Главная / Вокруг нас / Невероятный гейзер в Неваде

Невероятный гейзер в Неваде

невероятный гейзер в неваде иногда допущенные человеком ошибки приводят к невероятным результатам, как это случилось с изобретением картофельных чипсов, пенициллином, шоколадном печеньем и даже

Иногда допущенные человеком ошибки приводят к невероятным результатам, как это случилось с изобретением картофельных чипсов, пенициллином, шоколадном печеньем и даже виагрой (изначально хотели создать лекарство от артериального давления). Флай гейзер, искусственный гейзер в Неваде, тоже появился случайно, и в конечном итоге стал настоящим чудом природы, которого никто никогда не видел.

Более ста лет назад в рамках программы по превращению части пустыни в пригодной территорию для ведения сельского хозяйства, была пробурена скважина. Но вместо обычной воды через колодец стала подниматься геотермально нагретая до 200 градусов горячая вода. Хотя рабочие пытались перекрыть скважину и предотвратить утечку горячей воды, их усилия были явно неудачными. Дальнейшие работы в районе гейзера, точнее термального источника, оставили, а он постепенно сформировался в конус из карбоната кальция высотой около 3-4 метров.

Через 64 года, в 1964 году геотермическая энергетическая компания пробурила тестовую скважину на том же участке. Вода, которая вырвалась наружу тоже была около 200 градусов.

Постоянные извержения растворяли минералы и со временем, минеральные отложения создали гору и различные террасы, которые теперь окружают растущий до сих пор термальный источник. А благодаря термофильным водорослям, которые процветают во влажных жарких условиях, созданных гейзером, захватывающие красные и зеленые полосы создают невероятный вид.

До июля этого года посмотреть на чудо природы можно было только договорившись с хозяином участка, на котором расположен гейзер Флай. Теперь это место стало доступно для многочисленных туристов.

Невероятный гейзер в Неваде

Невероятный гейзер в Неваде

Невероятный гейзер в Неваде

Читать еще:

9 декабря 1519 г. Прибыл первый корабль с сокровищами из Мексики

Когда известия о подвигах Кортеса в Мексике в 1519–1521 годах внезапно обрушились на мир, европейское …

Добавить комментарий