Главная / Вокруг нас / Что означает знак пирамиды с глазом 

Что означает знак пирамиды с глазом 

что означает знак пирамиды с глазом  пирамида с изображенным на ней глазом является одним из самых загадочных символов. его можно встретить как в древнеегипетских источниках, так и во вполне

Пирамида с изображенным на ней глазом является одним из самых загадочных символов. Его можно встретить как в древнеегипетских источниках, так и во вполне современных. Столь долгое существование знака свидетельствует о том, что он не является простой выдумкой древнего художника. 

Изображение пирамиды с глазом встречается в двух вариантах. Классический египетский вариант представляет собой просто пирамиду с глазом на одной из сторон. Но более известным стал второй вариант, в котором над усеченной пирамидой нависает ее вершина, на которой и расположен глаз. В этой схеме можно увидеть глубокое символическое значение: вершина отделена от основания, именно на ней присутствует всевидящее око. Небольшая верхняя часть главенствует над целым – именно эта идея доминирует в данном изображении. 

Символизм пирамиды с глазом понятен, но откуда появился этот символ и почему существует и в наше время Чаще всего данный символ связывают с масонами, знак заключенного в треугольник всевидящего ока известен у них как «Лучезарная дельта». Считается, что масоны позаимствовали этот символ у христианства, где треугольник означает Троицу, а глаз — всевидящее око провидения. Но данный символ встречался еще до христиан, он был известен в Египте как «Око Гора» (Хора, Ра). Тем не менее, несмотря на смену культур, символизм знака как всевидящего божественного ока остается неизменным. 

Проще всего было бы считать присутствие глаза в треугольнике на той же однодолларовой купюре США именно символом масонов, но на деле все оказывается сложнее. Есть очевидная разница между «Лучезарной дельтой» — глазом в треугольнике – и всевидящим оком над усеченной пирамидой. Именно поэтому второй знак достаточно часто связывают с одной из самых загадочных и таинственных организаций – Орденом Иллюминатов. Его члены называют глаз в треугольнике «Гностическим Глазом Люцифера», или «Всезнающим оком». Сам же символ напрямую связывают с Мировым правительством – группой обладающих большой властью людей, тайно правящих миром и определяющих пути его развития. Подтверждение этому варианту можно найти в изображении пирамиды на однодолларовой купюре США. В ее основании можно разглядеть надпись MDCCLXXVI, что в римском написании означает 1776. Именно в этот год и был основан Орден Иллюминатов (также это год признания независимости США). 

Интересный символизм имеет количество уровней пирамиды. До срезанной вершины присутствует ровно 13 слоев, что символизирует 13 раз по 13 лет. Это 169 лет, именно столько времени иллюминаты готовились к захвату власти – с 1776 по 1945 годы. Далее следует промежуток между усеченной пирамидой и ее приподнятой вершиной, его называют «Второй эрой». Это 26 лет, или два раза по 13. Начало эры — 1945 год, окончание – 1975. Наконец, приподнятая вершина пирамиды с изображенным на ней глазом называется «Третьей эрой» и длится 39 лет, или три раза по 13. Ее окончание – 2010 год. После этой даты власть иллюминатов становится всеобъемлющей, никто в мире уже не в силах оспорить устанавливаемый ими Новый Мировой Порядок. Именно эта фраза — Novus ordo seclorum — пропечатана под пирамидой на все той же однодолларовой купюре США.

Читать еще:

Очарование зимнего пейзажа

Художник Юшкевич Виктор Николаевич Источник

Добавить комментарий