Главная / Вокруг нас / Ошибки в погребении человека или немного о летаргическом сне

Ошибки в погребении человека или немного о летаргическом сне

ошибки в погребении человека или немного о летаргическом сне исторически случайное погребение человека, находящегося без сознания или в летаргическом сне и ошибочно сочтённого умершим,

Исторически случайное погребение человека, находящегося без сознания или в летаргическом сне и ошибочно сочтённого умершим, встречалось редко.

Тем не менее, известны случаи, когда человек приходил в себя во время подготовки к собственным похоронам — поэтому логично было предположить, что были и те, кто очнулись, уже будучи погребёнными.

Начиная с конца XVIII века и вплоть до 1934 года в странах Европы и Северной Америки патентовались и производились специальные «безопасные» гробы, оборудованные средствами спасения для погребённых заживо. Эти средства позволили бы похороненному по ошибке живому человеку, придя в себя, подать сигнал на поверхность или самостоятельно выбраться из могилы.

В простейшем случае конструкция такого гроба включала в себя выведенную наружу дыхательную трубку и колокольчик, шнур от которого закреплялся на руке похороненного.

В 1843 году американец Кристиан Айзенбрандт из штата Мерилэнд изобрёл гроб для случаев, когда есть подозрение, что погребённый человек на умер, а спит летаргическим сном. Гроб оборудован приспособлением для того, чтобы человек, которого погребли по ошибке, мог выбраться из гроба, а также, чтобы он не задохнулся.

Ошибки в погребении человека или немного о летаргическом сне

Ошибки в погребении человека или немного о летаргическом сне

Ошибки в погребении человека или немного о летаргическом сне

Читать еще:

Люди говорили нам, что война закончилась. А мы смеялись в ответ. Мы сами были войной. Внутри нас бушевало пламя. Оно захватило все наше существо и завораживало нас соблазнительным желанием разрушения.

Неизвестный ветеран Freikorps

Добавить комментарий