Главная / Вокруг нас / ЗНАМЕНИТЫЕ КОРАБЛИ ОДЕССЫ. Часть 1

ЗНАМЕНИТЫЕ КОРАБЛИ ОДЕССЫ. Часть 1

знаменитые корабли одессы. часть 1 1. пароход «одесса» часто упоминается как первый русский пароход на черном море. на самом деле первым был небольшой буксир «везувий», построенный в 1820 году.

1. Пароход «Одесса» часто упоминается как первый русский пароход на Черном море.

На самом деле первым был небольшой буксир «Везувий», построенный в 1820 году. С 1823 года начал работать построенный во владениях графа Воронцова пароход «Надежда» — сначала он ходил из Херсона в Николаев, а с июля 1827 г. перешел на линию Одесса — Херсон. В 1825 году в Николаевском адмиралтействе построили первый военный пароход «Метеор».

Но губернатор Михаил Воронцов пожелал, чтобы у Одессы был собственный коммерческий пароход, пригодный для плаваний в открытом море, о чем он и написал командующему Черноморским флотом вице-адмиралу Алексею Грейгу: «Пароход в Одессе устраивается для перевозки как тяжестей, так равно путешественников и их экипажей, а потому нужно устроить его таким образом, чтобы в нем были, подобно аглицким, хорошо отделанные каюты и помещение для двух или трех карет».

Подрядчик — купец из Херсона Варшавский — строил пароход долго, даже не зная, что он будет предназначен для перевозки пассажиров.

«Одесса» получилась совсем небольшим судном длиной 37,4 м и шириной 7,5 м. В дополнение к массивным гребным колесам имелось и полное парусное вооружение. На пароходе были четыре каюты первого класса, 24 ниши с кроватями (некий аналог купе) для пассажиров на средней палубе и места для трех десятков пассажиров на палубе. Билет до Ялты стоил, соответственно, 60, 40 и 15 рублей.

22 июля 1828 года пароход вышел в первый рейс. Он сопровождался многочисленными поломками, а на обратном пути пароход попал в сильный шторм. Паровая машина мощностью в 70 лошадиных сил оказалась слишком слабой, а запас дров для нее недостаточным. В итоге первое путешествие вместо пяти дней продолжалось двенадцать.

Уже в 1835 году «Одесса» совершила последнее плавание, прослужив всего лишь семь лет. Ее паровую машину установили на новый пароход «Митридат». Тем не менее, «Одесса» была у истоков парового судоходства на Черном море.

2. Королевский «Тигр»

Следующий корабль связан с Одессой тем, что сначала он ее обстреливал, а потом благополучно затонул у наших берегов.

Построенный в 1849 году пароходофрегат Ее Величества «Тигр», или, как принято транслитерировать названия английских кораблей, «Тайгер», сначала был королевской яхтой, потом учебным кораблем. Новейший фрегат имел водоизмещение 1200 тонн и машину мощностью 560 лошадиных сил.

10 апреля 1854-го года (по новому стилю) в составе англо-французской эскадры «Тайгер» принял участие в бомбардировке Одессы. Неравный бой с врагом вели артиллеристы шести береговых батарей. Больше всего досталось четырем орудиям, установленным на оконечности Практического мола (вместе с Андросовским и Потаповским прикрывает Военную гавань, сейчас используется для перевалки чугуна). Командовал этой батареей прапорщик Александр Щеголев. Ему удалось зажечь французский фрегат «Вобан», но к часу пополудни батарея замолчала. Враг попытался высадить десант, который отбили картечью полевые орудия. К 17:00 обстрел города был завершен, и эскадра отправилась в Крым, оставив для блокады побережья несколько кораблей, в том числе «Тайгер».

12 мая 1854 г. (по новому стилю) «Тайгер» сел на камни у берегов Малого Фонтана, в районе современной Аркадии. Под огнем русских пушек фрегат загорелся, а экипаж во главе кэптеном (капитаном 1-го ранга) Джиффардом сдался. После этого корабль начали обстреливать уже свои — чтобы не достался противнику. В итоге корпус «Тайгера» сгорел.

Впоследствии с морского дна подняли паровую машину и 12 бомбических пушек фрегата. Двигатель установили на построенную в Николаеве императорскую яхту «Тигр», а одно из орудий в 1904-м году водрузили на пьедестал у здания городской думы.

Так сказать, в назидание будущим врагам.

3. «Поповки»

Когда Россия после денонсации Парижского мира 1856 г. начала восстанавливать черноморский флот, в его состав включили два весьма оригинальных броненосца береговой обороны, построенных по проекту адмирала Андрея Попова — «Новгород» и «Вице-адмирал Попов» (единственный случай, когда крупный военный корабль назвали в честь его здравствующего создателя).

Получившие прозвище «поповки» корабли эти были круглыми в плане – и при небольших водоизмещении и осадке вмещали два орудия самого большого калибра (11 и 12 дюймов).

Броненосцы предполагалось использовать для защиты Днепро-Бугского лимана от возможного вторжения англичан и турок. По похожему проекту построили также императорскую яхту «Ливадия» (но она была не круглой, а овальной).

Во время русско-турецкой войны оба броненосца не сделали ни единого выстрела по врагу, но их постоянное присутствие в Одессе напрочь отбило у турок охоту атаковать город, несмотря на то, что у них было более десятка броненосцев. Таким образом подтвердился старый тезис о том, что «fleet in being» (флот действует самим фактом своего наличия).

В 1877 г. «поповки» совершили «дальний» поход к устью Дуная, прикрывая Дунайский отряд кораблей. В 1903 году оба броненосца списали.

4. «Литературный» пароход

«Белеет парус одинокий» Катаева — это не только история мальчишек Пети и Гаврика, но и зарисовка из повседневной жизни неказистого речного пароходика «Тургенев», более трех десятков лет бессменно, каждый день, кроме понедельника, ходившего между Одессой и Аккерманом.

«Довольно длинный, но узкий, с двумя колесами, красные лопасти которых виднелись в прорезях круглого кожуха, с двумя трубами… скорее напоминал большой катер, чем маленький пароход» — так описывает судно Валентин Катаев.

При отсутствии тогда нормального сухого пути между Одессой и Аккерманом, добраться из одного города в другой можно было только на пароходе. Билет первого класса стоил рубль с четвертью, второго класса — 1 рубль, третьего класса — 65 копеек.

Кроме Катаева, о «Тургеневе» упоминали в своих произведениях писатели Лев Никулин и Константин Паустовский. Так что, пароходик можно смело назвать «литературным».

5. Непокоренная территория революции

Известный всему миру, благодаря классической кинокартине режиссера Сергея Эйзенштейна, эскадренный броненосец «Князь Потемкин-Таврический» построили в 1905 году. Именно этот новейший и один из самых сильных в своем классе корабль стал «непокоренной территорией» первой русской революции. Восстание на «Потемкине», хоть и закончилось поражением мятежников, без преувеличения, потрясло основы самодержавия. Ну, конечно, оно оставило свой след в истории города. Кстати, прямые убытки, нанесенные Одессе июньской эпопеей, оцениваются в 2,5 млн рублей, что равнялось половине тогдашнего городского бюджета.

После восстания броненосец переименовали в «Пантелеймон». Корабль активно участвовал в Первой мировой войне. Именно его меткие залпы в бою у Босфора 10 мая 1915 г. заставили отступить немецкий линейный крейсер «Гебен», долгое время державший в напряжении русских адмиралов. В 1917 году кораблю вернули первоначальное имя, но без княжеского титула, потом успели переименовать в «Борец за свободу». Закончил же броненосец свою судьбу бесславно — его, стоявшего в Севастополе с подорванными машинами, разобрали на металл.

6. Зловещий «Алмаз»

Ключевую роль в непродолжительной истории Одесской Советской Республики 1918 года сыграл крейсер «Алмаз». Революционно настроенные моряки и, самое главное, орудия корабля помогли большевикам победить в трехдневной январской «войне», развернувшейся на одесских улицах.

После победы советской власти в Одессе на борту «Алмаза» разместился «Морской военный трибунал», куда свозили «судить» пленных офицеров. Мрачная эта история нашла отражение в одном из вариантов революционной песни «Яблочко»:

«Эх, яблочко,
Да куда котишься
На «Алмаз» попадёшь
— не воротишься».

Впрочем, были в биографии «Алмаза» и героические страницы. Так, в русско-японскую он единственный из крупных кораблей Второй Тихоокеанской эскадры сумел самостоятельно добраться до Владивостока после Цусимского сражения. Остальные корабли погибли, сдались японцам или ушли на Филиппины.

Во время мировой войны «Алмаз» был первым авианесущим кораблем русского флота – на его палубе размещались четыре гидросамолета. Крейсер вместе с «Пантелеймоном» («Потемкиным») участвовал в бомбардировке Босфора.

В годы Гражданской «Алмаз» недолго пробыл советским. В конце концов его пленили белогвардейцы, которые увели корабль в Бизерту. В 1924 году его признали собственностью СССР, а в 1934-м – разобрали на металлолом во Франции.

7. Черноморский «Титаник»

Один из самых черных эпизодов морской истории Одессы связан с гибелью в 1941-м году грузопассажирского парохода «Ленин». Построили судно в 1909-м году в Германии. До революции оно называлось «Симбирском». Пароход перевозил людей и грузы между портами русского Дальнего Востока, Китая, Кореи и Японии. С 1925-го он ходил уже на Черном море, совершая рейсы между Одессой и Новороссийском.

С началом Великой Отечественной пароход мобилизовали, чтобы вывозить из Одессы эвакуированных. В свой последний поход он ушел 24 июля, имея на борту, по разным данным, от 4000 до 5200 человек. Во время перехода «Ленин» более чем на сутки застрял в Севастополе. Вечером 27 июля судно взяло курс на Ялту в составе конвоя. В 23:33 под правым бортом «Ленина» произошел взрыв. Старый пароход затонул за 10 минут. С него успели спустить всего две шлюпки. Другие суда и корабли конвоя подобрали с поверхности воды около шести сотен человек. Остальные погибли.

Как выяснилось потом, «Ленин» подорвался на советской мине (некоторые историки предполагают, что его могла потопить румынская или немецкая субмарина, но эта гипотеза ничем не подтверждена). Трибунал, разбиравший обстоятельства гибели судна, признал виновными в произошедшем лоцманов — старшего лейтенанта Ивана Штепенко и лейтенанта Ивана Свистуна. Своей вины офицеры не признали, но суд был неумолим. Штепенко приговорили к 8 годам тюрьмы после войны и отправили в штрафбат, а Свистуна расстреляли.

Что касается «Ленина», то поднимать его не стали. Сейчас он лежит на глубине 97 метров в двух с половиной милях от берега, неподалеку от мыса Сарыч.

8. Дунайский дредноут

Монитор — низкобортный, бронированный и вооруженный сильной артиллерией речной или прибрежный военный корабль. В 1940 году, когда Советский Союз добрался до берегов Дуная, там была сформирована мощная военная флотилия, ядром которой стали пять мониторов. Самым прославленным из них был «Железняков».

В начале войны монитор участвовал в операциях на Дунае – оказывал артиллерийскую поддержку десантам на правый берег у Килия-Веке и мыса Сатул-Ноу, что напротив Измаила. 19 июля 1941 г. флотилия покинула Дунай. «Железняков» сражался под Очаковом, затем ушел в Азовское море. В августе 1942 г. монитор прорвался через Керченский пролив, оба берега которого заняли немцы. В августе 1944 «Железняков» возглавил воссозданную Дунайскую флотилию, где некоторое время был единственным крупным кораблем. Закончил войну монитор под Веной, в самом центре Европы. А с 1967 года он, восстановленный рабочими завода «Ленинская кузница», стоит в Киеве как памятник.

ЗНАМЕНИТЫЕ КОРАБЛИ ОДЕССЫ. Часть 1

ЗНАМЕНИТЫЕ КОРАБЛИ ОДЕССЫ. Часть 1

ЗНАМЕНИТЫЕ КОРАБЛИ ОДЕССЫ. Часть 1

ЗНАМЕНИТЫЕ КОРАБЛИ ОДЕССЫ. Часть 1

ЗНАМЕНИТЫЕ КОРАБЛИ ОДЕССЫ. Часть 1

ЗНАМЕНИТЫЕ КОРАБЛИ ОДЕССЫ. Часть 1

ЗНАМЕНИТЫЕ КОРАБЛИ ОДЕССЫ. Часть 1

ЗНАМЕНИТЫЕ КОРАБЛИ ОДЕССЫ. Часть 1

Читать еще:

Рабы на троне фараонов

Почему Египет называли «страной тюрков» Часть-2 «Колодец Голиафа» К счастью мамлюков, Хулагу и основная часть …

Добавить комментарий