Главная / Вокруг нас / Кинкажу — цветочный медведь

Кинкажу — цветочный медведь

кинкажу - цветочный медведь кинкажу представляет собой необычное животное, внешний вид которого чем-то напоминает медведя, енота и обезьяну. ареал их обитания располагается в центральной и

Кинкажу представляет собой необычное животное, внешний вид которого чем-то напоминает медведя, енота и обезьяну. Ареал их обитания располагается в Центральной и Латинской Америке. Эти млекопитающие очень активны в темное время суток. Любимым их лакомством является мед и сладкие фрукты, за что их еще именуют цветочными медведями.

Внешне кинкажу выглядят, как смешные и любопытные животные. Однако не следует забывать, что кинкажу всё-таки хищники, и иногда они могут представлять опасность, хотя во время игр наблюдение за ними становится очень интересным занятием.

По размерам кинкажу очень похожи на обычную домашнюю кошку (не более 55 сантиметров). У них также имеется такой же, как у кошки хвост. Он обладает определенной гибкостью и цепкостью, позволяющей кинкажу ловко лазить по деревьям. Как правило, вес зрелой особи редко составляет более 3-х килограмм. Визуально животное кажется более тяжелым, но это чувство обманчиво и стало возможным из-за наличия у него густого меха.

Кинкажу вполне могут прожить до 25 лет при условии их правильного содержания.

Во время приобретения цветочного медведя следует помнить, что наиболее активны они бывают именно в темное время суток. Животное обладает звонким визгом и лаем, временами напоминающим стенания женщины.

В содержании они довольно-таки не прихотливы. Но жить в клетке долго зверек не сможет. Для него необходим большой и широкий вольер, на территории которого рекомендуется иметь дерево с раскидистой кроной. По нему кинкажу будет спокойно лазить.

В вольере придется периодически убирать и чистить его от фекалий. Кинкажу нельзя приучить к лотку. Тем не менее, резкого и неприятного запаха от млекопитающего не исходит. Установка на дереве домика для кинкажу также не будет лишним. Там он иногда будет прятаться.

С питанием проблем не будет. В его повседневный рацион следует включить различные фрукты, мед, овсяную кашу и различные яйца. Рядом с миской с едой всегда должен быть поильник с чистой водой.

Кинкажу обладают миролюбивым характером. Их спокойно можно брать на руки и гладить. Однако если зверьку что-то придется не по нраву, он может укусить или поцарапать человека. Приручить кинкажу можно, но сильной привязанности к людям он не испытывает. При наличии в доме маленьких детей, подобного домашнего питомца лучше не заводить.

Особи кинкажу имеют крепкие и сильные клыки. Их укус представляет определенную опасность для здоровья человека. Причем опасен не столько сам укус, сколько бактерии, которых содержится в их слюне внушительное количество. Попадая в организм человека, они способны нанести определенный вред здоровью.

Чтобы снизить риск получения укусов кинкажу, не надо пытаться заставить его быть активным днем. Не стоит также шуметь или совершать резкие движения угрожающего и пугающего характера в присутствии зверька.

При соблюдении определенных правил общения с кинкажу время, проведенное в его компании, оставит множество положительных эмоций и запомнится надолго.

Кинкажу - цветочный медведь

Кинкажу - цветочный медведь

Кинкажу - цветочный медведь

Кинкажу - цветочный медведь

Читать еще:

Дедушка-снайпер.

Когда весной 1942 года командиру одного из батальонов, державших оборону участка Волховского фронта, представили нового …

Добавить комментарий