Главная / Вокруг нас / Озеро, в котором вместо воды – настоящие чернила

Озеро, в котором вместо воды – настоящие чернила

озеро, в котором вместо воды – настоящие чернила письмо, написанное озерной водой — в алжире это абсолютно реально. чернила в озере достаточно высокого качества и продаются по всему миру. об

Письмо, написанное озерной водой — в Алжире это абсолютно реально. Чернила в озере достаточно высокого качества и продаются по всему миру.

Об алжирском городке Сиди-Бель-Аббес заговорили после того, как на его территории было обнаружено необычное озеро. Уникальность водоема заключается в том, что он заполнен не обычной водой, а настоящими чернилами, которые смело можно использовать для письма. Однако это все, для чего может пригодиться вода из Чернильного озера – в нем нет рыбы и растений, не живут микроорганизмы.

Ученые долгое время пытались разгадать загадку необычной воды, ответ был найден не так давно. Оказалось, что чернила в озере – результат слияния в этом водоеме двух рек, одна из которых является источником огромного количества солей железа, а другая – органических соединений, встречающихся в торфяных болотах. Благодаря такому сочетанию появилась настоящая природная чернильница, история которой окутана огромным количеством легенд.

Местные жители рассказывают, что когда-то в их городке темные силы скупали живые души. Однажды, во время подписания контракта у них закончились чернила. Тогда покупатели превратили в чернила воды целого озера.

Мнения местных по поводу странного озера, которое они называют Черным или Чернильным, разделились. Одни считают его проделками нечисти и стараются даже близко не подходить к озеру, а вот более смелые, сумели наладить бизнес и зарабатывают на природной аномалии деньги. Имеются и такие, которые предпочли бы, чтобы в озере была обыкновенная вода, ведь климат в этих местах очень засушлив, поэтому питьевая вода была бы очень кстати.

Стоит отметить, что качество чернил в этом озере достаточно высокое, поэтому и продаются они не только в Алжире, но и во многих других странах. Туристы же с удовольствием покупают у местных жителей различные сувениры, изготовленные с использованием природных чернил.

Однако ученые предупреждают желающих увидеть это чудо природы, что долгое время находиться возле озера — опасно для здоровья, так как высока вероятность получить отравления едкими испарениями.

Читать еще:

Пирамида Кукулькана.

Пирамиду в Чичен-Ице называют большим солнечным календарем. В ее основании лежит квадрат со стороной 55,5 …

Добавить комментарий