Главная / Вокруг нас / Загадочные фигуры плато Пальпа 

Загадочные фигуры плато Пальпа 

загадочные фигуры плато пальпа  пальпа – пустынная холмистая равнина на южном побережье перу, расположенная в 20-30 км к северу от знаменитого плато наска. также, как и на наска, на пальпа были

Пальпа – пустынная холмистая равнина на южном побережье Перу, расположенная в 20-30 км к северу от знаменитого плато Наска. Также, как и на Наска, на Пальпа были обнаружены геометрические узоры, которые можно рассмотреть лишь с большой высоты. И их расшифровка невозможна согласно законам человеческой логики. Созданы они в период доколумбовой Америки. 
Несмотря на то, что некоторые ученые и журналисты пытаются убедить общественность в том, что рисунки и чертежи на плато Наска и Пальпа — творчество индейских шаманов, многие с такими выводами не согласны. То, что создано, требует технически грамотного подхода и создание загадочных узоров абсолютно невозможно без знания основных законов геометрии. Ведь эти рисунки имеют идеальные геометрические пропорции. Они созданы с применением уникальной техники исполнения, доступной лишь в последние 50 лет. 
Были сделаны снимки плато Пальпа из космоса. На снимках можно отчетливо разглядеть изображения человекоподобных фигур (их около 10), которые расположены на склонах двух близлежащих холмов. А ведь на Наска найдено всего одна такая фигура. Размеры этих геоглифов относительно невелики и составляют от 12 до 55 м. Несмотря на стилизованность изображений, местные жители такого создать ни при каких условиях не могли. 

Кроме того, на плато Пальпа расположены уникальные рисунки, аналогов которым на Наска нет. Прежде всего, это композиция из квадратов и звезд (восьмиконечной и 16-лучевой), которые вписываются друг в друга и представляют собой сложную композицию на площади около километра. На изображении имеются видимые точки, которые могут быть ориентирами для правильного чертежа, а также нести скрытые числовые данные. 
Есть на плато также уникальный рисунок «солнечные часы» — двойная спираль, сопряженная с зигзагообразной линией. Местные жители утверждают, что в дни солнцестояния лучи солнца ложатся по основным осям рисунка. Невооруженным взглядом видно, что этот рисунок является математически выверенной фигурой и само его наличие может быть ключевым моментом в разгадке тайн плато Пальпа. 
У одного из концов геоглифа расположено маленькое изображение человеческой головы с двумя высокими «рогами», а под ним — извивающаяся змея. Такие рисунки являются типичными в бывшей столице инков, Куско, но нигде не встречались на Наска. Вокруг этого рисунка — десятки линий и полос, которые расходятся во все стороны на сотни километров. 

Пилоты туристических самолетов говорят, что каждый год обнаруживают на плато новые ранее неизвестные изображения. Например, один пилот утверждает, что он видел на Пальпа изображение животного, которое напоминает динозавра семейства зауроподов. 
Пролетая над Пальпа, можно также увидеть, что вершины холмов имеют необычную форму. Они абсолютно плоские, как будто срезаны каким-то неизвестным механизмом. На одной из таких вершин находится загадочный геоглиф — прямоугольная «Таблица». Она состоит из пересекающихся 36 поперечных и 15 продольных пунктирных линий. Таким образом, образуется таблица из множества крестиков. Удивительно, но с воздуха эта таблица блестит, будто сделанная из сланцевых пород. Рядом с нею расположен «пучок» тонких линий, перекрывающих изображение человека, а поверх этих линий нанесено изображение круга, окруженного восемью маленькими квадратами. 
Пролетая над плато, можно увидеть и необычные скальные образования, которые напоминают о храмах в окрестностях Куско. Видимо, это остатки архитектурных сооружений непонятного назначения, возможно, остатки поселения, но судить об этом по фотографиям сложно. Эти непонятные сооружения до сих пор не исследованы. Несмотря на то, что через плато проходит панамериканское шоссе, до сих пор нет карты геоглифов этого района. 

Существует несколько гипотез происхождения геоглифов плато Пальпа. Некоторые считают, что комплекс был создан таинственным народом, для которых не существовало особых проблем при нанесении многокилометровых полос и линий на пересеченную горную местность. Линии тянутся на километры, не отклоняясь от прямой, погрешность составляет не более пяти метров для линий, имеющих длину более пяти километров. Круги, спирали, квадраты имеют идеальную геометрическую форму. 
То, что строители – не индейцы, говорит хотя бы тот факт, что после выполнения таких масштабных земляных работ должны были остаться тропинки, тянущихся от края плато к самим изображениям, но их нет. Такое представление, что строители прилетали к месту работы по воздуху. Еще более загадочно предназначение рисунков. Некоторые думают, что это — астрономический календарь. Другие полагают, что рисунки похожи на посадочные полосы инопланетян, а фигуры людей служили сигналами для пилотов космических кораблей. Есть даже такие ученые, которые уверены, что если рисунки – ориентиры для инопланетян, то их следует стереть, чтобы к нам не залетели нежданные гости из Космоса.

Загадочные фигуры плато Пальпа 

Загадочные фигуры плато Пальпа 

Загадочные фигуры плато Пальпа 

Загадочные фигуры плато Пальпа 

Загадочные фигуры плато Пальпа 

Загадочные фигуры плато Пальпа 

Загадочные фигуры плато Пальпа 

Загадочные фигуры плато Пальпа 

Читать еще:

Кошмары Эдгара Аллана По во сне и наяву

7 октября 1849 года не стало Эдгара Аллана По. Обстоятельства смерти великого американского писателя не …

Добавить комментарий