Главная / Вокруг нас / США угрозами нанести удар по Сирии пытаются спасти подконтрольных им боевик

США угрозами нанести удар по Сирии пытаются спасти подконтрольных им боевик

сша угрозами нанести удар по сирии пытаются спасти подконтрольных им боевик в последние дни обстановка вокруг сирии стала еще более напряженной. причиной тому стала угроза сша нанести удар по

В последние дни обстановка вокруг Сирии стала еще более напряженной. Причиной тому стала угроза США нанести удар по сирийским правительственным силам, если те применят в провинции Идлиб химическое оружие. Однако планов по совершению в регионе химической атаки у официального Дамаска нет, о чем, в частности, в Собвезе ООН рассказал сирийский постоянный представитель в этой организации Башар Джаафари.

Более того, постпред Сирии представил доказательства того, что провокацию с применением химоружия намерены осуществить действующие в Идлибе террористы, чтобы потом обвинить в этом правительство страны и тем самым оправдать ракетный удар, которым грозятся Соединенные Штаты. На это указывает и тот факт, что на днях на две базы боевиков были доставлены немаркированные белые бочки, в которых, по данным разведки, находятся отравляющие вещества.

В российском МИДе отметили, что подобные провокации осуществлялись Западом и ранее. К примеру, два года назад после применения в городе Хан-Шейхун химического оружия туда направлялись члены ОЗХО, чтобы провести расследование случившегося. Однако до того как они прибыли на место, США совместно со своими союзниками нанесли по городу ракетный удар. Всё указывало на то, что якобы произошедшая там химатака была попросту инсценировкой.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, нынешняя провокация готовится для того, чтобы не допустить проведения операции по зачистке региона от террористов. Таким образом, США не просто препятствуют борьбе против боевиков, но и всячески помогают им, чтобы в дальнейшем использовать их для свержения президента Башара Асада и для эскалации сирийского конфликта.

Читать еще:

Andrey Medvedev 21 ноября в 17:21 ·

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие …

Добавить комментарий