Главная / Вокруг нас / Яркая и трагическая судьба Екатерины Савиновой.

Яркая и трагическая судьба Екатерины Савиновой.

яркая и трагическая судьба екатерины савиновой. бог отвел ей всего 43 года жизни. фильм приходите завтра, вышедший в начале 1963 года, имел оглушительный успех. это прежде всего главная

Бог отвел ей всего 43 года жизни.
Фильм «Приходите завтра», вышедший в начале 1963 года, имел оглушительный успех. Это прежде всего главная героиня Фрося Бурлакова: живая, талантливая девушка «из народа». Судьба ее, деревенской девчонки с Алтая, во многом стала и судьбой ее героини.

Великий режиссер Пырьев , не привыкший к отказам, довольно скоро предложил красавице стать его любовницей. Однако Савинова не просто отказала ему, а еще и ударила, причем при всей съемочной группе. Публичного отказа, еще и в такой форме, великий режиссер не смог стерпеть. Поэтому он распорядился, чтобы молодой сибирячке не давали главных ролей не только на «Мосфильме» (которым он управлял), но и на других киностудиях страны. Второстепенные роли в театре и кино Из-за запрета Пырьева вплоть до 1952 г. актриса практически нигде не снималась. Поняв, что никто из режиссеров СССР не рискнет пойти против директора «Мосфильма», Савинова решила устроиться работать в Театре-студии киноактера. Несмотря на талант актрисы, и здесь главных ролей ей не доставалось. К 1952 г. гнев Пырьева немного остыл, и артистка стала получать небольшие роли в кино. Она играла в «Сельском враче» Герасимова, в «Чуке и Геке» Лукинского, в «Балладе о солдате» Чухрая и других. Всего за следующие 10 лет она снялась в 12 проектах, однако ни одной главной роли так не получила.

Екатерина Савина погибла под колёсами поезда в 1970 году.

В 2011 году в Ельцовке был открыт музей в память о актрисе. Он расположен в доме, где жила подруга Екатерины — Евдокия Бурлакова, женщина, у которой Савина и позаимствовала фамилию.

Читать еще:

Рабы на троне фараонов

Почему Египет называли «страной тюрков» Часть-2 «Колодец Голиафа» К счастью мамлюков, Хулагу и основная часть …

Добавить комментарий