Главная / Вокруг нас / ОНЕЖСКОЕ ОЗЕРО

ОНЕЖСКОЕ ОЗЕРО

онежское озеро онежское озеро находится на северо-западе россии, на территории карелии, ленинградской и вологодской областей, и на ее берегах расположены петрозаводск, кондопога и медвежьегорск,

Онежское озеро находится на северо-западе России, на территории Карелии, Ленинградской и Вологодской областей, и на ее берегах расположены Петрозаводск, Кондопога и Медвежьегорск, Пряжа, Пудож.

Онежское озеро — это второе по величине озеро Европы. Оно вдвое мельче Ладоги и содержит в 3 раза меньше воды. Но онежская вода очень высокого качества: она чище ладожской и даже байкальской.

Онежское озеро – очень благоприятное место для жизни рыбного населения озера, а значит и для рыбалки. Здесь встречаются почти все рыбы, известные во внутренних водоемах Карелии: стерлядь, лосось озёрный, форель озёрная, форель ручьевая, палия лудная, палия ямная, ряпушка, ряпушка-килец, сиг, хариус, корюшка, щука, плотва, елец, густера, лещ, чехонь, карась золотой, голец, щиповка, сом, угорь, судак, окунь, ёрш, рогатка онежская, подкаменщик, налим, миноги речная и ручьевая. Всего в Онежском озере встречается 47 видов и разновидностей рыб, относящихся к 13 семействам и 34 видам.

Онежское озеро становится популярным у яхтсменов и туристов. Ежегодно здесь проходят Всероссийская парусная регата крейсерных яхт «Онего», периодически — фестиваль деревянных судов «Голубое Онего»; в Петрозаводске открыт Морской музей «Полярный Одиссей», строятся исторические деревянные суда.

В Онежское озеро впадает около 50 рек, а вытекает только одна — Свирь. По берегам озера расположились православные погосты, церкви, памятники архитектуры и религии. Есть также «места силы», например, Кижский погост или мыс «Бесов нос».

ОНЕЖСКОЕ ОЗЕРО

ОНЕЖСКОЕ ОЗЕРО

ОНЕЖСКОЕ ОЗЕРО

ОНЕЖСКОЕ ОЗЕРО

ОНЕЖСКОЕ ОЗЕРО

ОНЕЖСКОЕ ОЗЕРО

ОНЕЖСКОЕ ОЗЕРО

ОНЕЖСКОЕ ОЗЕРО

ОНЕЖСКОЕ ОЗЕРО

Читать еще:

Рабы на троне фараонов

Почему Египет называли «страной тюрков» Часть-2 «Колодец Голиафа» К счастью мамлюков, Хулагу и основная часть …

Добавить комментарий