Главная / Вокруг нас / За мужество и отвагу: российских врачей наградили за помощь в Сирии

За мужество и отвагу: российских врачей наградили за помощь в Сирии

за мужество и отвагу: российских врачей наградили за помощь в сирии на протяжении долгих семи лет россия оказывала всяческую поддержку правительству сирийской республики, которую оккупировали

На протяжении долгих семи лет Россия оказывала всяческую поддержку правительству Сирийской республики, которую оккупировали террористические группировки. Речь идет не только о блокировке в Совбезе ООН проектов антисирийских резолюций, которые лоббировали западные страны, но и о поставке необходимого оружия, боеприпасов, а также обучении специалистов.

На момент начала конфликта почти 90% территорий было захвачено боевиками, которые устраивали в регионе настоящий хаос, держали в заложниках тысячи людей и убивали невинное население.

В то время как американцы и их партнеры только подливали масло в огонь, Москва совместно с официальным Дамаском расчищала территории от опасных группировок, включая так называемые «спящие» ячейки. Несмотря на то, что в САР есть еще одна провинция, где остаются формирования террористов, сирийские граждане постепенно возвращаются к привычной жизни, получают гуманитарную помощь и устраиваются на работу.

Известно, что за три месяца российские врачи и медсестры помогли более, чем 6 тысячам гражданам в Сирии, за что были награждены. Накануне на летном поле авиабазы Хмеймим состоялась церемония награждения всех, кто остался неравнодушен к жителям, попавшим в сложнейшую ситуация.

В условиях боевых действий военнослужащие медицинского отряда не побоялись рискнуть жизнью, поскольку понимали, что от них зависят жизни тысяч мирных граждан. Зачастую они становились единственными медиками в том или ином районе, поэтому проехать сотни километров, участвовать во всех гуманитарных миссиях для них было равносильно долгу.

Благодаря усилиям России и правительства арабской республики местные жители смогли почувствовать спокойствие и защищенность.

Читать еще:

5 асан, которые снимут головную боль

Боковое сгибание шеи в Свастикасане (позе Благоприятного знака). Сядьте в Сукхасасану с прямой спиной. Правой …

Добавить комментарий