Главная / Вокруг нас / Шойгу анонсировал крупнейшие за 37 лет военные учения

Шойгу анонсировал крупнейшие за 37 лет военные учения

шойгу анонсировал крупнейшие за 37 лет военные учения порядка 300 тыс. военных, 36 тыс. танков, бтр и других машин, больше 1 тыс. вертолетов, самолетов и беспилотников будут задействованы в

Порядка 300 тыс. военных, 36 тыс. танков, БТР и других машин, больше 1 тыс. вертолетов, самолетов и беспилотников будут задействованы в учениях «Восток-2018», которые станут крупнейшими в России со знаменитых учений «Запад-81», сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

По словам Шойгу, подобных масштабных маневров не было в России с 1981 года.

«Они в чем-то повторяют «Запад-81», но в чем-то, пожалуй, еще масштабнее. Больше 1 тыс. летательных аппаратов, почти 300 тыс. военнослужащих, на почти всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, естественно, Тихоокеанский флот, Северный флот, полностью задействованы ВДВ», – передает РИА «Новости» слова Шойгу.

«Представьте себе: одновременно в движении находятся 36 тыс. единиц военной техники – это танки, БТР, БМП, и все это, естественно, проверяется в максимально приближенных к боевым условиях», – отметил министр обороны.

Он подчеркнул, что маневры начинаются с большой серии подготовительных мероприятий – около 15 специальных учений по обеспечению войск. Преддверием учений назвал объявленную верховным главнокомандующим внезапную проверку боеготовности, которая, стала «хорошей практикой в нашей жизни и работе».

Маневры «Восток-2018» проводятся с 11 по 15 сентября. В учениях примут участие войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, все соединения и воинские части Воздушно-десантных войск, самолеты дальней и военно-транспортной авиации, а также подразделения Китая и Монголии.

Напомним, 20 августа министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в преддверии масштабных маневров «Восток-2018» на восточном театре военных действий проводится комплекс из 16 специальных учений.

Читать еще:

КИТАЙЦЫ ПРИПАХАЛИ ТАРАКАНОВ К УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ

В Китае стали утилизировать пищевые отходы с помощью тараканов. Так, на ферме по переработке отбросов …

Добавить комментарий