Главная / Вокруг нас / ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ

что делать при землетрясении вчера, 5 сентября, около 4:00 челябинская область стала эпицентром землетрясения, оценённого в 5 баллов. продолжалось природное явление недолго и многие южноуральцы

Вчера, 5 сентября, около 4:00 Челябинская область стала эпицентром землетрясения, оценённого в 5 баллов. Продолжалось природное явление недолго и многие южноуральцы успели только проснуться. Но при более разрушительных землетрясениях у людей есть всего 15-20 секунд, чтобы эвакуироваться либо занять безопасное положение в помещении.

МЧС сообщает, что в зависимости от ситуации, есть несколько алгоритмов спасения. Если на момент начала землетрясения вы оказались в помещении, его нужно поскорее покинуть и отойти как можно дальше от зданий и других конструкций.

Если выбраться невозможно, нужно укрыться под столом или кроватью, встать в дверном проёме или затаиться в углу, образованном капитальными стенами. Обязательно держаться как можно дальше от окон, зеркал и других стеклянных предметов. Лифты под строгим запретом: внезапно он может застрять или выйти из строя.

Если землетрясение застало вас вне помещений, необходимо держаться дальше от домов, линий электропередач, рекламных баннеров и любых непрочных построек. В качестве укрытия нельзя использовать подвалы, подземные переходы и тоннели.

Самый сильный толчок, как правило, первый. Он продолжается от 5 до 40 секунд. Как правило, следующие будут уже слабее. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому номеру 112, для вызова пожарной охраны звоните 101.

Источник: telefakt.ru

Читать еще:

Бизнесмен постоянно таскает на себе 13 кг огромных золотых украшений «на удачу»

36-летний вьетнамский бизнесмен, Тран Нгок Фук, попал в заголовки местных газет, когда на YouTube появились …

Добавить комментарий