Главная / Вокруг нас / Чудеса Прибалтики

Чудеса Прибалтики

чудеса прибалтики 1. покайнский лес (добеле, латвия) для тех, кто всегда находится в поисках мистических знаков и доказательств всемирного заговора, покайнский лес идеальное место. на

1. Покайнский лес (Добеле, Латвия)

Для тех, кто всегда находится в поисках мистических знаков и доказательств всемирного заговора, Покайнский лес идеальное место. На сегодняшний день он пользуется невероятной популярностью у туристов, особенно у американских, так как именно они обнаружили загадочное излучение, исходящее от этих мест, еще в 70-х годах.

Самым необычным в этом лесу, помимо пресловутого излучения, являются небольшие каменные насыпи, расположенные в определенной последовательности среди деревьев. Существует несколько теорий, объясняющих его неординарность. По одной из них здесь находился секретный военный объект, по другой — лес вырос на месте приземления инопланетного летательного аппарата, иная гласит, что в этом регионе были расположены древние языческие святилища.

Добраться сюда можно, проехав примерно 80 км к юго-западу от Риги. Многие люди верят, что этот лес распознает энергетику каждого отдельного человека и распоряжается с ним по-своему. Так, по словам некоторых путешественников, он помог им избавиться от мелких хворей, в то же время у других — вызвал сильную головную боль.

2. Тракайский замок (Тракай, Литва)

Чудесами неприступности и непоколебимости до сих пор завораживает знаменитый Тракайский замок. Посмотреть на это величественное строение можно отъехав всего лишь на 30 км от литовской столицы. Именно здесь находится небольшой живописный городок Тракай.

Когда-то он сам обладал гораздо большей административной значимостью, нежели в наши дни — Тракай был ни много ни мало столицей Великого Литовского княжества. Еще в XIV веке здесь, на берегу красивейшего озера Галве, началось строительство мощного крепостного замка. Последние кирпичики в его создание были заложены знаменитым литовским князем Витовтом, он же ответственен за длинный шлейф военных побед этого строения.

Помимо чудес архитектурных, это место также может похвастаться неповторимым природным бэкграундом. Весь этот регион славится уникальными ландшафтами. Здесь можно полюбоваться и на чистейшие озера, и на картинно-зеленые холмы.

А для любителей истории в замке открыт музей, в котором все желающие могут узнать о выдающихся личностях, побывавших здесь в разное время, а также значимых боях, точившихся под его стенами.

3. Метеоритные кратеры Каали (Сааремаа, Эстония)

А одно из популярнейших мест для посещения Эстонии — остров Сааремаа. Его главной достопримечательностью является группа метеоритных кратеров Каали. Самый крупный из девяти кратеров окружен 16-метровым земляным валом имеет целых 110 метров в диаметре. В то время, как оставшиеся восемь занимают менее обширную площадь, с диаметром от 15 до 40 метров.

По словам исследователей, падение метеорита на остров Сааремаа произошло не менее 4 тысяч лет назад. Об этом событии даже упоминается в рунических песнях Эстонии, а также пересказах соседних Швеции и Финляндии. На месте падения самого крупного его обломка позднее образовалось озеро, к которому сегодня регулярно проводятся туристические паломничества.

Кстати, его происхождением научное сообщество заинтересовалось довольно-таки давно — еще в XIX веке. Тогда исследователь Иоган фон Луце опубликовал научный труд, в котором предположил не совсем обычный способ формирования местного ландшафта. Правда, тогда в его гипотезе фигурировал взрыв подземного огня. Позднее же, когда было доказано вторжение небесного тела, место приобрело невероятную известность.

4. Куршская коса (Неринга, Литва)

А большинство увлеченных путешественников уже наверняка немало наслышаны о красоте знаменитой природной жемчужины Прибалтики — Куршской косы. Это не что иное, как песчаная насыпь, протяжностью более 100 км, пролегающая прямиком посреди вод Балтийского моря, неподалеку от его береговой линии. Эта коса также является своеобразным природным мостом между Литвой и Россией. Первая владеет примерно половиной этого чуда.

Кстати, природное очарование и необычность этого места оценило и мировое сообщество. В 2000-м году Куршская коса попала в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, а знаменитый интернет-путеводитель Lonely Planet внес его в свой перечень самых красивых мест Прибалтики.

Кроме того, коса образует так называемый Куршский залив, теплые воды которого привлекают немало отдыхающих. Особой популярностью пользуется небольшой городок Неринга, расположенный прямиком на Косе, добраться в который можно только на специальном пароме. Также обязательной к посещению является знаменитая песчаная дюна Эфа, расположенная в густом лесу и располагающая двумя смотровыми площадками.

5. Город кроликов (Бирзес, Латвия)

А в небольшой латвийской деревеньке Бирзес вот уже несколько лет демонстрируются чудеса возвращения в детство. Такая удивительная способность просыпается у любого, кому хоть раз удалось побывать в новой местной достопримечательности — Городе Кроликов. По словам его посетителей, это место просто не может оставить равнодушным, а уж деток оно и вовсе повергает в невообразимый восторг.

По сути, это — не совсем обычная животноводческая ферма. Здесь пушистики правят балом, специально для них выстроены целые улочки с уютными разноцветными домиками и даже уличными фонарями. Помимо кроликов на территории теперешнего парка также живут другие животные.

Появился город по инициативе Оярс Нарвилса, который считается его «мэром» и сегодня нередко сам встречает его гостей. К слову, здесь нет никаких ограждений, кролики свободно передвигаются по территории городка и любой желающий может их погладить. Примечательно и то, что при желании можно даже приобрести породистого пушистика для разведения или же домашнего содержания.

Чудеса Прибалтики

Чудеса Прибалтики

Чудеса Прибалтики

Чудеса Прибалтики

Чудеса Прибалтики

Чудеса Прибалтики

Чудеса Прибалтики

Чудеса Прибалтики

Чудеса Прибалтики

Читать еще:

Ампутация руки из-за наручников

Женщина из Питтсбурга выдвинула против властей судебный иск, после вынужденной ампутации её руки, из-за того, …

Добавить комментарий