Главная / Вокруг нас / Город Гигантов, затерянный в джунглях

Город Гигантов, затерянный в джунглях

город гигантов, затерянный в джунглях легенды амазонии рассказывают о существовании древней расы гигантов, благополучно строившей города задолго до появления в этом районе людей «обычного

Легенды Амазонии рассказывают о существовании древней расы гигантов, благополучно строившей города задолго до появления в этом районе людей «обычного размера».

В 2012 году одна из легенд привела команду исследователей в отдаленный район тропических лесов Эквадора. Некоторые племена с незапамятных времен использовали этот участок как ритуальное место встречи, полагая, что здесь обитают мощные духи. Для местных племен это было священной частью джунглей, о которой они говорили одновременно с трепетом и уважением. Основание такого отношения прояснилась, как только группа заметила древнейшие мегалитические структуры.

Самым большим строением оказалась пирамидальное строение 80 на 90 метров, возведенное из сотен гигантских валунов, каждый из которых весил более двух тонн. Венчала конструкцию плоская область, вероятно, служившая платформой для церемоний и обрядов. Мегалитические блоки пирамиды связывал окаменевший материал, похожий на бетон или цемент. Казалось бы, строители древней крепости владели инженерными познаниями, опережающими свое время.

Но самое интересное открытие появилось в виде очень больших и тяжелых каменных инструментов. Их цель неизвестна, но команда подозревает, что они использовались в металлообработке. Одно можно сказать наверняка: их величина не позволила бы свободно пользоваться ими человеку «обычного» роста.

Писатель и исследователь Брюс Фентон был частью группы, обнаружившей этот потерянный город великанов. Он считает, что инструменты говорят сами за себя:

«На то, что это действительно жилье гигантов, указывает присутствие на объекте чрезвычайно больших каменных молотов. Невероятные размеры и вес делают их использование нецелесообразным и невозможным для типичных инков или коренных индейцев. Теперь нет сомнений — это руины человеческого жилья с древнейших времен. То, что я видел в тот день, было достаточно, чтобы убедить скептиков. Идеальные прямоугольные блоки, многоуровневые кладки, гладкие поверхности и даже ступени, вырубленные в скале».

Интересно отметить, что предыдущие экспедиции в джунгли Амазонки подтверждают факт присутствия в этих местах великанов. Они находили кости, значительно большего размера, чем у обычного человека. Однако это удивительное открытие было сознательно проигнорировано властями. В 2013 году министерство культуры Эквадора направило одну из своих групп для проверки заключения, но пришло к выводу, что это не что иное, как естественное образование.

Фентон и его команда не согласны с таким заключением. Размер и форма блоков, точность и техника, с которыми они были вырезаны, отполированы и собраны, указывают на искусственное происхождение. Более того, похоже, что еще больше структур находятся в ожидании своего открытия.

Несколько других крупных курганов еще предстоит исследовать. Хотя они покрыты растительностью, их форма предполагает, что под ними схоронены пирамиды. Это может означать, что джунгли скрывают комплекс построек, а, возможно, и целый город. Как учит нас история, такие комплексы возводили вокруг центральной пирамиды, в которой обычно находились останки великого лидера.

Город Гигантов, затерянный в джунглях

Город Гигантов, затерянный в джунглях

Город Гигантов, затерянный в джунглях

Город Гигантов, затерянный в джунглях

Город Гигантов, затерянный в джунглях

Город Гигантов, затерянный в джунглях

Город Гигантов, затерянный в джунглях

Город Гигантов, затерянный в джунглях

Читать еще:

Пейзажи белорусского художника Виктора Юшкевича.

Беларусь — удивительная по своей природной красоте страна. Живописные пейзажи, чистые озера и реки, целебные …

Добавить комментарий