Главная / Вокруг нас / Что сделать в Апулии

Что сделать в Апулии

что сделать в апулии 1. разведать все гастрономические дороги от гаргано до нижнего саленто – где бы вы не выбрали себе место для отдыха, повсюду найдется что-нибудь вкусненькое. здесь вас ждут:

1. Разведать все гастрономические дороги

От Гаргано до нижнего Саленто – где бы вы не выбрали себе место для отдыха, повсюду найдется что-нибудь вкусненькое.

Здесь вас ждут: оливковое масло DOP, которое называют «золотом Апулии», прекрасные вина DOC и IGT (indicazione geografica tipica), а также сельскохозяйственные и рыбные продукты, которые объединяются в восхитительную традиционную кухню.

Кухня Италии – это часть ее культуры. Особое внимание ей уделяется на юге. Поэтому множество активностей и маршрутов связывают именно с гастрономией. А Средиземноморская диета внесена в список наследия ЮНЕСКО.

Одно из интереснейших занятий – прогулки по оливковым рощам и последующая дегустация масла. Можно узнать массу всего интересного: в чем состоит суть оливкового масла, от чего зависит качество и как его добиться, почему корни деревьев закручиваются в одну, а не в противоположную сторону. В общем, можно открыть для себя целый новый мир! А дальше дегустации оливкового масла из разных сортов.

То же самое и с вином: здесь можно и нужно знакомиться с культурой вина, с процессом его производства от самого начала. Можно даже поучаствовать в сборе винограда Примитиво, а дальше отправиться на его дегустацию.

А еще вы можете отправится на прогулку рано утром на рыбный рынок в прибрежном городке, узнать, что почем и попробовать сладкие-сладкие галлиполийские фиолетовые креветки. А в Таранто посмотреть как выращивают мидии в маленьком море (да, именно в маленьком – город Таранто имеет два моря).

2. Отправиться в Zoo Safari в Фазано

Недалеко от Остуни, в городе Фазано есть крупнейший парк в 140 га дикой природы в Европе под названием Fasanolandia Zoo safari – занимательная поездка не только для детей, но и для взрослых.

Так вот, на автомобиле вы заезжаете в гости к львам, тиграм, зебрам, жирафам, гориллам. Они живут в огромных «клетках» и спокойненько себе разгуливают по территории. Поэтому к тиграм рекомендуется заезжать с закрытыми окнами. А жирафы просовывают головы к вам в авто и пытаются лизнуть своим длинным-предлинным языком. А с животными, которые не схватят вас за палец, можно знакомиться пешком. В общем, не обязательно ехать в Африку, чтобы отправиться в сафари-прогулку.

Кроме животных, здесь есть множество аттракционов для детей: новые американские горки Eurofighter, маршруты на плавучих бревнах по африканским рекам, маршруты на речных лодках Rapis, Casa Volante, Nuvola, большое колесо обозрения и множество других аттракционов. Неподалеку есть хороший аквапарк Acquapark Egnazia.

3. Отдохнуть в Саленто и проникнуться духом античных народов «Великой Греции»

В Саленто солнце греет круглый год: от причалов Мелендуньо, Торре дель Орсо, Санта-Чезареа-Терме и Отранто до Порто Чезарео, Портосельваджо и Галлиполи, Мандурии, который омываются Ионическим морем.

Здесь красота природы совмещается с важными археологическими памятниками времен древнейшего италийского народа мессапов, крепостных строений средневековья времен императора Священной Римской Империи Карла V в Монополи, Лечче, Отранто. А еще проезжая по апулийским дорогам вы возможно встретите указатели «Territorio di Magna Grecia», она же Великая Греция.

4. Прогуляться по античным городам

Начать можно с Полиньяно-а-Маре – города на скале с потрясающими видами. Этот городок является родиной Доменико Модуньо, который исполнил песню «Volare». Оттуда, вам скорее всего, не захочется уезжать, настолько красивые в Полиньяно виды.

Апулия – это уникальная, самобытная территория Италии.

Сюда нужно приезжать именно за отдыхом и не спеша наслаждаться морем, небом, воздухом и природой. В ритм с местной жизнью, которая плавно между обедом с бокалом вина и вечерними долгими посиделками засыпает на часок-другой в ожидании прохладного вечера.

Апулия – это прекрасная возможность сменить шопинг на общение с местными жителями за чашечкой кофе, которые никогда вам не откажут, помогут и обязательно заведут с вами беседу, обязательно спросят у вас «а что вы сегодня обедали», расскажут о своем фирменном рецепте какого-нибудь важного воскресного блюда и научат паре словечек из местного диалекта. Даже не зная языка, на пальцах, как это часто и весело происходит у итальянцев.

Что сделать в Апулии

Что сделать в Апулии

Что сделать в Апулии

Что сделать в Апулии

Что сделать в Апулии

Что сделать в Апулии

Что сделать в Апулии

Что сделать в Апулии

Что сделать в Апулии

Читать еще:

«Красный террор»

1917 — 1923 Комплекс карательных мер, проводившихся большевиками в ходе гражданской войны против их классовых …

Добавить комментарий