Главная / Вокруг нас / В Мексике за сутки исчезло 50 гектаров водоема

В Мексике за сутки исчезло 50 гектаров водоема

в мексике за сутки исчезло 50 гектаров водоема мексиканцы шокированы последними событиями в лагуне ом, которая находится на юге страны. так, биосферный заповедник калакмул теперь выглядит как

Мексиканцы шокированы последними событиями в лагуне Ом, которая находится на юге страны. Так, биосферный заповедник Калакмул теперь выглядит как огромное грязевое поле, полное воронок и мертвой рыбы.

В одно мгновение возник ужасающий звук, на который сбежались люди. Жители увидели катастрофу, подобную апокалипсису: огромная территория провалилась под землю.

Ученые уверены, что причиной происшествия стало явление Xuch, когда пласты земли, находящиеся под водой, становятся ломкими. В итоге после перелома слоев вода уходит под землю в образованный резервуар.

По подсчетам экспертов, под землю ушло не более 40% всей площади лагуны, то есть 50 гектаров. Стоит отметить, что термина Xuch не существует в геологии. Возможно, под этим словом ученые подразумевают касторовые воронки. Они возникают из-за вымывания подземного слоя, вследствие чего образуется пустое пространство. Как итог – провалы. Вопрос: почему раньше никто не говорил о карстовой воронке в лагуне, хотя обычно ученые знают о всех образованиях

Читать еще:

5 асан, которые снимут головную боль

Боковое сгибание шеи в Свастикасане (позе Благоприятного знака). Сядьте в Сукхасасану с прямой спиной. Правой …

Добавить комментарий