Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

таинственные загадки и загадочные тайны 1. в австралии из стен дома уже 10 лет течет непонятная жидкость, которая излечивает болезни когда то это был обычный дом в пригороде сиднея. теперь же

1. В Австралии из стен дома уже 10 лет течет непонятная жидкость, которая излечивает болезни

Когда то это был обычный дом в пригороде Сиднея. Теперь же многие называют его чудо-домом или волшебным домом.

Все дело в том, что с внутренней стороны стен дома внезапно стала выделяться непонятная маслянистая жидкость, которая будто бы лечит болезни, и пока никто еще не смог выяснить, что это за субстанция.

Впервые жидкость потекла из стен в 2008 году, вскоре после того как 17-летний Майк — единственный сын супругов Джорджа и Лины Таннус, погиб в автокатастрофе.

Родители посчитали выделение жидкости божественным проявлением, а также говорят, что с помощью этой жидкости на стене появлялись фигуры креста и другие религиозные символы, а также дата рождения Майка.

«Дух моего сына находится в нашем доме», — говорит Джордж Таннус, — «Он любил Христа и всегда был очень набожным. Он всегда носил с собой четки и на спине у него была татуировка в форме креста. При жизни он очень хотел помогать людям и вероятно решил сделать это после смерти».

На протяжении нескольких лет неоднократно брались пробы этого маслянистого вещества и делались попытки анализа, но исследователи так ничего и не выяснили. Все, что удалось обнаружить, это лишь что в пробах содержится вода, чуть-чуть золота, а также неопасное количество урана (!).

Однажды в дом пришла женщина, которая очень хотела забеременеть и начала молиться. А потом она забеременела и среди людей быстро разнеслась весть об этом чуде.

Теперь многие приходят сюда с надеждой забеременеть или излечиться. У Таннусов также есть страничка в фейсбук, посвященная памяти Майка Таннуса, где каждый может рассказать как ему помог чудо-дом.

«Мой друг пришел в дом пять лет назад, чтобы помолиться за моего маленького сына, у которого была нейробластома (рак). В настоящее время сыну 8,5 года и он счастливо избавился от этой ужасной болезни», — написал один из благодарных австралийцев.

Помимо масла из стен также выходит вещество, похожее на сажу и оно тоже «рисует» какие-то узоры.

У чудо-дома очень много верующих поклонников, но также много и скептиков. Они уверены, что Таннусы просто зарабатывают на смерти своего сына, а выделение масла из стен их дома обычная религиозная фальшивка вроде «плачущих статуй».

Тем ни менее на протяжении десяти лет никто не смог на 100% развенчать «фальшивку» и доказать, что Таннусы обманывают людей. Каждый день к волшебному дому приходят десятки посетителей, причем многие приезжают сюда из других стран.

Многие просто молятся, а кто-то втирает масло со стен в кожу или даже пьет его. Говорят, что это тоже помогает излечится.

«Мы не берем с людей никаких денег и не принимаем пожертвования», — говорят Таннусы, — «При этом наш дом открыт для всех с 11 утра 5 дней в неделю».

Тот факт, что супруги не берут платы и пускают всех желающих, еще больше усиливает веру христиан в то, что чудеса в этом доме самые настоящие. С каждым годом сюда приезжает все больше паломников.

2. Загадочные «нарывы фейри» из народного фольклора очень похожи на имплантаты пришельцев

В западном народном фольклоре есть старое суеверие, что нельзя гулять в одиночестве в ветреную погоду, особенно ночью. А если все-таки приходиться это делать, то нужно стараться избегать любых завихрений и не попадать в сильный порыв ветра.

Все дело в том, что ветра используют для путешествий таинственные Фейри — они же маленький народец. К ним относятся феи, эльфы, сиды, лепреконы и прочие.

Но даже если вам посчастливиться не попасть в ветер с фейри, все равно есть опасность столкнуться с ними, случайно или нарочно перейдя фейри дорогу. И тогда фейри отомстит и на вашем теле появится так называемый «нарыв фейри» («fairy blasts»).

Это будет похоже на большой воспаленный нарыв или волдырь. Иногда подобное называют «удар фейри» или «удар эльфа». Чаще всего истории про подобные явления можно встретить в Ирландии, а позже на Ньюфаундленде, когда туда попали ирландские переселенцы.

От обычных нарывов «нарывы фейри» отличались тем, что когда их вскрывали, приняв за фурункул, то внутри находили очень странные вещи. Так, к примеру, исследователь Питер Нарвайс в своей книге «The Good People: New Fairylore Essays» пишет, что в одном из вскрытых нарывов обнаружили множество детрита (мелкая мертвая органика), а также щепки и траву.

В той же книге описано про подобный нарыв на ноге и он так сильно повредил саму ногу, что ее пришлось отрезать.

А в книге исследователя Барбары Риети о фейри Ньюфаундленда сообщается, что однажды было собрано большое количество материала, извлеченного всего из одного «нарыва фейри». Туда входили мелкие кости, бабочки, зубы, тряпки, ржавые гвозди, куски фарфора и камни.

Подобное не может не насторожить уфологов. Они давно уже подмечают странную схожесть в рассказах похищенных пришельцами современных людей и похищенными «феями» из народного фольклора.

В данном случае есть две очень схожие черты: нападение на одиночного человека по ночам и внедрение людям под кожу посторонних предметов непонятного назначения (имплантатов).

Как правило похищенный пришельцами может помнить или не помнить о том, что с ним случилось, но однажды утром он находит на своем теле странный бугорок или нечто, что находится под кожей. И из-за этого бугорка у них потом начинаются разные необычные ощущения.

Далее после врачебного осмотра у людей под кожей находят мелкие кусочки из материала, в составе которого много разных включений, чаще всего железа.

По словам скептиков эти кусочки сами попадают людям под кожу во время аварий или случайно. Для верящих в НЛО и инопланетян эти кусочки являются высокотехнологичными чипами, специально внедренными в людей с целью их отслеживания или влияния на организм с известными лишь пришельцам целями.

Иногда состав этих кусочков представляет собой явную аномалию, но иногда в них нет ничего необычного, то есть они действительно похожи просто на кусочек камешка.

Может ли явление «нарыв фейри» представлять собой более раннюю интерпретацию инопланетных «чипов» Некоторые народные истории о «нарыве фейри» действительно пугают.

Данная история взята из книги Барбары Риенти:

«Один старик рассказывал, как он пошел в свой сад в сумерках, чтобы в последний раз перед сном взглянуть на огородные грядки, урожаем которых он очень дорожил. И там он увидел белую чайку, сидящую на самой крупной выращенной им репе.

Старик начал кричать на птицу и даже пытался пнуть ее ногой, а когда птица пропала, старик понял, что нога его очень сильно разболелась. Нога мгновенно опухла и с каждым часом старику было все хуже.

За прошедшую ночь на его ноге вскочил огромный фурункул, из-за которого он едва мог подняться на ноги. Его дочь и соседи пытались его утешить, но старик заходился от боли в агонии и было решено вскрыть фурункул.

И когда они это сделали, из нарыва вылезло огромное количество длинных белых нитей (!). Чем больше ниток выходило из раны, тем больше спадал отек. После этого старик пошел на поправку, но его нога так и оставалась искалеченной до самой его смерти.

Куча нитей, вышедших из его ноги, еще долго сохранялись в этой семьей как доказательство того странного случая».

Очевидное сходство этой истории с таинственной болезнью Моргеллонов не заметит только ленивый. Это заболевание до сих пор остается непризнанным официальной медициной, хотя скопилось немало случаев.

При болезни Моргеллонов на коже появляются болезненные воспаления, узелки на коже и нарывы, из которых потом выходят мелкие нити невыясненного происхождения.

Чаще всего болезнь Моргеллонов связывают с ГМО или химиотрассами. Но может быть это те же самые «нарывы фейри» и все это имеет куда большее отношение к имплантам пришельцев

3. Пять загадочных пещер Подмосковья

1. Сьяновские пещеры

Одни из самых известных пещер московского региона – Сьяны. Это самая крупная система подземелий в Московской области и одна из крупнейших в России. Ее протяженность составляет 18 850 метров. Находятся пещеры в районе станции Ленинская Павелецкого направления МЖД в Домодедовском районе. Несколько веков назад именно здесь добывали известняк для строительства Москвы. Когда точно возникла эта система, неизвестно, предположительно в XVII веке, а наиболее активная разработка велась во второй половине XIX века. В начале прошлого века выработки еще велись, но полностью прекратились к 1917 году. В 60-е годы Сьяны стали популярны среди спелестологов (специалистов, изучающих заброшенные подземные сооружения), а в 70-е годы власти засыпали все входы в систему.

Любители экстремальных развлечений вновь раскопали вход в пещеры в 1988 году. Отреставрировали пещеру только в 2007 году – укрепили ход шпалами и стальными листами. На различных форумах отмечают, что до сих пор ведутся раскопки новых ходов и лазов, засыпанных еще во время разработки.

Бывалые экстремалы советуют посещать пещеру в выходные дни. В уикенд здесь можно встретить геологов, которые обучать навыками ориентирования под землей, а если заблудитесь, помогут выйти.

2. Камкинская каменоломня («Кисели»)

Камкинская каменоломня, или «Кисели», по одноименному названию деревни, находится недалеко от Сьянов. Найти пещеры несложно, если ехать до платформы Ленинская Павелецкого направления. Еще в XVI веке отсюда брали известняк для строительства Москвы, в XVIII — XIX веках здесь тоже велась добыча известняка.

Когда-то здесь было много входов, но сегодня спелеологи используют только два. На форумах пишут, что в тоннелях можно встретить и рисунки на скалах, и необычные предметы интерьера в виде ванны – это «привет» из 60-х годов, оставленный туристами.

По словам опытных туристов, проходы в тоннелях сейчас очень узкие, и высоким людям перемещаться будет непросто. Хотя во времена активной добычи известняка здесь помещались даже лошади с повозками. В отличие от соседних Сьянов, там менее людно, даже по выходным, поэтому начинающим искателям приключений без сопровождения геолога или спелеолога лучше туда не соваться.

3. Девятовские пещеры («Силикаты»)

Еще одна из самых доступных пещер в Подмосковье – Девятовские каменоломни, или «Силикаты», которые находятся на Курском направлении МЖД, рядом со станцией Силикатная, в поселке Девятское. Здесь, как и в Сьянах, когда-то добывали известняк для белокаменного строительства. В период Великой Отечественной войны в каменоломне оборудовали бомбоубежище. Закрыли систему в 90-е годы, но уже в конце 20 века группа энтузиастов вновь ее открыла.

Рассказывают, что в подземных тоннелях можно встретить летучих мышей, найти артефакты прошлых веков, а также преодолеть страх клаустрофобии, так как ходы очень узкие. Эта пещера понравится любителям мистических историй и фильмов ужасов, так как о ней ходит множество легенд, самая известная — о призраке солдата. Во время ВОВ солдат ценой собственной жизни спас из полуразрушенного входа бомбоубежища жителей поселка. Однако под каменной плитой, которая упала на солдата, ничего не обнаружили. Родственники очень долго искали его в пещере, но тело так и не было найдено. На экскурсии посетителям рассказывают, что геологи не раз встречали призрак солдата, от чего пробираться через узкие ходы становится еще сложнее.

4. Никитские пещеры

Пещера названа по одноименную селу в Домодедовском районе – Никитское. Появилась она позднее предыдущих – лишь в конце XIX – начале XX века. Когда-то здесь располагался кирпичный и цементный заводы Мартьяновой – отсюда второе название пещеры «Мартьяновские каменоломни». Здесь вырабатывали цемент и кирпич, добывали известковый камень. В 1913 году пещеру закрыли из-за наводнения в период весеннего паводка.

Находится пещера на берегу реки Рожайка, рядом с аэропортом «Домодедово».

Рассказывают, что пещера очень грязная и советуют без сопровождения туда не лазить, особенно новичкам. Входы в пещеру периодически приходится откапывать.

5. Система пещер «Володарка»

Рядом с поселком имени Володарского, в 16 километрах от Сьянов, находится система пещер «Володарка». Известняк здесь добывали еще в XIV веке, в том числе, и для строительства Кремля. В этой пещере каменщики не только работали, но и жили, иногда здесь даже селились бездомные и прятались преступники. Во времена Сталина пещеры были взорваны, а в 70-е годы раскопаны.

Самые известные — три каменолмни: «Курья», «Лукоморье» и «Тавровая». Бывалые говорят, что проще всего пройти по Курье. Здесь есть освещение, можно увидеть надписи на стенах от туристов прошлого, и что самое важное – в пещере нет сырости. В Курье туристы могут встретить чучело каменщика, отыскать рабочие инструменты начала прошлого века и многое другое.

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Читать еще:

ТЁМНАЯ ИСТОРИЯ БЕШЕНСТВА.

Бешенство – коварное, смертельное заболевание, вызываемое вирусом Rabies. От вируса бешенства умирают даже сегодня, не …

Добавить комментарий