Главная / Вокруг нас / В ЧЕМ СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА

В ЧЕМ СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА

в чем смысл существования материального мира придерживаясь славянского ведического мировоззрения в соответствии с поконом рода всевышнего , рассмотрим такие понятия как всебог, материальный мир

Придерживаясь славянского ведического мировоззрения в соответствии с Поконом Рода Всевышнего , рассмотрим такие понятия как Всебог, материальный мир Яви. Почему мы оказались здесь и как нам вернуться домой в духовный мир

Согласно Покону и ведическому знанию в целом, есть духовный мир (Правь и Навь ) и материальный Явь. Явь это тот мир, в котором мы и пребываем сейчас. Для чего он нужен и какова его роль

Изначально определим, что Всевышний самодостаточен, самосущь и ни в чем не нуждается. В том числе и в материальном мире Яви. В то же время, Всебог творит разные миры, чтобы души (его проявления) могли раскрыть свою суть и познать сами себя. Поэтому, для них создано грубое проявление мира — Навь, срединное — Явь и высокодуховное (тонкое) — Правь .

В духовном мире все души, являясь неотъемлемыми частицами Рода Всебога и осознавая это, служат Целому. То есть, они живут для Бога или служат Всевышнему, который является Источником и первопричиной всего сущего. Служа Богу, души испытывают постоянно увеличивающуюся радость, блаженство и силу, поэтому полностью принимают такое положение вещей. В духовном мире Прави нет страданий, болезней, старости и смерти. Там все вечно и исполнено знания (мудрости) и блаженства.

Однако, у каждой души, в то или иное время появляется желание «пожить» для себя, то есть, убрать Всебога из середины и цели своей жизни, и поставить в этот центр себя. А так как в духовном мире это невозможно (так как естественной природой и деятельностью души является служение Целому), Всебог, чтобы дать возможность душам попробовать осуществить их желание, создал материальные миры Яви и дал им возможность самостоятельно провяляться ( лишил души памяти о Себе).

Благодаря этому, душа, придя в материальный мир, не осознает, что есть Всебог, высшая Сущность, которому нужно служить и исполнять свое Предназначение. Поэтому она решает, что теперь может осуществить свое желание – служить себе, жить только для себя.

Материальный мир Яви – это школа Жизни, место, где души постигают суть бытия, учатся творить мир (быть сотворцами Всебога), находить кон (баланс) между духовным и материальным, служением себе и служением Всебогу. Пока состояние Кона и следование ему По — Кону (состояние не двойственности ) не найдено — мы страдаем и радуемся , живем, болеем и умираем.

Так, под контролем Карны (кармы) души играют в Колороде (круге реинкарнации) в рождение и смерть, пока не постигнут суть бытия, проявив ее через стан Ясны (Просветление).

МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР ЯВИ – КАК МЫСЛЬ И СОН ВСЕБОГА

В Поконе Рода Всевышнего говорится, что Род Всевышний проявлен Дывом и Родом –Рожаничем. Род — Рожанич (проявление высшей личности Всебога) возлежит в Причинном океане Дыва (непроявленная часть Всебога) находясь в Священном Стане.

Этот стан – мысль, видение и сон (медитация) вечен. С каждым выдохом из пор божественного тела Рода-Рожанича рождаются бесчисленные вселенные, а с каждым Его вдохом все эти вселенные втягиваются в Его рот и таким образом уничтожаются.

Это духовный образ (алегория), который сложно понять умом. Так в Яви все не так, как в духовном мире Прави, и здесь мы не встречаем ничего подобного. Почти не возможно представить себе размеры Рода-Рожанича, если из каждой поры на его теле выделяется капелька пота размером со вселенную.

В каждой такой вселенной проявлен Сокол-Род (сознание Рода Всевышнего) и управляющие и творящие (развивающие) ее Сварог и Лада. Таким образом, в каждой вселенной есть Сокол-Род, Сварог и Лада, которые проявляются различными Богами (Перуном, Влесом и т.д), людьми и иными душами (духами).

При этом у каждой частички Всебога своя функция. Сокол-Род наблюдает за творением, Сварог и Лад творят, Перун управляет, а Велес разрушает отжившее и не благое.

Срок существования материального мира Яви составляет 311 040 000 000 000 человеческих года – именно столько живет Сварог , столько длится «выдох-вдох» Рода — Рожанича. Когда этот цикл существования заканчивается, следует новый цикл. И так бесконечно.

ВЫБОР ДУШОЙ МАТЕРИАЛЬНОГО ТЕЛА

Материальное тело – это самая грубая оболочка души, а более тонкие тела – это жарье тело, навье (эмоции), клубье (ум), причинное (тело карны), колобье ( разум) и ложное эго (продукт ума). Все эти оболочки как бы окутывают душу, определяя дальнейшее будущее человека в соответствии с тем образом жизни и желаниями, которые она имеет.

Согласно Покону Рода Всевышнего и ведическому знанию в целом ( Ведам), душа перерождается в материальном мире в разных телах. Ей доступно для воплощения 8 400 000 тысяч форм жизни. Из них человеческие (наделенные возможностью самоосознания) – это 400 тысяч форм жизни.

Остальные 8 миллионов – это другие формы, которые можно подразделить на пять категорий: растения, насекомые, обитатели вод, звери и птицы, которые не обладают возможностью самосознания и живут инстинктами, отрабатывая плохую карну.

В духовном мире Прави душе дается то тело, которое наиболее подходит для образа жизни, который она ведет и воплощения ее желаний, какими бы они ни были. Наши желания и образ жизни в этом воплощении (деяния, поступки) — формируют нашу будущую жизнь в том или ином теле. Если мы стремимся к Высшему, и наши мысли, желания и деяния светлы, мы получаем хорошее воплощение, если нет то более худшее.

Творя кривду людям (зло, убийство и т.д) мы можем рождаться больными с плохой судьбой и более того, можем деградировать до уровня животных. К примеру, люди, которые не используют человеческую форму жизни по предназначению и ведут свинский образ жизни, сильно рискуют в следующей жизни получить тело свиньи.

Те, кто сильно привязан к половым отношениям, могут получить тело обезьяны или собаки, так как эти формы жизни наиболее приспособлены для получения сексуального удовольствия. Таким образом, все желания души осуществляются.

ДУША В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ

Душа в поисках Счастья (а по-сути целостности и самодостаточности) скитается по различным вселенным материального мира, получая различный опыт в виде бесконечного числа желаний, удовольствий и следующих за ними страданий. Она перерождается вновь и вновь, пока не достигнет целостности и состояния Ясны и Кона.

Чтобы достигнуть этого, каждой душе нужно истинное знание и метод, Учитель и Наставники которые помогут им овладеть. Для нас, ведических славян (православных родноверов ) это знание Покон, а метод Жива-Ярга, светлый путь которому учат Волхвы и ведающие Радения Сварожьего.

Благодаря Жива-Ярге (практике медитации и саморазвития), мы можем достигнуть гармонии внешнего и внутреннего мира (Кона) и благодаря этому, истинно следовать своему Предназначению, прибывая в достатке, радости счастье и свободе, в том, что мы называем Родосвет.

Святой Покон, учит нас — во внешнем, материальном мире Яви без радения (духовной практики) настоящего счастья нет, здесь есть лишь его бледная тень, вечно ускользающая и оставляющая нас в состоянии неудовлетворенности. Если у нас нет духовного стержня, как следствия нашего радения (практики), то чего бы мы здесь не достигли во внешнем мире , это всегда будет не то, не так, не с теми и не там .

Временное удовольствие ложного Эго — не может заменить вечного блаженства и истинного знания Прави, которое достигается лишь через внутренний мир, откуда нам открывается путь в духовный мир. Природа души – это вечность, знание и блаженство, но этих вещей в физическом мире нет, поэтому неосознанные люди всегда чем-то недовольны.

Покон и ведические знания пришли к нам из духовного мира Прави. Они помогают нам осознать суть души, верно проживать свою жизнь в Яви , чтобы в конце концов, оставить все эти бесполезные поиски счастья в материи внешнем творении и помочь нам вернуться домой, ко Всебогу.

Прежде чем человек решит вернуться в духовный мир, он проходит стадию так называемого пресыщения материальным существованием. Он начинает осознавать, что в материальной жизни невозможно найти то, чего он хочет в глубине своего сердца.

На этой стадии его эгоистическое желание жить для себя постепенно трансформируется в желание жить для Всевышнего и людей (рода и народа), открывая, таким образом врата в духовное царство Прави – мир мудрости, вечности и счастья.

КАК МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ В ДУХОВНЫЙ МИР

В каждой религии (мировозрении) дается свой путь к Богу, и все они ведут в духовный мир, если правильно им следовать. Духовный мир полон разнообразия, Рай также разнообразен. Поэтому, каждый попадет в то место, куда стремится его душа, кто-то попадет к Иисусу Христу, кто-то к Будде, кто-то к Аллаху.

Мы идем к Роду Всевышнему, Родным Богам и Предкам. Всебог один, но Он имеет множество проявлений, и если вам нравится определенная его Форма и Имя (в соответствии с с вашим мировоззрением), именно к ней вы и притянетесь. Кто на Луки Сварожьи, а кто на лоно Аврама, у каждой души есть выбор, выбирайте тот путь, который вам кажется наиболее правильным на данный момент.

Для нас ведических славян, Путь Домой в Правь – это служение Роду Всевышнему, Богам и Предкам. Мировозрение (вера, религия) – это лишь инструмент. На своем пути в духовный мир можно использовать любой подходящий инструмент. Нет смысла спорить, какой инструмент правильнее.

Лучше выбрать тот, который вам нравится, и использовать именно его, предоставив другим тоже сделать свой выбор. Именно поэтому, ведая единство и много проявность Всебога, православные родноверы и РО РПВ в целом – никогда, никоим образом не оспаривает чужой путь.

Читать еще:

Ноев ковчег или космолет

Миллионы людей слышали или читали о библейском Всемирном потопе. В Библии рассказывается о подвиге Ноя. …

Добавить комментарий