Главная / Вокруг нас / Самолет против птиц

Самолет против птиц

самолет против птиц всем привет и сегодня мы поговорим о такой проблеме, как птицы в авиации.да, действительно, такой риск есть, и это происходит достаточно часто. пилоты в своем лексиконе

Всем привет и сегодня мы поговорим о такой проблеме, как птицы в авиации.

Да, действительно, такой риск есть, и это происходит достаточно часто. Пилоты в своем лексиконе немало используют словосочетание BIRD STRIKE — столкновение с птицей.

Риск столкновения достаточно велик, поэтому в больших аэропортах даже существует отдельная орнитологическая служба, которая занимается распугиванием птиц. Для этого они стреляют в воздух холостыми патронами, чтобы распугать их звуком.

Также они могут включать звуки специальной частоты, которые чем-то походят на крик птиц-охотников, тем самым, это отпугивает некоторые виды пернатых.

В то же время на поле можно установить шар, как в ночном клубе, который отражая свет — будет выполнять все ту же функцию распугивания.

Некоторые аэропорты даже специально держат своих ручных соколов, которые могут пугать целые стаи, нападая на них.

А чем грозит столкновение

Все очень сильно зависит от размера птицы и скорости, на которой столкнется с ней самолет. Иногда может не остаться и следа, а порой и нехилая вмятина.

Но, как правило, все обходится без проблем, и самолет просто совершает посадку на нужном аэродроме.

А может ли случиться что-то с двигателями

Как правило, двигатели, перед тем как пустить в производство, проходят огромное количество тестов. Одним из них является тест на то, как поведет себя двигатель после столкновения с птицей.

Тест обязательно должен быть пройден, иначе такой агрегат просто не допустят к полетам.

Самолет против птиц

Самолет против птиц

Самолет против птиц

Читать еще:

Плато Устюрт

Плато Устюрт — огромная территория площадью около 200000 квадратных километров, до 80-х годов прошлого века …

Добавить комментарий