Главная / Вокруг нас / Ара́хна или Арахнея в древнегреческой мифологии — дочь красильщика Идмона из лидийского города Колофон, искусная ткачиха.

Ара́хна или Арахнея в древнегреческой мифологии — дочь красильщика Идмона из лидийского города Колофон, искусная ткачиха.

ара́хна или арахнея в древнегреческой мифологии — дочь красильщика идмона из лидийского города колофон, искусная ткачиха. возгордившись своим мастерством, арахна заявила, что превзошла в

Возгордившись своим мастерством, Арахна заявила, что превзошла в ткачестве саму Афину, считавшуюся покровительницей этого ремесла. Когда Арахна решила вызвать богиню на состязание, та дала ей шанс одуматься. Под видом старухи Афина пришла к мастерице и стала отговаривать её от безрассудного поступка, но Арахна настояла на своём. Состязание состоялось: Афина выткала на полотне сцену своей победы над Посейдоном.
Арахна изобразила сцены из похождений Зевса. Афина признала мастерство соперницы, но возмутилась вольнодумством сюжета (в изображениях её было неуважение к богам) и уничтожила творение Арахны. Афина порвала ткань и ударила Арахну в лоб челноком из киторского бука. Несчастная Арахна не перенесла позора; она свила веревку, сделала петлю и повесилась. Афина освободила Арахну из петли и сказала ей:
— Живи, непокорная. Но ты будешь вечно висеть и вечно ткать, и будет длиться это наказание и в твоём потомстве.
Афина окропила Арахну соком волшебной травы, и тотчас тело её сжалось, густые волосы упали с головы, и обратилась она в паука. С той поры висит паук-Арахна в своей паутине и вечно ткёт её.
Арахна — существо, которое может создать очень прочную паутину, как настоящие пауки. Кроме того, они способны обращать людей в себе подобных с помощью укуса. Арахна так же может убить человека, отравив его. Подразумевается, что они питаются человеческой плотью.
Арахна в состоянии двигаться с невероятной ловкостью и гибкостью.
Создание паутины — как и реальные пауки, Арахна способна создавать крепкую паутину, с помощью которой удерживает своих жертв. Так же, арахна неуязвима для пуль и огня.Её яд смертелен, но он также может быть использован для обращения людей в себе подобных…

Читать еще:

Плато Устюрт

Плато Устюрт — огромная территория площадью около 200000 квадратных километров, до 80-х годов прошлого века …

Добавить комментарий