Главная / Вокруг нас / Алмаз, который изменил науку

Алмаз, который изменил науку

алмаз, который изменил науку природа так часто посылает нам сообщения, которые мы в нашем научном самодовольстве предпочитаем игнорировать. но если мы возьмем на себя труд посмотреть, раскрыть

Природа так часто посылает нам сообщения, которые мы в нашем научном самодовольстве предпочитаем игнорировать. Но если мы возьмем на себя труд посмотреть, раскрыть пошире глаза, то будет раскрыто больше секретов, и, возможно, больше способов обеспечить будущее человека. Глядя на кристалл выше, трудно поверить, что это алмаз вообще, не говоря уже о том, что он изменил наш взгляд на планету Земля. Он на самом деле крошечный, всего полсантиметра в поперечнике.

Этот бразильский алмаз был доставлен на поверхность извержением вулкана в 2008 году, и впоследствии был приобретен за скромную сумму около 20 долларов США Университетом Альберты в исследовательских целях. Случайно (они искали что-то совершенно другое) ученые обнаружили в этом маленьком алмазе бесконечно похожий образец рингвудита, формы перидота с самым высоким давлением, который ранее был найден только в образцах метеоритов.

Эта находка в сочетании с тем, что рингвудит содержит связанные между собой атомы кислорода и водорода, наводило на мысль об огромном объеме воды под мантией нашей планеты. После дальнейших исследований ученые подсчитали, что в три раза больше воды, чем все океаны вместе взятые, залегает на глубине от 400 до 600 километров.

Рингвудит был обнаружен в метеорите Тенхэм в 1969 году и назван в честь австралийского ученого Тима Рингвуда, который сделал углубленные исследования перидотов/оливинов в земной коре.

Грэм Пирсон из Университета Альберты сказал в 2014 году: «Это настолько маленькое включение ( рингвудита), что его чрезвычайно сложно найти, не говоря уже о работе с ним. Так что это открытие было большой удачей, как и многие научные открытия».
Считается, что этот огромный резервуар воды, переработанный с поверхности, имеет большое влияние на то, что делает нашу планету и нас уникальными….

Источник:»НЕобычное рядом»,Яндекс Дзен

Алмаз, который изменил науку

Алмаз, который изменил науку

Читать еще:

Сколько света во Вселенной: ответ найден.

В новом исследовании ученые смогли рассчитать количество света, произведенное звездами практически за всю историю нашей …

Добавить комментарий