Главная / Вокруг нас / Силовики создали группировку для атаки на позиции ДНР, заявили в Донецке

Силовики создали группировку для атаки на позиции ДНР, заявили в Донецке

силовики создали группировку для атаки на позиции днр, заявили в донецке украинские силовики сформировали в донбассе ударную группировку для атаки днр на мариупольском направлении, заявил

Украинские силовики сформировали в Донбассе ударную группировку для атаки ДНР на мариупольском направлении, заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной республики Эдуард Басурин.

«Общая численность соединений и воинских частей превышает 12 тысяч человек», — отметил он.
По словам Басурина, в состав группировки входят бригады морской пехоты, десантников, части горно-штурмовой бригады и мотопехотной бригады, огневую поддержку обеспечивает артиллерия. Он добавил, что удар планируется нанести в районах сел Коминтерново, Широкино, в направлении Новоазовска и еще нескольких населенных пунктов юга ДНР.

Итогом операции должен стать выход на рубеж границ с Россией, добавил представитель оперативного командования.

Накануне Басурин заявлял, что силовики разворачивают ударную группировку на мариупольском направлении, а также перебросили артиллерию в район подконтрольного Киеву населенного пункта Розовка. Он отметил, что в случае серьезного обострения ситуации ДНР может провести мобилизацию и сборы резервистов.

Читать еще:

ТЁМНАЯ ИСТОРИЯ БЕШЕНСТВА.

Бешенство – коварное, смертельное заболевание, вызываемое вирусом Rabies. От вируса бешенства умирают даже сегодня, не …

Добавить комментарий