Главная / Вокруг нас / В США по достоинству оценили новую российскую винтовку МЦ-116М

В США по достоинству оценили новую российскую винтовку МЦ-116М

в сша по достоинству оценили новую российскую винтовку мц-116м эксперты американского издания «popular mechanics» остались под большим впечатлением от последней модификации спортивной

Эксперты американского издания «Popular Mechanics» остались под большим впечатлением от последней модификации спортивной однозарядной винтовки МЦ-116, получившей маркировку МЦ-116М.

Уникальное оружие ведёт огонь патронами калибра 12,7 миллиметра, обладает повышенной по сравнению с аналогами пробивающей способностью, бесшумностью и износостойкостью. Досылание патрона производится с помощью продольно-скользящего затвора, ударно-спусковой механизм (УСМ) можно регулировать. Приклад и ложе МЦ-116М выполнено из дерева.

Необходимо отметить, что базовый вариант винтовки применялся спецподразделениями Российской Федерации в условиях городского боя еще в 1997 году: тогда винтовка «работала» на патронах калибра 7,62 миллиметра и обладала эффективностью дальности стрельбы в 800 метров (в два раза выше 9-мм ВСС «Винторез», также применяемого в «городе»).

В «Popular Mechanics» считают, что российским конструкторам удалось решить крайне непростую задачу: добиться от винтовки с калибром 12,7 миллиметров бесшумного выстрела. Оружейники справились со всеми сложностями и помимо модификации конструкции также разработали специальные бесшумные патроны, которые не теряют своей пробиваемости на дистанциях до 300 метров. За счёт большого веса пуля способна «прошивать» бронежилеты высокого класса практически без потери энергии.

«Продемонстрированная русскими винтовка может стать началом для создания целого поколения новейших систем вооружения, работающих по принципу бесшумной стрельбы. Винтовка МЦ-116М подтвердила это в полной мере. Равно как и то, что Российская Федерация продолжает оставаться передовым разработчиком огнестрельного оружия в мире», – резюмировали эксперты «Popular Mechanics».

Читать еще:

Пирамида Кукулькана.

Пирамиду в Чичен-Ице называют большим солнечным календарем. В ее основании лежит квадрат со стороной 55,5 …

Добавить комментарий