Главная / Вокруг нас / НИКАКОЙ МИСТИКИ: ТАЙНУ ГРУППЫ ДЯТЛОВА РАЗГАДАЛИ

НИКАКОЙ МИСТИКИ: ТАЙНУ ГРУППЫ ДЯТЛОВА РАЗГАДАЛИ

никакой мистики: тайну группы дятлова разгадали физик из санкт-петербурга евгений буянов, написавший книгу тайна гибели группы дятлова, предложил свой ответ на загадку полувековой давности. по

Физик из Санкт-Петербурга Евгений Буянов, написавший книгу «Тайна гибели группы Дятлова», предложил свой ответ на загадку полувековой давности.

По мнению Буянова, туристы погибли не из-за каких-то загадочных причин или криминальных разборок, а из-за собственных ошибок. Физик подчеркнул, что походный опыт дятловцев был небольшим: у руководителя группы Игоря Дятлова за плечами было только 10 походов.

Студенты сделали фатальную ошибку: решили ночевать на склоне горы, где ветер уплотняет снег в так называемые «снежные доски». Палатки были поставлены с углублением – туристы подрезали основание снежного пласта, а ночью из-за арктического циклона резко похолодало – до -28°C, подул ураганный ветер. Все вместе это привело к сходу лавины, рассказал эксперт «Пятому каналу».

Буянов считает, что его версию подтверждает характер травм некоторых погибших, у которых обнаружили множественные компрессионные переломы. Уцелевшие спустили раненых с горы и попытались подняться к палаткам за теплыми вещами и инструментом, однако ледяной ветер не дал им сделать этого, они замерзли насмерть. То, что двух участников похода нашли в нижнем белье, физик объясняет так называемым «парадоксальным раздеванием», когда человек при сильном переохлаждении начинает снимать одежду.

Девять студентов во главе с Игорем Дятловым погибли при невыясненных обстоятельствах в феврале 1959 г. на перевале в Уральских горах. Хотя прошло почти 60 лет, тайна той трагедии побуждает исследователей находить все новые и новые версии гибели группы. НЛО, ядерный взрыв, таинственные звуковые волны, шаманы-манси и месть древней богини Урала – вот лишь неполный перечень причин, от которых якобы погибли туристы.

Читать еще:

ВЬЕТЫ — КТО ТАКИЕ

Этот народ не может не улыбаться, а красоту улыбки видит в чёрных зубах. На ужин …

Добавить комментарий