К Земле приближается комета Джакобини-Циннера

к земле приближается комета джакобини-циннера прародительницей метеорного потока дракониды, максимум которого приходится на начало октября, считается комета 21p/джакобини-циннера, открытая ещё в

Прародительницей метеорного потока Дракониды, максимум которого приходится на начало октября, считается комета 21P/Джакобини-Циннера, открытая ещё в 1900 году Мишелем Джакобини и переоткрытая в 1913 году Эрнстом Циннером.
Как сообщает пресс-служба Московского планетария, 10 сентября комета приблизится на максимальное расстояние к Земле, и жители России смогут наблюдать её в предрассветные часы.
По словам специалистов, уже сейчас комета светит достаточно ярко. В Северном полушарии её можно увидеть в течение всей ночи в северо-восточной стороне неба. Москвичи смогут понаблюдать за небесной странницей во второй половине ночи до 5 часов утра, когда она поднимется на максимальную высоту над восточным горизонтом. А с октября она будет видна по утрам.
В планетарии отметили, что 10 сентября комета пройдет перигелий и окажется в ближайшей к Солнцу точке своей орбиты. Это может повлиять на усиление активности звездопада Драконид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *