Главная / Вокруг нас / ЧАШКА ИЗ ОБСИДИАНА В ВИДЕ ОБЕЗЬЯНЫ ИЗ МЕХИКО .

ЧАШКА ИЗ ОБСИДИАНА В ВИДЕ ОБЕЗЬЯНЫ ИЗ МЕХИКО .

чашка из обсидиана в виде обезьяны из мехико . обсидиан отлично скалывается поэтому из него люди так любят делать режущие предметы и данный артефакт ни как не вписывается в тот уровень

Обсидиан отлично скалывается поэтому из него люди так любят делать режущие предметы и данный артефакт ни как не вписывается в тот уровень технологий древних аборигенов Юкатана . Выточить и полировать обсидиан не обладая технологиями не возможно .

Многие исследователи отмечают наличие в Мезоамерике мелких древних артефактов, которые по своим параметрам совершенно не вписываются, в тот уровень технологий, которыми обладали известные нам цивилизации, обитавшие на этих землях

Так, в экспозиции Национального музея антропологии в Мехико можно увидеть уникальный диск, изготовленный из обсидиана, диаметром в десять сантиметров и очень напоминающий по форме привычные нам компакт-диски. В чем же состоит уникальность данного экспоната

Во избежание разного рода кривотолков и голословной болтовни со стороны «борцов с лженаукой» и их пособников, обратимся к мнению российского физика А.Склярова, (выпускника МФТУ, т.е. специалиста с техническим образованием) в отношении технологий изготовления этого артефакта.

Вот что он пишет о нем в своей книге «Древние Боги. Кто они»: «Обсидиан – вулканическое стекло. Очень удобный материал для простой обработки благодаря своей хрупкости. Даже при небольшом ударе обсидиан раскалывается так, что образуются осколки с очень острыми кромками. Ими легко разрезаются мягкие материалы – например, кожа, мясо, некоторые виды растительности. Если аккуратно, то можно разрезать материалы и потверже – типа дерева. А при достаточной сноровке из обсидиана можно изготовить не только ножи, но и более тонкие инструменты, которые могут служить в качестве тонкого лезвия, шила или даже грубой иголки.

Однако стекло есть стекло. Оно легко колется. Но колется так, что ровных поверхностей – таких, как на диске, — не образуется! Получить простым раскалыванием куска обсидиана такую плоскость просто физически невозможно. Для этого нужны уже совсем другие технологии обработки: обсидиан для начала надо распиливать или разрезать. А потом еще и полировать – ведь поверхность диска отполирована! И вот тут-то как раз и начинаются очень серьезные проблемы для той картины прошлого, которую историки нарисовали для Мезоамерики.

Дело в том, что обсидиан легок в обработке, когда используется простое скалывание материала. А вот его резка или распиловка – задача очень непростая. Твердость обсидиана на уровне 5-6 по шкале Мооса – весьма и весьма высокая. Такую твердость имеют, например, привычные нам стальные ножи и некоторые напильники».

В современном процессе обработки изделий из обсидиана используют твердые абразивные диски, которые вращаются с большой скоростью специальным оборудованием, либо чем-то типа электрической дрели. Если взять абразивный диск достаточных размеров и жестко зафиксировать вращающий его инструмент, то можно изготовить такую же ровную плоскость как на «компакт-диске» из музея.

Но ведь, согласно официальной версии истории, у индейцев древних цивилизаций не могло быть такого технологического оборудования, которое есть сейчас и они просто не могли изготовить такой диск. Однако – это официальный экспонат, который современная археология и история не позиционирует как «подделку».

ЧАШКА ИЗ ОБСИДИАНА В ВИДЕ ОБЕЗЬЯНЫ ИЗ МЕХИКО .

ЧАШКА ИЗ ОБСИДИАНА В ВИДЕ ОБЕЗЬЯНЫ ИЗ МЕХИКО .

ЧАШКА ИЗ ОБСИДИАНА В ВИДЕ ОБЕЗЬЯНЫ ИЗ МЕХИКО .

ЧАШКА ИЗ ОБСИДИАНА В ВИДЕ ОБЕЗЬЯНЫ ИЗ МЕХИКО .

Читать еще:

Атрибуты египетских богов 

Заглянем еще раз в храм Сети I в Абидосе и посмотрим повнимательней на те предметы, …

Добавить комментарий