Главная / Вокруг нас / Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

таинственные загадки и загадочные тайны 1. загадочные легенды кайласа. множество мифов и легенд связанны с кайласом. четыре мировых религии считают эту гору священным местом. индуисты верят, что

1. Загадочные легенды Кайласа.

Множество мифов и легенд связанны с Кайласом. Четыре мировых религии считают эту гору священным местом.

Индуисты верят, что Кайлас является космическим центром мироздания, и именно там живет могущественный бог Шива, а расположенное рядом священное озеро Манасаровар создано богом Брамой.

В индуистской традиции, существует мифическая гора Меру, соответствующая Кайласу. В Махабхарате она описывается как «целующая небеса в их самой вышине, сияющая как утреннее солнце, как огонь не затуманенный дымом, неизмеримая, и для людей несущих грех недоступная».

Джайны почитают Кайлас как место, где их первый святой достиг освобождения.

В истории Бон-а, первый мастер Тонгпа Шенраб сошел с небес именно на горе Кайлас.

В буддизме, считается что на Кайлаше живет Демчок, гневная форма Будды Шакьямуни (аналогия с Шивой).

Кайлас это не самая высокая гора в своем районе — «всего» 6714 метров. Однако ее выделяет среди других пирамидальная форма со снежной шапкой и гранями, сориентированными практически точно по сторонам света. На южной стороне расположена вертикальная трещина, которая примерно по середине пересечена горизонтальной. Это напоминает свастику. В Бон-е, Кайлас иногда так и называют «Горой Свастики».

Кора (ритуальный обход) вокруг Кайласа.

Большинство паломников и пилигримов добираются до Кайласа именно с целью совершить кору (ритуальный обход). Считается, что даже однократный обход вокруг Кайласа избавляет от всех жизненных грехов. А 108-и кратный, обеспечивает переход в Нирвану в этой жизни. Благоприятными также считаются 3 и 13 обходов. Совершенная в полнолуние, кора засчитывается за две!

Карта обхода вокруг горы КайласКайлас окружен долинами, поэтому кора не требует особой подготовки или снаряжения. Расстояние в 53км. составляющее «Путь вокруг Кайласа» многие паломники из Индии, Непала и Тибета преодолевают за один день, с раннего утра до позднего вечера. У наших (и западных) туристов стремление к Нирване как правило не столь высоко, поэтому один обход обычно делается в более размеренном темпе, за 2-4 дня. Вокруг горы расположено множество локальных достопримечательностей и красивых видов, поэтому неспешное и вдумчивое продвижение вполне оправдано.

Каменные зеркала горы Кайлас.

Эти уникальные каменные конструкции имеют гладкую или вогнутую поверхность. Наибольшая загадка для науки — способность каменных зеркал Кайласа изменять время. «Время» — это энергия, способная концентрироваться и распространяться.

Пример временного действия тибетских зеркал — загадочная смерть четырёх альпинистов, которые во время экспедиции сошли с указанной священной дороги, а после возвращения за один год постарели и умерли. Медицина не смогла установить причину их смерти. Все каменные зеркала имеют разную форму и разные размеры. Одно из них которое имеет высоту 800м, называют «Каменный дворец счастья».

Считают, что оно является местом перехода в другие параллельные миры. Наибольшие «зеркала» — плоские склоны западной и северной сторон главной пирамиды Кайлас. они имеют чётко вогнутую форму. Высота каждого из них — 1800м. Учёные утверждают, что такие огромные плоскости имеют способность передавать энергию, которая накапливается в самих пирамидах, соединяя её с потоками других энергетических сил Вселенной.

Зеркала Кайласа и Библия.

О том, что вогнутые зеркала способны «растягивать» или «ужимать» время, две тысячи лет назад на острове Патмос получил откровение Иоанн Богослов. Но если он услышал и передал нам зашифрованную в притче информацию, а Мулдашев только увидел и описал каменные зеркала Тибета, то академик Козырев сделал зеркало, которое ход времени… меняет.

Он считал время не абстрактным понятием, а конкретной энергией, способной или концентрироваться (тогда время «сжимается»), или распространяться (тогда время «растягивается»). Самым поразительным является тот факт, что люди, побывавшие внутри зеркал Козырева, явно чувствовали головокружение, страх, переносились в свое детство.

Это объясняется тем, что они буквальным образом погружались в энергию, именуемую временем. И под действием этой энергии ощущали изменения в самих себе и в восприятии мира. При этом зеркала Козырева не превышали высоты в два-три метра. А каменные зеркала Кайласа, по свидетельству Мулдашева, размером почти с двухкилометровую гору.

Речь идет, конечно, о самых больших каменных зеркалах. Размещенные определенным образом по отношению друг к другу, они и создают желаемый эффект «машины времени», которая способна переносить посвященного не только в разные временные эпохи, но и в другие миры. Между прочим, и пирамиды Египта когда-то были покрыты сверкающими на солнце изразцами, тоже, по сути, зеркалами. Надо сказать, что в древности почти все сооружения, имеющие пирамидальную форму, были снабжены множеством зеркал. Далекие наши предки знали толк в обращении с этой уникальной энергией, которую мы называем время.

Кстати, знаменитый ясновидец и пророк XX века Эдгар Кейси видел на дне океана в районе Бермудского треугольника огромное зеркало, которое, по его словам, способно искривлять временное пространство.

2. Таинственный Сильбури Хилл

Сильбури Хилл (англ. «Холм Сияющих») — аномальное место, самый высокий искусственный курган в Англии, скрывающий под собой древнюю ступенчатую пирамиду. Его высота превышает 45 метров, диаметр основания — более 180 метров.Сильбури-Хилл внесён в список Всемирного наследия вместе с комплексом других неолитических сооружений около Эйвбери в Уилтшире, среди которых — знаменитый .

Это самый высокий из доисторических искусственных курганов в Европе и один из крупнейших в мире. Назначение кургана до сих пор является предметом споров. Предполагается, что Сильбури-Хилл был сооружен в середине III тыс/ до нашей эры (начало сооружения кургана датируется около 2750г. до н.э. (Atkinson 1969г.)

В марте 2007г. организация «Английское наследие» объявила об обнаружении здесь древнеримского селения с улицами и домами. сильбури хилл Римляне жили на Британских островах с I по V века нашей эры, и для них Сильбури-Хилл, по-видимому, был такой же загадкой, как для современных исследователей. — Сильбури Хилл — Авебури образуют равносторонний треугольник со стороной 20 км. Видимо, все три объекта составляют единое сооружение, все углы которого связаны между собой. В фондах Британской библиотеки обнаружено письмо 1776 года, проливающее свет на то, какое значение придавали древние обитатели Англии кургану Сильбури-Хилл (Silbury Hill). Как пишет The Wiltshire Gazette and Herald, в письме археолог XVIII века Эдвард Дрэкс (Edward Drax) сообщил, что на месте кургана ранее, по всей вероятности, стоял тотемный дубовый столб. В 1776 году Дрэкс нанял землекопов, чтобы прорыть примерно 40-метровую шахту от вершины Сильбури-Хилла до его основания. На глубине примерно 30 метров обнаружилась полость 15 сантиметров в поперечнике, уходящая вглубь и достигающая, по-видимому, уровня земли.

Дрэкс в своем письме, адресованном его знакомому лорду Риверсу, предполагает, что эта полость — след столба, вокруг которого и был насыпан меловой курган. В ходе более поздних раскопок в полости были обнаружены фрагменты дубовой древесины, что подтвердило «столбовую» гипотезу. Современные археологи не могли обнаружить полость, поскольку прежние раскопки (в том числе и те, которыми руководил Дрэкс) причинили Сильбури-Хилл значительный ущерб, и ему грозило полное разрушение.

Сильбури Хилл считается «сакральным местом», обладающим особыми магическими свойствами. Сильбури Хилл известен еще и тем, что на окрестных полях регулярно появляются загадочные — круги из примятой пшеницы и другие рисунки ( — ). В 1994 году группа из трех молодых англичан дежурила однажды ночью в районе Авебури. Приблизительно в 2 часа они увидели в небе большой, ярко освещенный цветными огнями . Он барражировал над холмами и наносил рисунок на поле в районе Сильбури Хилл.

Утром исследователи увидели на земле «Символ бесконечности» — поваленную на бок восьмерку. В конце лета 2000 года двум англичанам удалось не только увидеть, как появляются загадочные , но и снять процесс на видеопленку. Уникальные кадры были сделаны с вершины холма, прилегающего к двум большим полям, разделенным дорогой. Вот как, по словам очевидцев, все происходило. Над полем появились два белых шара. Летели они близко друг к другу, двигаясь то синхронно, то хаотично. При очередном развороте одного шара над полем стебли злаков позади него вдруг начали укладываться в рисунок.

Не прошло и 2-3 секунд, как проявился сложный из нескольких кругов и перемычек. Интересно, что в этот момент оба шара уже миновали это место и находились от него на расстоянии примерно 150-200 метров. То есть создал некую энергетическую матрицу, содержащую пространственную геометрию рисунка, которая затем спроецировалась на стебли злаков. Обратимся лишь к мнению Изабель Кингстон — известной в Британии прорицательницы. «Я считаю Сильбури Хилл маяком. Его построили, как силовой центр, который должен был соединять в себе земную и космическую энергии, чтобы передать ее в каменный круг Эйвбери, где она, видимо, использовалась.

Думаю, все постройки задумывались, как своего рода защитные сооружения до того времени, пока люди не поймут их значения и не получат в свое распоряжение совершенно новый для них вид энергии. Я уверена, что пиктограммы — это послания! Нам хотят что-то сказать. Думаю, что уже есть люди, понимающие смысл посланий. Может быть, нас предупреждают о тупике, в который мы входим и из которого нет возврата. Это касается разрушения и загрязнения нашей планеты. Возможно, таким способом кто-то пытается пробудить нашу духовность».

Кстати, к таким же выводам приходят наиболее компетентные английские исследователи пиктограмм — Колин Эндрюс и Пат Дельгадо.

3. Загадочный гул с 2010 года сводит с ума жителей канадского города Виндзор

Многие любители аномальных явлений слышали про загадочный «гул Таоса». Уже несколько десятилетий жители этого мексиканского города слышат доносящийся из близлежащей пустыни низкочастотный шум невыявленного происхождения.

А вот аналогичный случай с канадским городом Виндзор (население 210 тысяч) в мире практически неизвестен, несмотря на то, что про него говорят уже более 8 лет.

«Виндзорский гул» («Windsor Hum») появляется нерегулярно и может длиться всего несколько часов, а может и несколько дней подряд. В последнем случае его длительное воздействие вызывает у множества местных жителей депрессию, головные боли, бессонницу и другие недуги.

Некоторые так страдали от загадочного нервирующего гула, что собирали свои вещи и навсегда уезжали в другие города.

«Вы наверняка часто слышали про тех людей, которые пытаются найти уединенное место, чтобы спрятаться от этого гула», — пишет в фейсбук местная студентка Сабрина Вайз, — «Я много раз хотела сделать это в прошлом году, потому что этот гул действует на меня очень плохо. Я просто мечтаю найти место, где не будет слышно всех этих «голосов в голове», которые шумят несколько часов подряд»

«Вам невозможно скрыться от него. Вы находитесь в своем доме и слышите его, вы едите на работу и слышите его, вы находитесь на работе, в своем саду, на природе и везде вы его слышите», — посетовал журналистам The Guardian другой местный житель в интервью 2016 года.

Люди говорят, что больше всего гул напоминает низкий рокот, но некоторые сравнивают его с постоянно повторяющимся звуком как от удара грома. Другим он кажется похожим на постоянный шум двигателя на холостом ходу. Но все соглашаются с тем, что к такому шуму невозможно привыкнуть.

От шума страдают не только люди, но и животные. По словам Гэри Гросса, который потратил тысячи часов на поиски источника шума, собаки во время гула часто жалобно скулят, а кошки не выходят на прогулки.

Больше всего звук досаждает жителям южной и западной части города. Некоторые говорят, что звук может быть таким сильным, что «дрожат стекла в доме».

На официальной страничке города в фейсбук более 1400 постоянных активных пользователей и большая часть из них жаловалась на недомогания из-за таинственного гула. В 2012 году, после того как гул уже два года вызывал беспокойство, в Виндзоре была проведена большая конференция, на которой присутствовали 22 тысячи человек.

На конференции было высказано множество теорий о природе происхождения этого гула. От полетов НЛО, до строительства секретных военных подземных туннелей под городом. Одна из самых реалистичных была о том, что источник гула находится на острове Зуг (Zug island), где находится американская промышленная зона.

Дело в том, что канадский город Виндзор находится совсем рядом с американским Детройтом. Два города разделяет всего лишь один мост. На Зуге находится сталелитейное производство и якобы именно эти доменные печи и издают такой сильный шум. Также Зуг находится как раз на юго-западе от Виндзора.

Впрочем, это лишь теория и доказательств у нее не больше, чем у теории с НЛО или туннелями. Любопытно, что по ночам гул появляется куда чаще, чем днем. Не могут же печи работать в основном в ночную смену.

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Таинственные загадки и Загадочные тайны

Читать еще:

Остров — Повелья.

Мрачные и загадочные города и поселения всегда привлекают внимание. Одним из таких мест считается остров …

Добавить комментарий