Главная / Вокруг нас / Киты выбрасываются на берег

Киты выбрасываются на берег

киты выбрасываются на берег чуть более, чем за месяц на берег шотландии выбросилось 43 кита. эксперты считают, что виноваты военные.доказано, что шум в океане наносит непоправимый вред

Чуть более, чем за месяц на берег Шотландии выбросилось 43 кита. Эксперты считают, что виноваты военные.
Доказано, что шум в океане наносит непоправимый вред китообразным. Особенно сильный урон наносят работающие сонары — уровень громкости их акустических сигналов соответствует уровню шумового оружия (200 дБ), или превышает его. Так, громкость низкочастотного гидролокатора LFA, стоящего на вооружении кораблей гидроакустической разведки США и Норвегии достигает 214 дБ.

Корабли Королевского флота Великобритании охотятся за российской подводной лодкой типа «Борей». Считается, что подлодки «Борей» являются одними из самых малошумных для своего класса. Именно поэтому британские военные зондируют акваторию мощными акустическими сигналами, нанося тем самым колоссальный вред окружающей среде.

Подобные случаи уже имели место раннее. В 2005 году защитники окружающей среды обеспокоились ситуацией и обратились в суд с просьбой ограничить американским военным кораблям использование гидролокационного оборудования. В течение трёх последующих лет они подготавливали для этого обоснования и в 2008 году Калифорнийский суд удовлетворил их жалобу.

Читать еще:

ОМСК. ПОЛУЗАБЫТАЯ СТОЛИЦА.

Прошлое Омска, одного из двух основных петровских городов, возникших в Сибири, таит много необычного. Здесь …

Добавить комментарий