Главная / Вокруг нас / Недосягаемые и загадочные тепуи, Венесуэла. 

Недосягаемые и загадочные тепуи, Венесуэла. 

недосягаемые и загадочные тепуи, венесуэла.  необычной формы столовые горы тепуи составляют главную достопримечательность природного заповедника венесуэлы – парка канайма, который основан в 1962

Необычной формы столовые горы тепуи составляют главную достопримечательность природного заповедника Венесуэлы – парка Канайма, который основан в 1962 году и по праву считается древнейшей и самой дикой (где даже не ступала нога человека) частью планеты. 

Возраст этого затерянного мира исчисляется миллионами лет, причем сохранился он здесь почти в своей первозданности, то есть таким, каким был в самой глубокой древности. Не случайно о тепуях ходят всевозможные легенды, страшные и фантастические истории. Да и художники-фантасты не случайно облюбовали это место для своего творчества. 

Самый высокий тепуй в парке – Рорайма. Высота этой горы достигает почти три тысячи метров. Ее вершина-плато в тридцать четыре квадратных километра покрыта причудливыми камнями, гротами и пещерами, болотами и озерами, удивительными растениями, среди которых немало хищников, и необычными животными (особенно много здесь редких обезьян и птиц). Местные индейцы называют Рорайму — пупом земли и считают, что здесь обитает прародительница всего сущего на Земле – богиня Куин. 

Загадочные тепуи Венесуэлы привлекают каждый год миллионы туристов. Здесь они могут проплыть по лагуне на каноэ, полюбовавшись величественными водопадами Укайма, Голондрина, Сапо и Ача, отправиться на самолете к высочайшему в мире водопаду Анхель (открыт в 1965 году сыном Хуана Анхеля), а также совершить многочисленные пешие прогулки. Но все это в обязательном порядке в сопровождении опытных гидов и при строгом соблюдении правил: мир этот до сих пор таит множество нераскрытых тайн и загадок. 

Ученые, предпринявшие экспедицию в эти места в середине шестидесятых годов прошлого века, нашли здесь много чего интересного. Среди их находок были редчайшие животные и растения, а также останки древнейших обитателей этих краев. 

И сегодня природный парк Венесуэды Канайма – мир недосягаемых и загадочных тепуев считается самым фантастическим местом на нашей планете, тайны которого нам предстоит разгадывать, возможно, еще не одно столетие…

Недосягаемые и загадочные тепуи, Венесуэла. 

Недосягаемые и загадочные тепуи, Венесуэла. 

Недосягаемые и загадочные тепуи, Венесуэла. 

Недосягаемые и загадочные тепуи, Венесуэла. 

Недосягаемые и загадочные тепуи, Венесуэла. 

Недосягаемые и загадочные тепуи, Венесуэла. 

Читать еще:

Древнейшая стоянка Диринг-Юрях (Якутия).

В 1982 г. на 61 град. с.ш., на берегу р. Лена, в 140 км выше …

Добавить комментарий