Главная / Вокруг нас / Мадагаскарский каменный лес

Мадагаскарский каменный лес

мадагаскарский каменный лес национальный парк цинги-де-бемараха - национальный парк, расположенный в мелакейском районе, на северо-западе мадагаскара. национальный парк сосредоточен на двух

Национальный парк Цинги-де-Бемараха — национальный парк, расположенный в Мелакейском районе, на северо-западе Мадагаскара. Национальный парк сосредоточен на двух геологических формациях: Великом Цинги и Маленьком Цинги. Национальный парк, расположенный рядом с заповедником Цинги-де-Бемараха, является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Название заповедника происходит от топонима Бемараха (горная цепь на западе острова) и малагасийского названия (предположительно — звукоподражательного: якобы именно так звенят эти каменные острия при ударе) испещрённых вертикальными бороздами известняковых скальных форм «цинги» (tsingy), встречающихся в нескольких местах на Мадагаскаре и образовавшихся, скорее всего, в результате выветривания карста. Скалы известнякового плато образуют настоящий «каменный лес»; река Манамболо протекает по живописному каньону.

На территории заповедника произрастают девственные тропические листопадные леса, а также ксерофитные растения — лилейные, бобовые, кутровые и молочайные и различные виды лемуров (в частности Avahi cleesei) и индри.

Мадагаскарский каменный лес

Мадагаскарский каменный лес

Мадагаскарский каменный лес

Читать еще:

Эквадорская зонтичная птица.

На восточном побережье Тихого океана, в горных районах Колумбии и Эквадора обитают эквадорские зонтичные птицы …

Добавить комментарий