Главная / Вокруг нас / В США назвали новое российское оружие «тихой смертью»

В США назвали новое российское оружие «тихой смертью»

в сша назвали новое российское оружие «тихой смертью» «звучит так, будто речь идет о каком-то апгрейде для очередной видеоигры. однако это вполне реальное вооружение, которое уже в этом году

«Звучит так, будто речь идет о каком-то апгрейде для очередной видеоигры. Однако это вполне реальное вооружение, которое уже в этом году пополнит арсенал российского спецназа», – пишут американские СМИ о новых отечественных минометах 2Б25 «Галл».
Детище нижегородских разработчиков из ЦНИИ «Буревестник» действительно уже поступает на вооружение российской армии. 2Б25 «Галл» – это бесшумный 88-миллиметровый миномет с высокой скорострельностью, способный поражать цель на расстоянии до 1,2 километра. Да, дистанция не гигантская, но тем, кто подойдет ближе, достанется, что называется, по полной программе.

Главное достоинство оружия, которое отмечают американские журналисты, обеспечивается специальным поршнем, запирающем газы в хвостовике мины при совершении выстрела. В результате хлопок по громкости сопоставим с выстрелом автомата с глушителем. Официально заявленная скорострельность – 15 снарядов в минуту. Но при необходимости «Галл» способен удвоить данный показатель, обрушив на головы ошарашенных противников 30 мин за каких-то 60 секунд. Шансов на контратаку, само собой, у попавшего под обстрел подразделения попросту не остается.

Американские СМИ уверены: если даже подобный минометный обстрел и не приведет к большим потерям, то уж точно нанесет мощный удар по боевому духу и посеет хаос во вражеских рядах. Любопытно, что разработкой данного оружия еще в прошлом веке занимались СССР и США. В результате Россия довела дело до конца, а Штаты пошли своим путем, сделав ставку на бессмысленную гонку вооружения и гигантские траты на военный бюджет. Однако от страха перед отечественными разработками Америку это, очевидно, не уберегло.

Читать еще:

Беляны. Чудо корабли прошлого.

Увидев изображение подобного корабля, многие решат, что это старинный авианосец или прототип Ноева ковчега. Если …

Добавить комментарий