Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

таинственные загадки и загадочные тайны 1. вся планета придумана земля – давно изучена, все уже известно и ничего нового нам не открыть. такая мысль прочно укоренилась в сознаниях миллионов

1. Вся планета придумана

Земля – давно изучена, все уже известно и ничего нового нам не открыть. Такая мысль прочно укоренилась в сознаниях миллионов людей по всему земному шару. Век великих экспедиций к неизведанным континентам и эпоха невероятных географических открытий давно прошли, а 21й век так и вовсе подарил людям возможность узнавать новое, не выходя из дома.

Действительно, земля уже изучена, но целиком ли Неужели на Земле не осталось мест, которые не обнаружены Однако, почему-то каждый год исчезают самолеты и корабли при этом ни обломков, ни следов крушения найти так и не удается. По официальным картам в районах исчезновения ничего нет, а метеосводки утверждают, что погода в день исчезновения была в норме. Куда пропадают все эти суда Скептики ошибаются, география нашей планеты таит в себе множество загадок, а правду от нас скрывают.

Наши древние предки верили в то, что Земля – плоская. Они предпочитали верить тому, что можно увидеть и понять самостоятельно. В разных частях света были свои представления о мире. Где-то, земля находилась на трех слонах и черепахе, где-то просто существовала в виде диска. Так или иначе, древние представления разных народов о Земле сходятся в одном – она плоская. В то, что земля шарообразная, долгое время не могли поверить. Увидеть шарообразность своими глазами можно разве что с Орбиты. Ученые и тайные общества веками убеждали людей в том, что земля все-таки шарообразная. Никто не предлагал доказательств, концепция шарообразной земли предполагала веру на слово. На практике же выяснилось, что увидеть изгиб своими глазами практически невозможно.

Самым популярным обоснованием новой идеологии стала вода. Утверждалось, что, наблюдая уход в море корабля – мы наблюдаем шаровидность Земли. Но ведь вода может быть такой из-за гравитационного взаимодействия с другими небесными телами. Тайные организации стремились убедить в шарообразности земли всех, кроме самих себя. Отчего-то ни один из сохранившихся документов тайных обществ не содержит никаких доказательств. Более того, все чаще случаются утечки из Всемирного Общества Плоской Земли. Вопреки мнениям скептиков это не секта, а полноценное научное общество, состоящее из квалифицированных астрономов и астрофизиков. Утечки содержат в себе расчеты, доказательства, фотографии и даже отчеты о проведенных экспериментах. Это полное обоснование ошибочности веры в шарообразную землю, а также доказательство того, что тайные общества управляют этим миром.

Споры о плоской земле ведутся уже очень давно. Но вот споры о современных подходах к картографии только разгораются. Это может звучать странно, но все карты лгут. Любая карта, даже самая точная неизбежно врет. Неточные границы государств, острова которых в реальности нет, неверные масштабы стран и целых континентов – это лишь малая часть тех проблем, которые существуют в картографии. Путешественники отмечет, что каждая держава старается рисовать себя в центре мира. Эгоцентризм никуда не пропал, он все еще существует. Более того, карты являются современным оружием в информационной войне и удобным геополитическим инструментом.

Китай выпускает карты, в которых некоторые российские города считаются китайскими, на некоторых американских картах Сибирь — это не часть России, а отдельная держава. Если этого недостаточно для понимания масштаба обмана, то достаточно посмотреть на некоторые Английские карты, на которых нет Австралии. Целый материк исчез с карты и во всем мире нашлись миллионы людей, считающих, что Австралия – вымышленный материк.

Карты вводят нас в заблуждение и относительно размеров стран. Нередко маленькие страны оказываются сильно преувеличены, а большие наоборот значительно уменьшены. Получается, что точных карт просто не существует. Карт без неточностей попросту нет. Вся информация, которую мы получаем вербальными и невербальными методами – ошибочна. Это не случайность, это четкая и продуманная геополитическая стратегия, позволяющая контролировать мир.

Тот, кто владеет информацией – контролирует мир. Простое изречение, которое актуально в любую эпоху. Сегодня достаточно выпустить в массовый тираж карту, с ошибочными государственными границами, как разразится международный скандал. Это скажется и на финансовых рынках, и даже на людях. За последние 4 года ошибочные карты неоднократно становились поводом для взаимной ненависти у разных народов по всему миру.

Карты вновь превратились в оружие. Общество Плоской Земли также не стоит на месте. В конце 2016 года, после утечки в сеть ряда важных документов, общественность разделилась во мнениях. Оказалось, что тайное мировое правительство направляет развитие человечества в нужную сторону при помощи информации. Они контролируют все потоки данных и редко что-то упускают из вида.

Согласно последним данным, из утечки стало известно, что прогресс на Земле искусственно заморожен еще с начала 21 века. Те невероятные темпы развития в послевоенные годы испугали тайные общества. Смелые научные проекты были закрыты и заброшены. Целые советские лаборатории по изучению природы Земли и времени не просто закрыли, а взорвали, не оставив практически ничего. Освоение космоса сильно затормозилось. Стало очевидно, что мировое правительство не готово к столь бурному прогрессу, ведь он неизбежно приведет к утрате власти над миром.

2. Что означает знак пирамиды с глазом

Пирамида с изображенным на ней глазом является одним из самых загадочных символов. Его можно встретить как в древнеегипетских источниках, так и во вполне современных. Столь долгое существование знака свидетельствует о том, что он не является простой выдумкой древнего художника.

Изображение пирамиды с глазом встречается в двух вариантах. Классический египетский вариант представляет собой просто пирамиду с глазом на одной из сторон. Но более известным стал второй вариант, в котором над усеченной пирамидой нависает ее вершина, на которой и расположен глаз. В этой схеме можно увидеть глубокое символическое значение: вершина отделена от основания, именно на ней присутствует всевидящее око. Небольшая верхняя часть главенствует над целым – именно эта идея доминирует в данном изображении.

Символизм пирамиды с глазом понятен, но откуда появился этот символ и почему существует и в наше время Чаще всего данный символ связывают с масонами, знак заключенного в треугольник всевидящего ока известен у них как «Лучезарная дельта». Считается, что масоны позаимствовали этот символ у христианства, где треугольник означает Троицу, а глаз — всевидящее око провидения. Но данный символ встречался еще до христиан, он был известен в Египте как «Око Гора» (Хора, Ра). Тем не менее, несмотря на смену культур, символизм знака как всевидящего божественного ока остается неизменным.

Проще всего было бы считать присутствие глаза в треугольнике на той же однодолларовой купюре США именно символом масонов, но на деле все оказывается сложнее. Есть очевидная разница между «Лучезарной дельтой» — глазом в треугольнике – и всевидящим оком над усеченной пирамидой. Именно поэтому второй знак достаточно часто связывают с одной из самых загадочных и таинственных организаций – Орденом Иллюминатов. Его члены называют глаз в треугольнике «Гностическим Глазом Люцифера», или «Всезнающим оком». Сам же символ напрямую связывают с Мировым правительством – группой обладающих большой властью людей, тайно правящих миром и определяющих пути его развития. Подтверждение этому варианту можно найти в изображении пирамиды на однодолларовой купюре США. В ее основании можно разглядеть надпись MDCCLXXVI, что в римском написании означает 1776. Именно в этот год и был основан Орден Иллюминатов (также это год признания независимости США).

Интересный символизм имеет количество уровней пирамиды. До срезанной вершины присутствует ровно 13 слоев, что символизирует 13 раз по 13 лет. Это 169 лет, именно столько времени иллюминаты готовились к захвату власти – с 1776 по 1945 годы. Далее следует промежуток между усеченной пирамидой и ее приподнятой вершиной, его называют «Второй эрой». Это 26 лет, или два раза по 13. Начало эры — 1945 год, окончание – 1975. Наконец, приподнятая вершина пирамиды с изображенным на ней глазом называется «Третьей эрой» и длится 39 лет, или три раза по 13. Ее окончание – 2010 год. После этой даты власть иллюминатов становится всеобъемлющей, никто в мире уже не в силах оспорить устанавливаемый ими Новый Мировой Порядок. Именно эта фраза — Novus ordo seclorum — пропечатана под пирамидой на все той же однодолларовой купюре США.

3. Якутские аномалии

Якутия – суровый и необъятный край, раскинувшийся на севере Дальневосточного федерального округа России. Тот, кому хотя бы однажды посчастливилось побывать в Якутии, никогда не забудет ее самобытной и удивительно красивой природы, мужественных и одновременно душевных людей, которые непременно удивят гостя рассказами о таинственных местах, коими богата эта древняя земля.

Места силы

Природа Якутии красива и самобытна. В бассейне реки ИндигиркиИз уст в уста среди шаманов и якутских старейшин передаются истории о так называемых местах силы, обладающих, по утверждениям современных парапсихологов, особой энергетикой, сильно отличающейся от той, что обычно исходит от других природных объектов. К подобным местам, в частности, относится Бутылочная скала, расположенная в Нерюнгринском улусе. Особенность скалы в том, что она состоит из редкого материала хромдиопсида, по своему составу близкого к такому драгоценному камню, как изумруд.

Внешне порода Бутылочной скалы напоминает битое и намертво спрессованное стекло, в любое время года излучающее слабое тепло. Местные поверья гласят, что скала излечивает заболевания глаз и даже возвращает утраченное зрение. Для этого необходимо упереться лицом в теплую породу скалы и долго и пристально всматриваться в ее полупрозрачную матовую глубину. Иногда, как говорят жители улуса, а также те, кто благодаря скале избавился от недуга, человек видит сквозь толстую стеклянную призму удивительные картины потусторонних миров: неземные ландшафты, движущихся фантастических животных и полупрозрачные фигуры духов.

Не менее удивительна легенда о невидимом Шаман-дереве, которое будто бы произрастает на въезде в одно из старейших селений Якутии Хонуу, что в Момском районе республики. Обычно невидимое, дерево является лишь посвященным шаманам, которые при помощи его волшебных и вечнозеленых веток гадают, а засунув голову в огромное (по словам служителей шаманских культов – размером с ярангу) дупло, общаются с духами пращуров. Согласно преданию, когда Шаман-дерево погибнет, бескрайние владения якутов уйдут под воду.

Заповедники для НЛО

Воздушный корабль походил на серебристую трубуНемало мест в Якутии связано с историями о загадочных летающих объектах, появления которых зафиксированы в большом количестве национальных легенд и преданий. Так, жители Учуро-Чульбинского района, находящегося на границе Якутии и Хабаровского края, утверждают, что название горного хребта Кет, пролегающего по территории района, происходит от слова «Кат» – «Корабль». Старожилы района рассказывают о том, что лет 300 назад, зацепившись за одну из сопок, здесь упал и разбился сверкающий летательный аппарат. На месте его падения кочевавшие в тех краях эвенки нашли большое количество металла, из которого они изготовили охотничьи ножи. Похожие корабли видели над хребтом в 1924 и в 1973 годах. Очевидцы последнего визита НЛО описывали его как очень большую серебристого цвета трубу, которая бесшумно плыла вдоль горной гряды.

С давних времен с «огненным драконом, пьющим воду» в устных хрониках связан один из небольших притоков реки Вилюй – Ыгыатта. Относительно недавно – в сентябре 1981 года – подтверждением этой легенды стало появление в небе над Ыгыаттой вытянутого огненного образования, прилетевшего с юго-востока на огромной скорости. Странный объект вначале завис над речкой, а затем на протяжении получаса то снижался к воде и даже нырял, то вновь поднимался метров на 100. Потом он вдруг стремительно взмыл в начавшее темнеть небо и исчез из виду.

С середины 90-х годов прошлого века неопознанные летающие объекты стали частыми гостями небольшого озера Балыктаах-Эбэ, расположенного в Усть-Алданском улусе рядом с селением Наиахы. По словам жителей села, вначале над поверхностью озера возникал смерч. Потом из вихревого потока выделялся серый искрящийся шар, который постепенно опускался на воду и уходил в глубину. Подобное загадочное явление наблюдалось в 1996, 2000, 2003 и 2006 годах, и всякий раз после исчезновения смерча и таинственного шара жители Наиахы испытывали болезненные ощущения: звон в ушах, сильную головную боль и даже кратковременную потерю ориентации, которые длились на протяжении последующих двух-трех дней. Постепенно за поселком Наиахы закрепилась слава «дурного места», из-за чего жители начали покидать его.

Гиблые места

Шаманам известны «места силы», отличающиеся особой энергетикойМестные краеведы говорят, что в Якутии наберется не менее дюжины «гиблых мест», о которых было известно с незапамятных времен. К примеру, таким местом издавна считается знаменитая Долина смерти, в земле которой спрятаны непонятного происхождения крупные металлические объекты, излучающие тепло. В народе их именуют «котлами». Охотники – якуты и эвенки, которым случалось оказываться в зловещей долине, уверяют, что там в глубоких металлических норах живут одноглазые существа в металлических одеждах, иногда издающие звуки, напоминающие рев раненого медведя.

Одна из самых геопатогенных зон Якутии – так называемая Точка, находящаяся в поселке Майя Мегино-Кангаласского улуса. На участке земли размером 30 на 50 метров отсутствует какая бы то ни было растительность, стороной его обходят и животные. В конце 30-х годов прошлого века один из председателей местного сельсовета трижды пытался построить на этом месте бревенчатый дом, который всякий раз, когда заканчивалось строительство, необъяснимым образом сгорал. Тогда этим делом даже заинтересовались в республиканском управлении НКВД, подозревая, что в поджогах виноваты враги народа. Однако поджигателей тогда найти так и не удалось.

В XX веке печальную известность получил участок Колымского тракта, названного позже в народе «дорогой на костях», проложенный под Чертовыми воротами Таттинского улуса – двумя зубчатыми скалами, нависшими над дорогой. Сразу после сдачи тракта в эксплуатацию здесь с пугающей частотой стали происходить дорожно-транспортные происшествия со смертельным исходом.

Водители, которым приходится ездить по тракту, уверяют, что под Чертовыми воротами часто можно увидеть прозрачные белесые фигуры, перебегающие дорогу, а вдоль тракта – светящиеся черепа, которые иногда начинают зловеще хохотать.

В краю невиданных зверей

С многочисленными якутскими водоемами – прозрачными, словно хрусталь, озерами и бурлящими реками – связано немало преданий о загадочных существах, многие из которых ассоциируются в сознании коренных народов с божественными сущностями. Одно из самых известных чудовищ Якутии – лабынкырский черт, обитающий в озере Лабынкыр Оймяконского улуса. По описаниям местных жителей, существо напоминает гигантскую щуку с большим рогом на голове. Лабынкырский черт будто бы живет в подземных береговых пещерах, вырытых им у самого дна озера. Монстру приписывают случающиеся в тех местах исчезновения домашних животных и детей – он ими якобы питается.

Существо, которое водится в озере Эльгыгитгын, жители Чукотки называют Клиглу. Веретенообразное, покрытое толстой панцирной чешуей, оно иногда появляется над водной гладью реликтового, возникшего три с половиной миллиона лет назад водоема, и показывает свою спину, увенчанную серым гребнем, издавая очень низкие гудящие звуки.

С чучуной – загадочным обитателем Верхоянского улуса – у местных жителей связано много жутких поверий. Это существо, обитающее как в тайге, так и в водоемах, похоже на обезьяну с человеческой головой. По мнению старожилов, кровь чучуны, попавшая на человека, может лишить его рассудка, а помет и клочья жесткой шерсти приводят к образованию на теле страшных, долго не заживающих язв.

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Читать еще:

Древнейшая стоянка Диринг-Юрях (Якутия).

В 1982 г. на 61 град. с.ш., на берегу р. Лена, в 140 км выше …

Добавить комментарий