика – не только полное освобождение от грехов и очищение кармы, но и прижизненное достижение нирваны. Доподлинно неизвестно, были ли люди, совершившие столь грандиозный поход.

За исключением представителей учения бон, паломники обходят Кайлас по часовой стрелке. Они встречают на своем пути множество поразительных вещей: «небесное кладбище», куда отправляются в последний путь ламы и монахи, отпечатки ног легендарного Будды Шакьямуни, пещеру, где по легенде медитировал персонаж религиозных преданий бон Наро Бончунг.

Преодолеть подобный путь довольно сложно: труднее всего совершить восхождение на перевал Долма Ла. Но трудности не останавливают паломников, стекающихся сюда со всего мира для того, чтобы соприкоснуться с местами, описанными в их учениях.

Попытки покорить вершину

Нельзя сказать, что люди, несмотря на естественный страх перед неизведанными силами, не предпринимали попыток покорить «упрямую гору». Другое дело, что все альпинисты и ученые потерпели в данном деле неудачу.

Одной из самых масштабных попыток восхождения является экспедиция в Кайлас, предпринятая испанцами. Они даже получили разрешение китайских властей на восхождение и проведение научных исследований. Но покорить снежную вершину так и не удалось. Помешали ученым не сверхъестественные силы, а паломники, считающие все попытки восхождения богохульством. Они окружили испанский лагерь, который был разбит у подножия, и не дали совершить святотатство. А протесты, высказанные ООН и далай-ламой, окончательно разрушили надежды ученых вписать свое имя в анналы истории.

А вот русским исследователям практически удалось совершить невозможное. Юрий Захаров, член Российской академии естественных наук, со своим сыном Павлом, не получив предварительно разрешение от властей, все-таки двинулись в путь. Они почти добрались до ледяной верхушки, преодолев расстояние в 6200 метров. Но на этой отметке исследователи столкнулись с необъяснимым явлением.

Ночью Захаровы увидели в небе необычные шары, размером с футбольный мяч. Они светились, вспыхивая через каждые несколько секунд. Однако ученые решили, что данное явление – всего лишь необычное скопление природного электричества.

Русская экспедиция в составе двух человек, возможно, добралась бы до самой вершины, если бы не резкое ухудшение погоды, вынудившее их спуститься с Кайласа. Ученые говорят, что помимо вспышек электричества, необъяснимых явлений не наблюдали. Но отметили странное нарушение в работе зрительных органов: если закрыть глаза, а потом снова их открыть, то становятся видны некие полосы на небосводе, формирующие подобие сетки. Однако это можно списать на воздействие разряженного воздуха на организм.

Необычное расположение: привет из космоса

Вспышки электричества над Кайласом местное население наблюдает с незапамятных времен. Кто-то считает, что это молния в руках Шивы, силуэт которого также иногда можно увидеть на заснеженной вершине. Другие люди, такие как Юрий Захаров, объясняют данный феномен с научной точки зрения.

Но возле горы не перестают происходить и другие странные события: пропадают люди, ускоряется время. Многие эзотерики утверждают, что подобные явления происходят из-за того, что Кайлас, благодаря некоторым факторам, например, пирамидальной форме, способен накапливать космическую энергию. К тому же, он находится точно в центре каменной спирали, что подтверждается многочисленными фотоснимками со спутников. Если Кайлас – действительно огромный накопитель, то он вполне может продуцировать излучение, искажающее время и пространство.

Некоторые исследователи утверждают, что «каменная пирамида» — рукотворное сооружение: природа, якобы, не способна создавать объекты настолько правильной формы и ориентировать их грани точно по сторонам света. Однако, подобную форму имеют и многие другие горы, в том числе Эверест. А их естественное происхождение давно доказано геологическими исследованиями.

Существует также теория, что внутри Кайласа существуют некие пустоты, где хранится легендарный камень Чинтамани черного цвета – подарок от далекой цивилизации Ориона. Именно он поддерживает духовное развитие каждого человека и позволяет совершать все новые научные открытия.

Кайлас – одно из самых загадочных мест мира. И пока что гора не собирается раскрывать свои тайны человечеству. Возможно, мы пока еще не доросли до них

3. Загадочные миниатюрные гробики из Шотландии.

В Шотландии, в Эдинбурге, есть местечко на северо-востоке, называемое Arthur’s seat «Трон Артура». Называется оно так из-за того, что именно там, по предположениям, «происходили» практически все британские мифы.

По одной из версий, здесь был Камелот, Артур со своими рыцарями, Мерлин и коварная Моргана. Славится, в общем, место своей волшебностью и загадочностью. Роса, выпавшая там на 1-е мая, в 18-м веке, согласно Роберту Фергюсону, обладала омолаживающим эффектом и девушки из Эдинбурга ежегодно посещали те места….

А во времена охоты на ведьм, было известно большим кол-вом «оных».

В 1836 году, была случайно совершена удивительная и в какой-то момент пугающая находка, которая ныне хранится в национальном музее Шотландии (national museum of Scotland).

Первыми эту новость сообщила газета London Times, от 20 июля, 1836:

В начале июля 1836 года, пятеро мальчиков искали норы кроликов в скалистых образованиях, недалеко от Эдинбурга, известного как трон Артура. И случайно наткнулись, за камнями и листами шифера на маленькую пещеру, а в ней 17 миниатюрных гробиков с куклами типа «вуду».

Гробики небольшие, всего 9,5-10,5 см в длину, 3см в ширину и объемом до 2см из сосновой древесины.

Внутри гробиков, как полагается, маленькие куклы человечков. Тщательно вырезанные из дерева, одетые в хлопковую одежду.

Каждая кукла одета по-разному и по данным экспертизы были они изготовлены с небольшим промежутком времени, но все сделаны не ранее 1812-1820 гг.

Располагались гробики в 3 ряда по 8 гробов, на нижнем стояли обветшавшие, потом более новые, а на верхней, всего один – последний и, видимо, совсем свежий.

Далее по преданию, мальчики отдали их своему классному учителю, которого по иронии, опять же звали Фергюсон, он репортерам, далее по рукам исследователей и коллекционеров, и затем уже они оказались в музее, и уцелело из них, всего вроде 8 штук.

Никто по сей день не знает правды, но есть 3 гипотезы:

1.Естественно, Колдовство, — обряд на смерть с помощью куклы. Они не редкость, легко можно найти почти в любой черномагической книжке похожий рецепт.

2. Тоже колдовство, но на жизнь. Мол, существовал у шотландских моряков такой ритуал, чтобы вернуться живыми на сушу.

3. Криминальный. Предполагается, что это творчество, было дело рук 2-х серийных убийц во имя анатомии – Бёрка и Хэра (Burke and Hare). Их схватили на 17-м убийстве, а гробов-то уже 17, но это мелочь, собственно. Предполагают также, что не они лично делали «гробы», а кто-то, кто их знал и вел счет, может, делал на заранее намеченную жертву.

Их называли Уэст-по́ртскими убийцами (West Port murders) — серия из 17 убийств, совершённых с ноября 1827 по 31 октября 1828 года в окрестностях улицы Уэст-Порт в ирландскими иммигрантами — Уильямом Бёрком ( William Burke) и Уильямом Хэром (William Hare).

Бёрк и Хэр продавали трупы своих жертв в качестве материала для анатомических исследований известному эдинбургскому врачу Роберту Ноксу — учредителю Эдинбургского медицинского колледжа.

Способ убийства будущих трупов для науки,— удушение путём сдавливания грудной клетки жертвы — способ этот получил в английском языке самостоятельное название burking, от имени Бёрка.

Оба были повешены, а правительством был принят новый закон, который, наконец, дал добро на легальные способы получения трупов для медицинских исследований.

Среди предполагаемых сообщников, которые могли делать «гробики»:

— любовница Бёрка — Хелен Макдугал.

— жена Хэра — Маргарет Лэрд.

Сомнительно, но главный протест против этой гипотезы заключается даже не в этом, а в свидетельстве, что из убитых Бёрком и Хэром, было 12 женщин, а все, кто в гробах – в мужской одежде.

Многие, считают это незначительным фактом, потому как иных подозрительных смертей в этот период больше не наблюдалось…

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Читать еще:

5 асан, которые снимут головную боль

Боковое сгибание шеи в Свастикасане (позе Благоприятного знака). Сядьте в Сукхасасану с прямой спиной. Правой …

Добавить комментарий