Главная / Вокруг нас / Политикам надо учить географию

Политикам надо учить географию

политикам надо учить географию в начале девяностых гордый молодой американец пейдли открыл в интернете правительственный сайт несуществующего государства мелхиседек, которое якобы находится на

В начале девяностых гордый молодой американец Пейдли открыл в Интернете правительственный сайт несуществующего государства Мелхиседек, которое якобы находится на островах в Тихом океане. Всё это можно было бы считать безвредной шуткой, если бы за несколько лет существования страна-призрак не принесла своему создателю более одного миллиона долларов прибыли.

Ловкий юноша организовал бойкую торговлю мелхиседекианскими паспортами. Расследование преступной деятельности Пейдли начала филиппинская полиция после рейда по злачным местам, где были задержаны трое граждан этой державы. И тут выяснилось самое удивительное. Оказалось, что Мелхиседек проводит активную и небезуспешную внешнюю политику. Правительство Сингапура, например, уже признало эту страну и разрешило её гражданам безвизовый въезд на свою территорию. Ещё дальше зашла ЮАР, аккредитовавшая у себя «чрезвычайного и полномочного посла» Мелхиседека.

Но и это не всё!
Выяснилось: в 1995 году на сессии Союза парламентов стран Азиатско-Тихоокеанского региона группа делегатов выступила с предложением дать Мелхиседеку статус наблюдателя в этом органе. Затем Пейдли обратился к Генсеку ООН Кофи Аннану с требованием принять несуществующую страну в Организацию Объединённых Наций как неприсоединившееся государство третьего мира. ООН решила рассмотреть этот вопрос на одном из своих заседаний, но не успела сделать это. Благодаря действиям филиппинской полиции стало ясно: такой державы на планете нет.

Над этой историей следовало бы просто посмеяться, но в голову невольно приходит мысль: судьба многих стран и народов Земли находится в руках обычных неучей. Даже политики мирового масштаба совершенно не знают географии!

Политикам надо учить географию

Читать еще:

Как в тюрьмах СССР «ломали» воров в законе

Всерьез за воров в законе взялись в середине 50-х годов в СССР, где на тот …

Добавить комментарий