ВЕДЬМА БЕЛЛов

ведьма беллов однажды в 1817 году джон белл осматривал свое кукурузное поле и заметил животное очень странного вида прямо посреди поля. потрясенный появлением животного, у которого было тело

Однажды в 1817 году Джон Белл осматривал свое кукурузное поле и заметил животное очень странного вида прямо посреди поля. Потрясенный появлением животного, у которого было тело собаки и голова кролика, Белл несколько раз выстрелил. Загадочное существо исчезло. Белл постарался отвлечься и больше не думал об этом инциденте, по крайней мере до обеда. В тот вечер он со своей семьей услышали странные звуки, как будто бы кто-то стучит в стены их дома.

Таинственные звуки продолжались каждую ночь. С каждым днем они были все громче. Белл с сыновьями выбегали на улицу, чтобы поймать преступника, но всегда возвращались с пустыми руками. Через пару недель дети стали просыпаться по ночам и жаловаться, что крысы грызут спинки их кроватей. Вскоре после этого, нечто стало сбрасывать их с кроватей, стягивать одеяла и разбрасывать подушки.

Шло время и жители дома начали слышать слабые голоса, которые были слишком тихи, чтобы хоть что-то понять. Казалось, будто старуха напевает песню. Происшествия усилились, когда неведомая сила начала терроризировать младшую дочь Беллов — Бетси. Нечто таскало ее за волосы и безжалостно било, часто оставляя рубцы и отпечатки рук на лице и теле. И тогда Джон Белл решился рассказать обо всем своему другу и соседу Джеймсу Джонстону.

Джонстон вместе с женой провели ночь в доме Беллов, где подверглись тем же явлениям, что и их друзья. После того, как с Джеймса слетело покрывало и ударило его пару раз, он вскочил, восклицая:»Во имя Господа, кто вы и что хотите» Но ответа не последовало. Тем не менее, остальная часть ночи прошла относительно мирно.

Голос становился все громче и теперь его можно было безошибочно расслышать. Он пел гимны, цитировал Священное Писание, вел интеллектуальные беседы и, однажды, даже процитировал слово в слово две проповеди, которые проповедовали в тот день за тридцать миль от дома. Вскоре слухи о сверхъестественных явлениях разошлись за пределы города и о них узнал генерал-майор Эндрю Джексон, под командованием которого сыновья Белла воевали в битве при Новом Орлеане.

В 1819 году Джексон решил посетить ферму Беллов и посмотреть правдива ли история. Он приехал вместе с несколькими мужчинами на ухоженных лошадях с небольшим вагоном. Когда они приблизились к дому, вагон внезапно остановился и лошади не могли оттащить его.

После нескольких минут бесполезных уговоров лошадей ехать дальше, Джексон заявил:»Стойте, парни! Это должно быть ведьма Беллов!» Затем, бесплотный женский голос сказал, что они могут продолжать путь, но встретятся с ней этим же вечером. Команда продолжила путь и встретилась с бедной семьей. Джексон с Беллом долго разговаривали о индейцах и войне, пока остальные ждали проявления ведьмы.

После нескольких тихих часов, один мужчина заявил, что укротит ведьму. Он вытащил блестящий пистолет и сказал, что его серебряная пуля убьет любого злого духа. Сразу же, человек вскрикнул и его тело начало дергать в разных направлениях. Сильный и быстрый удар в спину отбросил его прямо в дверь. Злой дух объявил, что в команде Джексона есть еще один мошенник и как только ведьма поймет, кто он, то поступит так же.

В ужасе, мужчины захотели покинуть ферму, но Джексон настоял на том, чтобы остаться, так как хотел узнать, кто же является мошенником. Так путешественники легли спать на улице в палатках, продолжая умолять Джексона уехать. Что же произошло дальше не ясно, но на следующее утро мужчин видели в Спрингфилде, видимо, на пути домой.

Со временем, Бетси Белл влюбилась в молодого Джошуа Гарднера, которые жил неподалеку. С благословения родителей, они решили пожениться. Вся семья была счастлива. Однако, загадочный дух неоднократно отговаривал Бетси выходить замуж за Джошуа.

Влюбленные не могли нигде побыть наедине. Голос преследовал их, куда бы они не шли, и насмехался. Терпению молодого человека пришел конец, когда в Пасхальный понедельник 1821 года Бетси прогуливалась с Джошуа у реки и ведьма бросила его в воду. После этого, происшествия заметно уменьшились, но у духа ведьмы до сих пор осталась неприязнь к Джону Беллу и она пообещала его убить.

У Белла стало подергиваться лицо и появились сложности при глотании, казалось, он заболел и болезнь все ухудшалась. К осени, здоровье не позволяло ему выходить из дома. Ведьма же снимала с него обувь во время ходьбы и била его по лицу во время приступов. Ее громкий пронзительный смех можно было услышать по всей ферме. А проклятия и злословия про Белла, казалось, не прекращаются.

Джон Белл умер 20 декабря 1820 года. Сразу после его смерти, семья нашла пузырек с неопознанной жидкостью в шкафу. Джон Белл младший дал его кошке и она умерла мгновенно. Тогда голос воскликнул:»Я дала эту жидкость старику прошлой ночью и она убила его». Джон-младший быстро выбросил флакон в камин, где тот взорвался ярким голубоватым пламенем и выстрелил в трубу.

Похороны Белла были одними из крупнейших и запоминающихся за всю историю штата Теннесси. Когда семья и друзья покидали кладбище, появилось лицо, которое громко смеялось и пело песню о бутылке коньяка. Оно не прекращало пение, пока последний человек не покинул кладбище. Ведьма практически не проявляла себя после смерти, как будто бы выполнив свою цель.

В апреле 1821 лицо посетило вдову Белла, Люси, и сказало, что вернется через семь лет. И оно вернулось в 1828 году, как и обещало. Большую часть времени лицо беседовало с Джоном Беллом-младшим о происхождении жизни, цивилизации, христианстве и необходимости массового духовного пробуждения.

Дух попрощался после трех недель, обещая посетить прямых потомков Белла через 107 лет. В 1935 году ведьма навестила врача Чарльза Белла. Сам доктор написал книгу «Bell Witch» и издал ее в 1934. Последующие события неизвестны. Чарльз умер в 1945 году.

Ведьму, терроризировавшую семью Белл почти 200 лет назад, часто обвиняют в необъяснимых проявлениях, которые происходят недалеко он фермы Беллов и сегодня. Часто можно увидеть танцующие огоньки на полях поздно ночью. Сфотографировать их особенно трудно, так как обычно появляется туман, необъяснимые шары света и другие явления. Иногда на фото можно заметить фигуру человека, которого не было в момент съемки.

Причины мучения Беллов до сих пор неизвестны. Существует много различных теорий, но нет ни одной, которая бы привела к согласию энтузиастов и исследователей этого явления и, вероятно, не будет. Но большинство согласны, что было что-то загадочное и неправильное в событиях у Красной реки в начале 1800-х годов и, что вполне возможно, это что-то там и сегодня.

В мире много необъяснимого и загадочного. Пока мы не можем дать объяснение всем явлениям, которые нас окружают. Поэтому не стоит забывать, что произошедшее в 1817 году с Беллами, вполне может произойти с вами.

ВЕДЬМА БЕЛЛов

ВЕДЬМА БЕЛЛов

ВЕДЬМА БЕЛЛов

Добавить комментарий