Главная / Вокруг нас / Космические пришельцы и строительство египетских пирамид — Белые пятна в истории. 

Космические пришельцы и строительство египетских пирамид — Белые пятна в истории. 

космические пришельцы и строительство египетских пирамид - белые пятна в истории.  факты и белые пятна в истории строительства египетских пирамид местонахождение трех пирамид гизы в точности

Факты и белые пятна в истории строительства египетских пирамид 

Местонахождение трех пирамид Гизы в точности совпадает с расположение трех звёзд из пояса Ориона, причем совпадает не только положение, но и размер. Если предположить, что пирамиды действительно построили жители Египта, то измерить такое огромное расстояние было бы для них крайне сложно. Даже если опустить этот факт, возникает еще одна проблема. Дело в том, что на момент постройки пирамид, а это примерно 3000 до нашей эры, звезды, составляющие Пояс Ориона находились под несколько иным углом и не могли совпасть с положением пирамид. Если расположение звезд изменилось в течение тысячелетий, то Пояс мог поравняться с пирамидами только в 10 500 до нашей эры. А в то время, как утверждают ученые, человеческая цивилизация на земле отсутствовала. 

Еще один интересный факт: посмотрите на сфинкса. Тело египетского сфинкса пропорционально голове льва, но никак не голове человека. Человеческая голова при таком теле выглядит просто крошечной. Сфинкс был построен 10 500 лет до нашей эры, примерно в то же время, когда были сооружены пирамиды, и верх этой конструкции венчает именно голова льва. На поверхности сфинкса прослеживаются следы водной эрозии. Присутствие воды рядом, помимо реки Нил, датировано 10 000 годом до нашей эры. Созвездие Льва (с которым некоторые отождествляют Сфинкса), восходило прямо за солнцем в 10 500 до нашей эры. 

Как же получилось, что великие Пирамиды Гизы, выстроенные в 3000, до сих пор великолепно выглядят, практически также как и в дни строительства, если не считать отсутствия облицовочного камня, который жители растащили при строительстве Каира. Другие пирамиды, которые были возведены на пятьсот лет позже, сложены из низкокачественного кирпича и за тысячи лет претерпели значительные изменения, они довольно сильно разрушены и повреждены. Например, известная «выгнутая пирамида», строительство которой началось под одним углом, а затем совершенно неожиданно сдвинулось в середине на более малый угол. Дело в том, что угол, под которым началось строительство, оказался слишком крутой и наклонный, под таким углом достроенная уже пирамида стоять не смогла бы. Египетские фараоны, увидев на своей земле эти величественные сооружение, решили воздвигнуть что-то подобные и в свою честь. Но это было не так уж легко сделать, поэтому вместо величественных, грациозных и внушающих трепет и уважение пирамид, в Египте появились лишь жалкие пародии, совершенно несравнимые с оригиналом. 

Математические загадки 

Факты и белые пятна в истории строительства египетских пирамидЕсли взять периметр пирамиды и дважды разделить его на высоту, помноженную в два раза, вы получите число, эквивалентное числу пи (3,14159..) примерно до пятнадцатой цифры. Вероятность, что практически 100% совпадение является случайностью, крайне мала. Знали ли древние египтяне о существовании числа Пи Скорее всего, нет, потому что это число не было вычислено точно до четвертой цифры вплоть до 6 века, а в расчётах с пирамидами, точность достигает пятнадцатой цифры. 

Несмотря на то, что стороны основания пирамиды в длину составляют более 200 м, основание пирамиды имеет форму четкого квадрата. Каждый угол основания равен 90 градусам. Существует небольшая разница в длинах сторон основания, но она не превышает и пары сантиметров, такая погрешность совершенно ничтожна. 

Египтяне тщательно документировали события своей жизни, древние папирусы сообщают нам о фараонах и царях, о битвах, о строительстве разнообразных сооружений, но они ни в одном из них не упоминают, что когда-либо строили Великие Пирамиды. 

Еще один интересный факт: в то время египтяне еще не знали, что такое колесо, но для строительства пирамид им необходимо было перевозить огромные каменные блоки. Как же они выходили из положения Использовали ли они цемент или какое-либо другое фиксирующее средство На строительство ушла масса камня, если сложить все камни, из которых состоят пирамиды и разрезать их на квадратные блоки не больше фута, выложив их в одну линию, мы сможем охватить 2/3 экватора земли. 

Что вы скажете об эксперименте, который решила провести группа современных исследователей Ученые решили рядом с настоящей пирамидой построить еще одну, с применением всех новейших технологий в архитектуре и строительстве. И что же Через сто дней нашим современником удалось воспроизвести лишь сороковую часть размера древней египетской пирамиды. 

Знали ли вы, что значение высоты пирамиды составляет 1/1,000,000,000 расстояния от Земли к Солнцу. 

Грибок, который был обнаружен в гробнице фараона, не известен ученым и не встречался на земле ранее. А проклятие фараонов Вопрос остается открытым, пока нет точного ответа, можно просто верить версии, которая вам нравиться больше всего.

Космические пришельцы и строительство египетских пирамид - Белые пятна в истории. 

Космические пришельцы и строительство египетских пирамид - Белые пятна в истории. 

Космические пришельцы и строительство египетских пирамид - Белые пятна в истории. 

Космические пришельцы и строительство египетских пирамид - Белые пятна в истории. 

Космические пришельцы и строительство египетских пирамид - Белые пятна в истории. 

Читать еще:

Фермер в Китае утром вошел в подозрительно тихий курятник и пораженно замер. Все помещение было усеяно безжизненными тушками. Мыслей было всего две — или отравили из зависти соседи, или в курятнике пошалил какой-то дикий зверь. Фермер отправился проверять

Хозяин пса и слышать ничего не хотел о возмещении ущерба. Но вмешательство полиции заставило его …

Добавить комментарий